1. 셔틀 출발 시간이 작년과 다르게 조정이 좀 됐습니다.

다른 지역은 모르겠습니다만, 제가 타는 송내 - 인천/부천/일산 쪽 셔틀의 최종 집결지 - 에서 출발하는 버스 시간이

작년 6:10 에서 5:50 으로 변경되었네요.

따라서 리조트 도착시간도 20분 빨라졌습니다. 오늘 8:25 에 도착했습니다.

이후 셔틀 이용하실 때 각자 본인의 지역 출발 시간표 다시 확인해보시기 바랍니다.

2. 게렌데의 저가라인(-_-) 메뉴인 황태 해장국 (미역국이었나) 의 가격이 1000원 인상되었네요. 당연히 다른 메뉴도 올랐겠지요.

뭐 헝글하시는 분들은 게렌데 잘 안 이용하시는걸로 알고 있어서 별로 도움될 얘기는 아닐듯 합니다만;;;

3. 작년에 이어 올해도 레인보우 슬로프 오픈전에는 시즌권자의 곤돌라 이용을 막고 있는데, 생각 나실 때 용평 직원들한테 한번씩 어필해보는게 어떨까합니다. 저도 오늘 곤돌라 매표소 직원이랑 간단하게 얘기해봤었습니다.

작년에도 컴플레인의 영향이 있었는지 결국 레인보우 오픈전에 곤돌라 이용가능하게 됐었지요.

애초에 안되던걸 되게해달라고 떼 쓰는것도 아니고 이전에 탑승가능하던것을 작년부터 용평측에서 태클걸고 있는데,

아무리 생각해도 시즌권자 이용못하게 막는게 용평쪽에 아무런 경제적 도움이 안될꺼 같은데 왜 그러는지 모르겠습니다.

곤돌라 사용못하게 하면 과연 시즌권자들이 곤돌라 이용권을 구매할까요? '에이 썅~ 드러워서 안타~'하고 말겠죠..레인보우 오픈하면 바로 이용 가능하니 기다리면 되니깐요.

어차피 시즌권자들 타나 마나 곤돌라는 계속 돌아가고 있고, 그 곤돌라가 꽉찰 만큼 관광객들이 많은것도 아니고...

차라리 시즌권자들도 올려보내서 드래곤피크 커피라도 사먹게 하면 더 좋을듯 싶은데 말입니다.

이상입니다.

엮인글 :

[DB]보라돌이

*.62.222.142

용평이 무주하는거 보고 배웠나봅니다

무주가 몇년전부터 상단오픈전 곤도라 탑승 안되고 게다가 하행은 아에 안됩니다

전 상단타다가 곤도라 타고 내려오곤 했는데 무조건 슬로프 타고 내려가야 합니다 안그러면 하행 끊고 가라고 하더군요

몇년사이의 일입니다.

nobird

*.239.171.122

무주도 같은 정책인가보군요.

무주와 용평..뭔가 고풍스런 느낌이 비슷한 리조트인데, 높으신 고위직 직원의 고리타분한 생각도 양쪽이 비슷한가봅니다.

[DB]보라돌이

*.125.55.77

무주는 국립공원이라... 원래 스키장용으로 만들어놨던 곤도라가 이제는 등산객들로부터 짭짤한 수익은 내는 구조가 되었습니다.

겨울철에 곤도라 수요 장난 아니거든요...

돈안되는 시즌권자보다 비싼돈 내고 타는 등산객을 한명이라도 더 태워야 리조트 수익이 더 되니까요.

그래서 다른 스키장과는 달리 무주는 곤도라를 타려면 상당한 시간을 기다려야합니다.

lusenski

*.142.250.37

무주 곤도라 시즌권자 막은 이유가..시즌권자 부정 사용 때문이라고 합니다..말도 안되는 애기죠..시즌권자한테 돈받고 곤도라 태우는것도 참 이상하지 않나요.. ㄷㄷ 올해 처럼 스키장도 오픈도 못하는데 시즌권자들한테 보상도 없는지..ㄷㄷㄷ

[DB]보라돌이

*.125.55.77

네 정말 말도 안되는 일이라 생각합니다.

제작년부턴가 약관에 그리 명시되어 나와서 이제는 항의해도 소용이 없습니다.

뭐 억울하면 오지마라 배짱이니 답이 없네요.

nobird

와...무주 장난아니군요. 역시 남부지역에선 독점에 가까우니 완전 말그대로 깡패군요...;;;;

sky7언더파

*.40.42.68

^^정말 말이않나오는군요ㅠㅠ!!!

nobird

그러게 말입니다..울먹울먹ㅜ,.ㅜ

lusenski

*.139.194.110

용평이 착각하는것 같네요..무주는 워낙에 관광객이 많고 국립공원이라서 그렇지만 용평은 그런것도 아니구요..강하게 어필하면 들어줄수도 있을것 같네요..시즌권자들이 노력을 하면 좋은 결과가 있지 않을런지요...혹시  임근봉씨한데 항의하는것은 어떨런지..그리고 무주도 갑자기 막은것은 아니구요..몇년전부터 계속 막고, 시즌권자들 항의가 있으니..또 해주고 하다가  부영이 인수하면서 무주 서비스가 완전히 안좋아진듯하네요.  무주도 시즌권자 혜택을 다시 줬으면 좋겠네요..이렇게 날씨가 따뜻하고 개장이 미뤄지면 책임이 있어야지 ㅠㅠ

nobird

오...작년부터의 용평쪽 대처가, 말씀하신 무주의 행동과 거의 흡사하네요.. 이양반들이 무주에서 못된것만 배워왔나보군요-.-;

