[헝그리보더닷컴 이용안내]

일하다  부랴부랴 나왔는데 6시부터 출발..시흥에서엄청막히더니

휘팍에 도착한게 9시 되기 10분전 ㅜ.ㅜ

저 완전 초보라 남친이 고생을 좀 했어요 ㅋㅋ

리프트 3번타고 만족했죠 뭐 ㅋㅋ 저는 쌩초보라 엄청굴르고 남친은 제대로 타지도못하고 저 갈치느라 뒤로 타고 ;;

반반 녹아있더라구요 눈과 물과..

옷과 장비는 다 괜찮았는데

학동가서 산 디씨 장갑..보드용...

얇긴했는데 .. 제가 마니 넘어지고 바닥을 짚어도... ;; 너무 방수가 안됐어요 ㅜㅜ

싸고 괜찮은장갑있으면 추천부탁..

아 방수가너무 안돼서

손가락이 다 젖어서 젖은채로 더 시립고 뭐 그랬어요 ㅜㅜ

패딩자켓 입고있으면  너무 덥더라구요

등에 땀이ㅋㅋ

저는 파랑 패딩 남친은 오렌지 바지 ㅋㅋ

잘타시는분들이알아서 절 잘 피해주셔서 너무 고마웠어요 ㅋㅋㅋ

얼렁 부지런히 배워서

민폐에서 벗어나도록 하겠습니당 ㅋㅋㅋ

부츠신는건 너무 어려운거같아요 ㅜ.ㅜ

여기저기 다녀보고 정착해야겟어요 ㅋㅋ

근데 담주에도 다른곳 개장소식은 없나요

휘팍말고 다른곳연곳어디??:

3시간달려가서2시간타고 또 3시간 달려서서울오고 ㅜㅜ

아너무 힘들었어요ㅜㅜ

엮인글 :

X-ray

*.94.88.172

저는 아침부터 타고 5시에 철수했는데..ㅎㅎ;;;;

저는 다카인 고어텍스 장갑을 사서 어저께 써봤는데요..ㅇ.ㅇ

장갑겉면은 어제 설질이 좀 그래서 다 젖는데.. 안으론 물이 안들어오더라구요..ㅇ.ㅇ

비싼게 좋긴좋다라고 자축하면서 탔었던...- -;;

저는 아침부터 그냥 티셔츠에 톨티하나  걸치고탔는데도 무진장 덥던데 ㅠㅠㅠ

패딩이라...ㄷㄷㄷㄷ

찡찡이_1019102

*.143.177.132

ㅜㅜ 디씨꺼도 좋은줄알고 5만원짜리 4만원에 샀는데

다 젖어서 급실망 ㅜㅜ 님 쓰신 장갑 가격좀 알려주세요 파는곳과 ㅎㅎ;;; 감사합니당^^

X-ray

*.94.88.172

쪽지드렷어용 ㅇ.ㅇ

손맹구

*.241.30.45

그거 환불이나 교환 요청 하세요 장갑 젖으면 한겨울엔 죽습니다.

찡찡이_1019102

택과 영수증이 없는듯해서요 ㅡㅡ;;

싼장갑

*.77.137.13

처음 배울때는 1-3회 용으로 옥*표 1-2만원 짜리 이너장갑 있는 싼걸로 구입해서 끼시고  어느정도 서고 턴 들어갈 정도 되면 간지장갑(파이프장갑 등등) 끼세요^^~~ 옥*장갑은 1-3회후 다음에 배울 친구를 위한 선물로 트렁크에 짱박아 놓으면 ~~끝~

찡찡이_1019102

하지만 ㅜㅜ 저의디씨장갑은 디자인은예뻤으나.. 세번네번 넘어지고 짚고 하니.. 물장갑 ㅋㅋ

칭구주면 싸대기 백만대 ㅎㅎ 일듯해요 호호;;

