[펀글게시판 이용안내]

펌글입니다.

안녕하세요^^ 오랜만에 몇자적어봅니당~ 다름이 아니라 얼마전에 마지막바퀴 하행 들어오는중에..

손님이 정거장을 지나서 벨을 누르는것입니다. 그럼..평상적으로 지나간 정거장에서 하차하는것이 아니라..

도착할 정거장에 하차할것이라 생각하잖아요?? 그래서 저도 지나치고 주행하는데..

----------------------------------------------------------------------------

손님 : 어?여기서 내려야하는데?

저 : 정거장이 지났기때문에 내려드릴수 없습니다.

손님 : 머요? 손님이 벨을 눌렀으면 정거장이 지나갔어도, 미안하다고 사과를하고 내려줘야하는것이 

버스기사의 의무 아닙니까?

저 : 네?? 그건 아닌거 같은데요?? ( 똑깍똑깍 운전석 옆으로 다가 옴.)

손님 : 이바요! 손님이 내려주라면 내려줄것이지 무슨말이 그렇게 많아요?

딱 보아하니 아들뻘같은데 어머니뻘 되는 사람이 내려주라면 내려주면되지!!

저 : 그럼 어머니뻘되시는분이 아들뻘되는 사람한테 운행중인 기사한테 이렇게 하시는건 잘하신건가요??

(이렇게 얘기후 옆에서 삿대질하다. 제 오른쪽팔뚝을 4대를 손등으로 치고, 

운행중인 사람 스마트폰으로 오른쪽 광대뼈 맞음.)

저 : 손님! 저때리신건가요? 경찰에 신고할테니 기다리세요!

(112 신고후 관할지구대 경찰관님 출동하여 버스앞에 주차후 하차하시는 모습보고 앞문 열었음.)

손님 : (똑깍똑깍 후다닥 내려가더니) 경찰관님 저 버스기사 벨을 눌렀는데도 안내려주고 버스에 감금시키고 

경찰에 신고했다고 숨막히는 버스안에서 있었어요~ 저 버스기사 처벌 받게해주세요!

(뚜벅뚜벅 경찰관님 버스로 올라오심.)

경찰관님 : 폭행당하셨다고 신고받았습니다. 괜찮으십니까? 어떻게된 사건입니까?

저 : (위에 내용을 그대로 말해줌.)

경찰관님 : 두분다 신분증 제시해주세요. (저는 신분증 제시후 기다리고 있는데 손님 지갑을 

집에 두고와서 집에가서 가져온다고 함.)

경찰관님 : 그럼 주민등록번호 불러 주시면 됩니다.

손님 : 제가 왜? 저렇게 나쁜사람(저를처다보며..)있는데서 제 신상정보를 말해야하죠?

경찰관님 : 그렇게 안하시면 지구대로 가셔야합니다.

손님 : 그래요? 저 버스기사 처벌 받아야하니깐 원리원칙대로 진행해주세요.

경찰관님 : (저를 보시며)원리원칙대로 진행해드릴까요?

저 : 네. 손님이 원리원칙대로 진행해주라니 그렇게 해주세요.

경찰관님 : (손님을 바라보며 수갑을 꺼냄)손님 변호사를 선임할수있고 묵비권을 할수있습니다. 

손님은 운전자 폭행 특가법으로 현행범으로 체포합니다.

손님 : 현행범이라 무슨 소리에요?내가 왜 현행범인데!

경찰관님 : 현행범을 현행범이라하죠!수갑차기 싫으시면 경찰에 탑승하세요~ (손님은 경찰차에 탑승하였슴.)

경찰관님 : 기사님 지구대 아시죠? 지구대로 지금 바로 출두바랍니다.

저 : 네.지금 바로 가겠습니다. (경찰차 출발후 저도 버스 몰로 지구대로 이동하여 도착.)

경찰관님 : 기사님 좋은게 좋은거라구 손님이 사과하면 받아줄 의사가 있나요?

저 : 좋은게 좋은거라고 의사가 있습니다.

경찰관님 : 여기서 잠깐 기다리시면서 담배한대 태우시고 제가 불르면 들어와 주세요.

저 : 네.(기다리는중..)

경찰관님 : 기사님 들어와보셔요. (지구대로 들어감.)

