[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요. 키보더 스윗제이입니다!
오늘은 1.5:1의 높지않은(?) 경쟁률을 뚫고 헝글 펀클릭에 참여하셨습니다!
일단 반을 나눠주셨는데 왕초보/턴이 잘 안됨/턴은 됨으로 나뉘었는데..
턴은되니까! 하고 턴은 된다고 했더니 마무리는 챔피온간다고..;;
겁먹어서 저 포함 3명이 이탈하는 사태가 ㅋㅋ
결국 인원 분배로 인해 가위바위보로 3명 중 한명만 턴이 잘 안되는 반에 가기로 했는데..!!
네 가위바위보 못하는 저는 챔피온에 갈 운명이 되었습니다!
강사님은 동안외모를 가지신 강순호(슬라이딩마스터)님이셨습니다!
시작은 상큼하게 호크 리프트를 타고 펭귄으로! 한바퀴!
그리고 그 다음부터는 호크에서!
한명씩 자세 봐주시면서 문제점을 알려주시고 고쳐야 할 부분도 알려주셨습니다!
로테이션, 몸쏠림, 체중싣기.자세 등등 기본적인 부분 모두 친절한 설명!
몸으로 직접보여주시고 바로바로 피드백을 해주셔서 이해쏙쏙!
몸은 안되도 지식은 다 담아가라 하셔서 제 턴이 탈탈 털릴지언정
말씀하신 모든 것 다 담아왔습니다!
점심 맛있게 먹고 다시 호크가서 강습!
오전보다 자세는 나아진 기분에 너무 좋았습니다!
그리고 마지막턴!인데.. 같은팀 분들이 챔피온 가고싶다 하셔서..
전날 챔피온가서 영혼까지 털리고 온 저는 반대했지만..
나머지 분들을 위해 리프트에 탑승 ㅜㅜ
어제만큼 무서운 챔피온이 절 기다리고 있었고!!
할 수 있다며 턴을 알려주시는 강사님을 보며..
말 없이 낙엽으로 내려갔습니다 ㅜㅜ
턴 시도하다가 자빠링하여 배로 낙엽하고..ㅜㅜ
내가 슈퍼맨인가 싶을 정도로..이정도면 베이스까지 금방가겠다 생각했지만 이미 영혼까지 탈탈 털린상태...
마음을 추스리고 다시 일어나서 낙엽시전!..ㅜㅜ
결국 호크로 다시 돌아가서 턴연습 후 오늘의 강습은 끝!
우리팀 사진찍고 단체사진찍고 경품추첨!했지만 전 실패..
어제도 안됐고 오늘도 그리고 다음에도 안될거에요 ㅜㅜ
경품추점 시간에 요런거 조런거 강사님께 여쭤보고 연습법 여쭤보고!
모르는거 있으면 연락달라시던 ㅜㅜ 강사님!
알려주신거 몸으로 익히고 익혀서 이번시즌은 예쁜 턴을 하도록 노력하겠습니다!
하루 동안의 짧은 강습이었고 비록 제 몸이 말을 안들어 ㅜㅜ
실력이 눈에 띄게 늘진 않았지만 많은 것 배워갑니다!
헝글 사..사..사랑...그냥 화이팅!

sweetyj

*.223.3.1

낙엽이 진리가 맞았군요!ㅋㅋ

clous

*.102.19.212

숏다리가 나타났다~~!!!  ㅋㅋㅋ

sweetyj

*.223.3.1

쉿! 말이라도 로..롱다리라고 해주심이..!ㅜㅜ

poorie™♨

*.234.35.236

저도 왠만큼 동안인데....

다음 펀 클리닉 때에는 저 한테 배우세욤.

일단 동안 외모 인증 샷 남깁니다. = =;;;

그렇다고...반하지는 마세욤... 저 품절남입니닷....ㅋㅋㅋ

어떻게...한 번...잘 해봅시다..ㅋㅋㅋ 

하도... 카빙을 했더니만...배꼽에서..땀이 차네욤.... 

원래..고수는 배꼽에 땀나는거 아시죠..

첨부

sweetyj

*.223.3.1

동안외모!! 강습 줄서도 되는겁니꽈??
배꼽에서 땀날때까지 카빙 알려주시는건가요??
디팬드 나눔해 드리겠습니다!

cuvy

*.96.219.211

어...갓 턴을 하는 사람이 챔피온 올라가야한가면... 그냥 방에 잇는 저도 생각만 해도 울렁울렁
제가 올해 입문이라 겨우겨우 턴 쪼금 할랑말랑하는데 챔피언 올라가면 사망하겟는걸요...

sweetyj

*.223.3.1

챔피온에서도 턴은 가능하지만!! 제 몸은 거부한다는거 ㅜㅜ
챔피온은 낙엽이라고 배웠습니다!

너구리일까

*.247.149.239

제 친구도 다녀왔는데 (저의 반강제 추천으로...) 엄청 넘어지면서 배웠어도 잘 가르쳐주셔서 하루만에  낙엽퍼가 턴까지 했다 하더라구요~!!! 저도 갈껄 그랬나봐요 ㅠ

sweetyj

*.223.3.1

맞춤강의! 깨알갇은 강의!
다음번 강의 꼭 신청하세요!

DarkPupil

*.36.130.212

어제 저옷을 자주 뵀죠!
휘팍에서 ㅋ

sweetyj

*.223.3.1

ㅋㅋ휘팍에 헝글빕요?ㅋㅋ
여러 슬로프에서 보였을듯요!ㅋㅋ