옥* 이용해야겠군요... ㅜㅜ 답글감사합니당 즐보딩하세염^^

싼장갑

*.77.137.13

ㅎㅎ제말을 이해 못하신듯~

디씨장갑을 메인으로 놓고 옥*걸 사서 쓰다가 어느정도 서고 내려올 정도 되면 옥*을 트렁크로 보내고 디씨를 메인으로 쓰시라는 말입니다. 비싼장갑 초반에 땅 많이 짚어서 중고로 만들지 마시라는 얘기입니다^^~

찡찡이_1019102

ㅋㅋ 아 네 ㅋㅋ ㄳㄳ

[촙보더]

*.238.30.30

아주 방수력이 뛰어난....보드복이나 장갑도......눈과의 접촉이 많아지는순가,,,,,물 들어옵니다,,,-_-//..

찡찡이_1019102

ㅜㅜ 저의 실력 ㅋㅋ

\얼렁 덜넘어지게 연습해야겠어요 ㅋㅋ 더군다나 어제 휘팍의 눈은 슬러쉬를넘어 물반 눈반 .. ㅋㅋ

『뽁뽁이』

*.131.234.137

저기... 디씨장갑이라하는거나 가격으로보나.. 파이프 장갑 사신것 같은데요;;;

파이프장갑은 다 젖어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;

찡찡이_1019102

그렇군요 ㅜ.ㅜ 젤작은거 딱맞는거 사서 안에 뭘 하나 더 끼고 끼기도 힘들구 ㅜㅜ

조만간 하나 사야겠어요 ㅜㅜ

헬맷과 고글도 사야하는데 ㅜㅜ

블라숑

*.53.78.172

아무리 좋은 장갑도, 촙보더님 말씀처럼 접촉이 많아 압력이 가해지면 물이 스며들게됩니다.

보드복위에 물을 떨어트리고 꾹 누르고 있으면 스며듭니다.ㅋ

가죽재질이나 파이프용은 일단 피하세요 ㅋㅋ

찡찡이_1019102

아 ㅜㅜ 샵직원분이 강추하시길래ㅡㅡ 샀더니만은 ㅡㅡ 쳇ㅋㅋ

제가 파이프용이 뭔지도 몰라썼어요 ㅋㅋ;;

빨리안넘어지고 잘탔음좋겠네요 ㅋㅋ

굴려라

*.234.194.5

손시려울땐 삼지나 벙어리장갑이 와방 따숩습니다..^^여자사람꺼 벙어리 이쁜거 많아요~~

찡찡이_1019102

이뿐건많죠 ㅋㅋ 가격이 문제 ㅋㅋ흑흑

장비다질르고났더니  거지 ㅋㅋ

숨어라오리씨

*.231.197.45

헤헤 저도 얇고슬림해서 매장스텝에게 방수에 대해 물어봤었죠. 파이프용이라고 하시더라구요. 보드를 착착 잡을 수 있게되어있는 그런스타일인거죠. 그래서 포기했어요. 파이프용은 방수가 약하니까요. 원래 안된다고도 들었던거 같아욤. 저도 에스자나 어슬렁 하는 3년차 관광보더인데요. 초반에 넘어질 때 손을 자꾸 짚어가지고설라무네...꾸사리를 많이 먹었죠. 도대체 왜 손이 젖는지 이해가 안간다면서 엉어엉엉...조심하세욤. 히히.

찡찡이_1019102

어제밤에 탔더니 하체가 아픈게아니고 날개쭉지가 ㅋㅋ 글고 오른쪽새끼손가락 ㅋㅋ

하체는 웨이트꾸준히 해서 체력이 좋아졌나봐요 ㅋㅋ

아 넘어지지않았음좋게써요 ㅠㅠ인날때 너무 힘들..... ㅋㅋ 시간이 아까워서 오뚜기처럼 계속인나서탔지만

아 정말 넘어지는거보다 인나는게 더 힘듬 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

리틀 피플

*.181.182.23

제가 샀던 다카인 무스탕 장갑은 쓰레기였던듯...;;

오클리 장갑으로 바꾸니 너무 좋아요~

찡찡이_1019102

화욜날 한번 더 타보고 무리다싶으면 하나 더 사야게써요 ㅜ.ㅜ