[묻고답하기 이용안내]

땅 짚는 이유

조회 수 1647 추천 수 1 2014.11.24 18:12:29

특별한 이유가 있나요?

아님 간지를 위해서?

궁금해졌어요 갑자기..

엮인글 :

Nills

*.175.199.43

땅의 정기를 받기 위함이라고 누가 적어주셨었는데....

테리에파우더

*.79.26.41

쇼트트랙 선수들이 코너링때 땅 집는 거는 동전을 줍기 위함이라 들었습니다.

경기끝나고 나서 자판기에 커피 타먹을라고

뽀드득보드득

*.62.202.87

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

다음턴의 반동(?)을 위해서?????

KINGCO

*.133.203.240

손으로 설면 컨디션을 확인한 후에 설면 컨디션에 맞는 프레스를 주기 위함입니다.

밤노래

*.173.9.76

급경사에서 카빙하려면 완사보다 프레스가 더 많이 필요하다 보니 다운과 기울기도 더 많이 들어갑니다.

그러다 보면 어쩔 수 없이 손이 땅이랑 가까워지는데 손부상 위험도 있으니 가급적이면 안짚는게 좋겠죠.

그런데 완사에서 필요이상으로 다운과 기울기를 주는건 좀 힘낭비라는 생각은 듭니다.

하지만 저는 밋밋하게 카빙하는것 보다는 땅이랑 가까워지는게 더 스릴이 있어서 완사에서도 최대한 땅이랑 가까워지려고 노력합니다 ㅋㅋ

보드가머에요

*.35.112.208

한 때는 땅그지라고 불렀어요......저만요........

보드매냐★

*.36.49.117

땅에손을짚다뇨!!!

그런일이있을수가있다니!!!!

섹파르타쿠스

*.171.51.181

장갑이 아까워 버릴수도없고 해서 설면에 갈아버리고 새로사려고 하는 트릭이라 생각하시면되요

35년째낙엽

*.111.17.160

스키폴찍는거랑 약깐비슷하지안나요

동전줍는남자

*.177.247.33

슬로프에 떨어져있는 분실물이나 동전을 줍기 위함이라고 들었습니다

TaBaRa

*.70.54.118

어쩔수 없이 손이 닿는게 맞다고 봐야겠죠? ㅎㅎ
일부러 그러는 분들도 있습니다만..^^

늘처음

*.29.125.212

살짝만 기울라고 했는데 확~기울었을때 손이 땅을 짚었어요

용평라이딩반짝이

*.217.239.66

장갑이 많은가 봅니다.

sweetyj

*.223.32.243

넘어지기 전에 짚는거 아닌가요??

v흑기사v

*.248.49.163

카빙턴을하게돼면 땅이 가까워집니다..

잘지내냐며 손으로 살짝 건드려주는거죠.ㅎㅎ

헝파커

*.217.61.82

재밌죠 슬로프 터치하면서 턴을하면.......근데 장갑 헐어가는거 보면 안짚게되죠

장어구이

*.198.202.53

가끔 슬로프에 100원짜리 500원짜리 몇개가 떨어져 있는걸 볼 수 있습니다.

손으로 스윽 훝고 지나가면서 줍는겁니다.

그렇게 한푼 한푼 모아서 장비를 업그레이드 하는 거지요...

땅짚는 분들 보면 대부분 장비가 좋거든요 ...

다 이유가 있는겁니다.

바닥인생

*.206.68.107

한번씩 땅과 하이파이브 하고싶을때 합니다

뱅뱅™

*.246.68.9

넘어질때 달아프려구 아닐까요?

용평에뼈묻자

*.54.239.131

슬로프청소중입니다

엄마찾아 원에리

*.62.173.187

슬로프와 하이파이브

유블리

*.112.68.50

아댓글 왜케 웃긴거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 자세가 그렇게 되니까 그런줄 알았는데... 동전을 줍고 청소하기 위함이었다니요 ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨요

PDesigner

*.62.190.74

장갑빨기 힘드시죠~~눈에 쓱쓱 비비고 집에가서 말리시면 깨끗해집니다~~고수들은 라이딩과 세탁을 함께 하지 말입니다,,,단 건조는 따순 온돌방에서,,,

X-ray

*.228.238.205

닿는듯 안닿는듯 하지만 안닿게하는사람이 더 많아요 ㅎㅎㅎㅎ

민서파파

*.209.42.24

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%B8%94%EB%9E%99%EB%A0%88%EC%9D%B8&search_target=title&document_srl=11855037

1분 30초 쯤 보시면... 확실한 이유가 나옵니다..

엇~! 터졌다 싶었는데 바로 살려내지요..

블랙레인님 너무 멋있음~!~!