손님 : 아까 일은 미안했고 내가 미안하다고 하니깐 용서해라.

저 : (당황함;;)됐고.아까 저 왜 때리셨어요?

손님 : 왜 말을 그렇게해요?그리고 내가 언제 때렸어요?

저 : (경찰관님들 보며.)보셨죠? 이분은 무슨 잘못을 했는지도 모르고 상황을 모르시니 

손님 말대로 처벌받아야 하니깐 원리원칙대로 진행해주십시요. 

(경찰관님들도 손님 말에 어이가없는 표정으로 있음.) 

(지구대에서 간단한 조서꾸미고 경찰서로 이동하여 형사과 들어가기전..)

손님 : (저를 쳐다보며)지금 우리 둘이 이렇게까지 해야되겠습니까?

저 : 들어가세요~(지구대에서 오신 경찰관님들은 인수인계하시고 지구대로 복귀하심.)

형사님 : 피해자님 이쪽으로 와주시겠어요~

저 : 네.

형사님 : 피해자님은 간단한 신원확인만 해주시고 늦었으니 먼저 귀가 하시고 조만간 연락드리면 

버스에 있는 블랙박스영상 지참하시고 출두하시면됩니다.

(신원확인 후 경찰서 나옴.몇일후 경찰서 연락옴.경찰서에서

블랙박스영상 확인하니 맞는장면 정확하게 나왔음.)

형사님 : 만약에 손님이 정중히 사과한다면 받아주실건가요?

저 : 저는 분명히 기회를 몇회주었지만 그분이 기회를 저버리셨습니다.이제는 기회가 없습니다. 

원리원칙대로 진행 부탁드립니다.

형사님 : 조만간 검찰로 송치될 예정이고 송치후 결과는 피해자님 자택으로 우편물 발송됩니다.

수고하셨습니다.들어가세요~

저 : 형사님 수고하셨습니다.

-------------------------------------------------------------------------

이런 일이 있으면 안되겠지만 행여 이런일 있으셨던 발님 계시면 어떻게 종료되었는지 알려주세요~

긴글 읽어주신 전국의발님들 회원님들 감사합니다. 날씨가 이제 겨울은 겨울인가봅니다. 감기조심하세요!

오늘하루도 안전운전하시고 행복한하루되세요^^

---------------------------

9줄요약

1. 버스기사님이 정거장을 지나치고 좀 갈때 쯤 버스손님(ssang nyun)이 벨누름

2. 버스기사님이 당연히 다음정거장에서 내릴거라 생각함

3. 여사님(ssang nyun)은 자기가 내릴 정거장 지나쳤으니 바로 내려달라 떼씀.

4. 당연히 안됨

5. 기사 때림.

6. 경찰 소환.

7. 경찰이 여사님(ssang nyun)을 미란다고지후 현행범으로 체포.

8. 합의할려고 했는데 (ssang nyun) 태도가 거지같아서 고소 (검찰 송치)

9. 법원 결정 기다리는중(?)

윤뚱뚱

*.235.108.131

처벌받아야 마땅한듯

얄야리

*.31.193.178

속시원하네요 훈훈한 결말!

반쪽보더

*.46.192.92

끝은 언제나 "인생은 실전" 이죠.
그리고 여사님은 벌금 쎄게 나왔을걸요?
원칙대로 해 달라니까 원칙대로 해 줘야지요.

오크아자씨

*.136.204.241

처벌받아야 마땅합니다.
군대를 보내야 합니다.

jOeK

*.99.28.185

여기처럼 처벌받아야 마땅해요!! 여긴 벌금도 어마어마 한데...

남치마

*.122.242.65

요즘... 개념 없는 사람들이 왜 이렇게 많은지..쩝.. 난 저러지 말아야지..

I-POD

*.253.89.126

뒷이야기 진짜 궁금하네요

즈타

*.41.60.27

아.....인터넷으로 너무 이런 어처구니 없는 사건만 봐서 그런가....하아

One_of_Us

*.221.155.201

그러게요.. 뒷이야기 궁금

보드가머에요

*.35.112.208

훈훈하네요..........無싸가지는 철퇴로 잡아야 합니다.