그리고 어여 남쪽나라에도 한파가 마구 몰아쳐 주기를 기원합니다;;

라리라

*.70.55.99

작년에 항의했더니 열어줬던건가요? 기억이 가물가물. 그리고 용평엔 그런 마케팅 감각 따위 없습니다. 만약 있다면 셔틀 버스부터 늘리겠죠.

nobird

작년의 정확한 상황흐름은 저도 잘 모르겠습니다만,

일단 저는 레인보우 오픈전에는 탑승 안된다는 매표소 직원한테 조금 강하게 얘기했던 기억이 있고, (그리고 당연히도) 저 이외에도 좀 실랑이가 있었던걸로 압니다.

근데 한/두 주 정도 이후에 어느분이 이제 시즌권자들도 레인보우오픈전에 탑승 가능하다고 소식 올려주셨었어요.

저도 그 담번에 갈 때 매표소 직원이랑 곤돌라 알바생한테 직접 '곤돌라 타도돼요? 진짜루? 참말로?' 하고 직접 물어보고 탑승했던 기억이 납니다.

마케팅감각은 절대공감합니다..ㅎㅎㅎ 일부러 손님 오지말라고 정책을 정하는거 같아요-_-

그나저나 슬로프에서 인사드려야할텐데요~~

심야너굴

*.92.147.189

좋은 정보 감사드립니다!

출발시간이 빨라졌군요 ㅋㅋ

nobird

너굴님은 어여 재활을 마치시기만 하면됩니다~

20분차이가 참 사람 기분좋게 하더군요.. 락커에서 아무리 능기적거리고 화장실에서 온갖 고민을 비우고 와도 왠지 마음이 넉넉한 느낌~-0-;

심야너굴

*.92.147.189

히히히

상상하니 기분좋네요.

의사쌤이 발 써도 된답니다.

전 담 주 출격예정입니다! ㅋ

덜 잊혀진

*.32.66.241

셔틀 시간 앞당겨진거 좋으시겠어요.

오히려 잠실쪽은, 06:00 출발하던 것이 늦춰진 상황인데..

곤돌라는 정말 쪼잔/치사/쫌팽...의 극치. 더러워서 안타고 말지..

nobird

그 여파로 올시즌주말 락커 앞이나 첫 보딩 쯔음에 계속 덜님과 마주치게 되는것이었던것이군요.

전 송내가 좀 땡겨졌길래 다른지역(잠실, 서현, 등의 다른 거점들)도 6시 이전에 출발하는줄 알았더니 시간표 보니 아니더군요;;;

곤돌라건은 담주에도 매표소 직원한테 가서 처음 하는 얘기인척 슬쩍 말 걸어 보려구요.

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.12.10

용평은 휘팍없으면 언제든 바로 무주꼴납니다, 적어도 헝글인들은 아는게 있다면 휘팍을 찬양해야하는데 용평메니아들이 너무 많은듯

nobird

용평은 하는 행동보면 휘팍없으면 언제든 바로 무주꼴난다는것이 맞는 말씀 같습니다. 찬양까지는 아니지만 보광쪽에 언제나 감사하는 마음을...?-,.-;;

아픈녀석

*.36.150.74

휘팍을 못떠나는 이유가 여기에있네요

nobird

내년에도 정신 못차리면 저도 휘팍/웰팍으로 옮길 생각입니다;;;

stag

*.124.106.101

아. 작년에 그런일이 있었군요.

글쓴이님께서 싸워주신 덕분에 저희는 아무렇지 않게 탈 수 있었네요. 감사합니다.

nobird

작년엔 전 진상부린 기억밖에 없네요.. 웃자고 하는말이 아니라 다른사람들이 보기에 진짜 쫌 그래보였을듯요;;;왠 쩌리 하나가 곤돌라 매표소 유리문에다 짜증내고 있었지요...

올해는 나긋나긋하게 대화하려고 합니다.-_-;

근데 제가 진상부려봐야 별 영향 없었을거고 용평 죽도리 어르신분들 뭐라뭐라 해주신게 컸을꺼라 봐요. ('느그들 이런식이면 내년엔 콘도 안사준다~~!' - 곤돌라건은 아니지만 다른것땜에 실제로 저 말 들었음...용평 직원 바로 굽신굽신;;)

보드가머에요

*.35.112.208

올해도 빨리 타고 싶어요...곤돌라.........

nobird

눈이라도 빨리 내리는 예보라도 있으면 좀 들할텐데 말이죠.. 올라가서 츄러스 하나 사먹고 셀카 함 찍고 내려오면 얼마나 좋겠습니까~