[묻고답하기 이용안내]

모델이 뭔지 몰랐는데 살로몬 어니5000이라는 모델이네요... 친구한테 싸게 구매했는데 이거 상태가 별로같은데

어디어디 봐야할까요... 검색해봐도 탑시트 캠버 사이드월 등등 용어를 잘 모르겠습니다...

베이스가 밑바닦이고 탑시트가 윗판을 말하는건가요??

크랙은 저정도 있는데 그냥 타도 상관없을까요..? 아니면 왁싱을 해야하는건지... 

보드초보고 아는게 거의 없습니다. 도움좀 부탁드립니다~

보드가머에요

*.35.112.208

베이스랑 엣지 상한데가 없는지 봐야 겠지만.....제가 봐선 괜찮아 보이는데요.....

다른분들은요???? ㅎㅎㅎ

Crows

*.94.41.89

베이스는 매끌한데... 베이스랑 엣지는 어떻게 봐야할까요? 탑쪽에 크랙은 상관없나요?

보드가머에요

*.35.112.208

악어 입처럼 쫙 벌어지지만 않는다면 타는덴 문제 없습니다. 베이스에 움푹 패인 흠집이 있는지 엣지가 끊어지거나 거칠게 돌출된 부분이 없는지만 보시면 되지 않을까 싶어요....

듀크™

*.226.208.57

상태 괜춘해 보이는데요.. 아니5000... 재미진 데크지요~~~^^

뽀더용가리

*.219.67.57

베이승에 큰 홈이 있는지 없는지만 보시면 될듯.... 세월의 흔적때문에... 탑시트에 상처는 어쩔 수 없을듯싶네요.

탑시트 상처난데 혹시.... 코팅까져서... 나뭇결이 들어난 곳 있으면 에폭시 하나 사서 잘 코팅(?) 해주시고...

만약 바닥에 상처가 많이 났으면 바닥 평탄화나 피텍싱이라는 것을 한번 해보시는 걸 추천하나 아마 저렴하게 데크를 사셨으면 가격에 깜짝 놀라실듯해서........ 혹시 주위에 왁싱할 줄 아시는 지인분 있으면 왁싱이나 한번 하시고 타세요.

연수로 7년 이상된 데크에 너무 많은걸 바라시면 안되구요.

데크 자체는 최상급데크는 아니지만 좋은 데크였습니다. ^^

안전보딩하시길.. ^^.

Crows

*.94.41.89

7년이면 허허... 2007년도 보드였나요.... 엄청 옛날꺼군요... 이거 5만원 주고샀는데 2시즌은 타야할테인데 잘 버텨줄런지

걱정이네요 ㅋㅋ 피텍싱,왁싱은 얼마정도 드는지 알수있을까요? 아 혹시 이거 당시에 가격은 어느정도의 데크였나요?

뽀더용가리

*.219.67.57

나이프에지에서 베이스 그라인딩 한번하고 왁싱하면 5만원 정도 하네요... 데크 가격 나오는거죠....^^;;;;;;

살로몬데피니션

*.114.12.114

세번째사진은 누가 한번 타고 넘어갔나 보네요

그 부위에 들뜸이라든가 엣지부근이 멀쩡하면 되겠구요

네번째 사진은 살로몬 데크가 예전에 나온게 다 저랬어요

리프트 대기하다 앞뒤로 데크끼리 접촉나고 보드생활하면 항상 나던거고

바인딩 얹어서 출격하시면 될듯......

부천준준

*.226.200.78

지장없어요ㅎㅎ 간단한 정비한번 맡기세요

늘처음

*.29.125.212

아주 잘사신듯해요 왁싱이랑 엣징한번 하시면 좋을꺼 같아요 4만5천원이던가 그랬어요 그리고 외관상태는

새데크도 한시즌타면 원래 그래요 사진상으로는 아주 양호해 보입니다~

H드레곤

*.224.228.142

괜찮은것같네요ㅎ

꼬마보드타요

*.226.207.83

5만원이면 잘사시신것같네요ㅎ

민서파파

*.209.42.24

상태로 봐서는 크게 흠집난 곳은 없지만 엣징은 그동안 한번도 안했을것 같은데요...

샾에 맡기셔서 왁싱 + 엣징 한번 하셔야 할것 같아요..

X-ray

*.228.238.205

딱히 흠잡을곳 없을거같네요