[묻고답하기 이용안내]

칼레이도스코프모델인데여...

다들..... 렌즈교체하다 고글 망가진다고 그런 말들이 많던데요...

클리어렌즈가 생각보다 이쁘다길래 바꿔서 써볼까 하는데... 그렇게 많이 어렵나요??

혹시 교체방법 포스팅보신분이나...경험좀 알려주세용~~

엮인글 :

파네라이000

*.97.125.229

어렵진 않습니다 많이 번거롭고 귀찮고 생각보다 쉽게 빠지진 않는데 그렇다고 그렇게 어렵지도 않습니다

몸뚱아린하나

*.104.236.25

네...주야렌즈 있어도 결국은 주야고글을 따로 쓰게 되긴하네여~

클리어렌즈로 교체함 해봐야겠어요~ 감사해용~~

respect4brotha

*.53.183.129

전혀 어렵지 않아요....그렇게 빡빡한 편도 아니고요

개인적으로는 일렉이 더 빡빡하여 힘들었고요 ㅠㅜ

오히려 애쉬버리는 쉽게 교환하여 썼습니다^^

몸뚱아린하나

음...근데 다들 더 망가진다고 비추라고들 하시는지 ^^:;

일단 함 도전해봐야겠네여~ 감사합니당~~~

물꼬기2

*.66.184.4

음 저는 애쉬버리 뷰렛 고글인데요. 

고글 속 커버 장갑처럼 끼고 렌즈 교체 하는데 (다른손은 프레임만 잡고) 그냥 할만해요.

첨엔 연결위치를 정확히 몰라서 좀 분리하기 힘들었는데 (엄한데 힘줘서)

(연결위치를 교체고글 보고 미리 가늠하신 후 분리하세요~)

렌즈 망가질 정도로 힘이들진 않아요. 

근데 망가지고 말고를 떠나서 애쉬버리 고글 렌즈가 그닥 좋은거 같진 않아요. 

오클리랑, eg2썼었는데 그에 비해 렌즈에 

성애도 잘끼고 

낮에 빛번짐도 약간 느껴지고 

좀 더 피로한 기분이에요. (...이건 한살 더 늙어서 그럴지도;;)

몸뚱아린하나

네...속커버 장갑처럼~~~ 무슨말인지 알꺼 같네요 ㅎㅎ

이번에 도전해봐야지용~ 감사합니당 ^^

렌즈는 저두 그닥~~그냥 이뻐서 낍니다 ㅎㅎ

보드isSPOrts

*.53.98.193

전 매번 주간 야간 바꿔끼면서 타는데 별로 그렇게 어렵진 않아요~ 첨에만 좀 생각보다 안들어가는데

좀 하다보면 별 무리 없습니다. 애쉬버리가 이쁜데 렌즈가 그리 좋진 않죠 ㅎㅎ

몸뚱아린하나

네...네...렌즈는 그다지 ㅠ

저두 다른 고글쓰다 이번에 첨 껴봤는데...이쁜거 빼곤 실망이예요 ㅠ

소모품

*.114.12.114

렌즈교체 쉬워요

다들 렌즈만지면 지문묻고 성능저하 되는줄 알고 사시나무 떨듯이 떠시는거예요

하긴 쉽게 만질 가격대는 아닌데.....습관들면 렌즈교체 어렵지 않습니다

고글 렌즈 교체방법 그런걸로 검색하시면 렌즈빼는순서

끼우는 순서등등 포스팅 해놓은데 있을껍니다...

respect4brotha

*.53.183.129

그리고 렌즈 교체시에 들어있는 천 사용하세요(고글넣는)그걸로 렌즈만지면서 하면 기스 방지에도 좋고요...

그리고 교체 렌즈 끼울때 코부분부터 끼면서 하셔요 ㅎㅎ

몸뚱아린하나

네네...코부터....렌즈 손타는게 저두 걱정이라...천으로 감싸고 도전~~~

BUGATTI

*.110.132.17

고글은 틀리지만 방법은 똑같아요 참고하세요..

몸뚱아린하나

네...감사합니다~ 방법이 다 똑같군여 ㅋ

클리어렌즈로 교체도전해봐야겠어요~

즈타

*.41.60.27

헉.....ㅋㅋ 이분은 맨손으로 막하시넹