술먹으면개

*.243.13.88

진짜 무개념 ㄷㄷㄷ 경찰오니깐 자기가 피해자 코스프레 ㄷㄷㄷ

hello072

*.244.120.153

눈이와도 부족한때에 비가오고..
날씨가 미쳐서 여사님도 미친듯...

TaBaRa

*.70.47.200

여사님이 잘못한건데
자기가 무엇을 잘못했는지 인지를못하네요;;
처벌 받으면 잘못을 알까요? 억울하다고 할것 같은데;;

!균열!

*.87.61.251

그 뒤가 어찌 됬을지 궁금하긴 하네요..

현실은낙엽질

*.175.171.176

이런글 볼때마다 우리나라 초등교육이 의무교육이라는게 믿기지 않을 정도 입니다..

휘청보더

*.255.200.130

뒤가 궁금하네여.... 저런거는 원리원칙대로 해야한다고 봅니다....

116kg곰보더

*.120.154.2

기회를 주었음에도... 스스로 걷어차 버린 여사님이 좀 안타깝네요. 한심하기도 하고...

운전을 업으로 하시는 분들한테 스트레스 풀지마세요! 혼남!

고..고속낙엽입니다.

*.114.22.163

헐.. 진짜 별의별사람이 다있네요.. ㄷㄷㄷ

캡틴화니

*.171.57.246

법원가서도 자기가 뭘 잘못했는지를 모를 사람인듯하네요...
판사앞에서도 억울하다고 할듯..

사주전에

*.247.149.100

에혀~~세상이 참,,,,

BUGATTI

*.110.132.17

결과 꼭 알려주세요

타거

*.129.57.111

버스 기사도 잘한것 같지는 않습니다. 물론 아주머니가 안하무인이고, 시비를 건것은 맞지만
내려달라고 억지를 부릴때 .. 왜 지금 내려줄수 없는지 설명하고 손님의 안전때문이라고 응대 했으면
싸움없이 지나갈수도 있었던 일 인것 같습니다.
손님이 먼저 시비를 건다고 해서 똑같이 비아냥 조로 맞대응 하는것이 기사로서의 자세도 아닌것 같습니다.

저 아주머니는 처벌받아 마땅하구요. 기사님도 왜 이렇게까지 사건이 번졌는지 반성할
필요는 있어보입니다.

stag

*.124.106.101

운전중에 뭘 바라시나요?
신호대기나 다음정류장 가서 설명해도 충분한듯 한데요.

떠남

*.62.204.118

최선의 행동만을선택하지못했다고 비난하기는 어렵다고생각합니다

섹파르타쿠스

*.171.51.181

저도 타거님과 같은 생각입니다 . 아줌마가 잘못하신거 마땅하지만 , 버스기사 대처하신거도 딱히 옳바른 대처라고 생각안드네요 큰일이나 예상치못한 이런 일이 닥치면 그럴때일수록 흥분을 릴렉스 하고 차분한 설명으로 화낸사람이 무안할정도로 대처하시는게 아주 현명한 방법이라 생각됩니다 . 그리고 일을 더크게만드는것보다 헤피엔딩을 못만드신것도 기사의 책임이있지요 암요 우리인생은 자기가 감독이고 주인공인 이야기니까요

허허

*.175.61.62

와.. 여기서 기사가 잘못했다는 생각을 하다니.. 황당하네요..

정류장 지나고 벨 누르면 당연히 다음 정류장에서 내리는 겁니다.

Evian♥

*.91.165.198

진짜 무개념이네요, 결과 기다립니다,

심야너굴

*.92.147.189

아 사이다네 사이다야.

시원하다~

주블리

*.243.5.20

저런 무개념들 진짜 싫어요 ㅠ

이펭귄

*.154.163.204

운전자범죄는 특가법이네요 가중처벌이라 상당히 나올듯 하네요

口l선쨔응

*.216.207.242

꼴좋다.

지나가다

*.182.79.242

씨~~~원~~~하다!!!

주머니가헝그리

*.15.138.84

얼마나 구형이 될지는 모르겠지만... 정말 안하무인이네요.

꿀용

*.10.211.238

저런 사람은 처벌받아 마땅합니다.

결과가 궁금하네요

X-ray

*.24.251.183

제발 실형살아라~~

카우라이더

*.187.47.22

실형~!!