[기타묻고답하기 이용안내]

샤브샤브용 소고기는 어느 부위를 많이 쓰나요?

검색해보니

목심

등심

불고기용을 얇게썰어서....

기타등등

이더라구요.!

엮인글 :

탁탁탁탁

*.243.13.106

부천준준님 여기 답변 해주세요~~~

샤부샤부 자주 해먹습니다

요즘은 좀 지겨워서 안하는데...

마트 가면 국시장국 있어요 이거 하나면 끝.,...

배추/각종 버섯/양파/감자등 각종야채 준비

입맛에 따라 소고기를 준비할수도 있고

저의 경우엔 해물을 자주 합니다 조개 쭈꾸미 낚지 오징어 만두 오뎅 등등등

제일 쉬운 메뉴 같아요

국물이 우려나서 여기다 계란하나 풀어서 죽해먹어도 되고 국수 넣어서 먹어도 되고...

샤브샤브 쉬운메뉴더군요~~~ 

즈타

*.41.60.27

국시장국 !!!!

감사합니다.

뜨거운수박

*.192.10.37

아무 육고기나 얇은 건 다 됩니다.

얇게 썬 삼겹살로 샤브샤브 해 드셔 보세요. 엄청 맛있습니다.

대형 마트 가시면 얇게 썬 냉동 삼겹살 팔아요 샤브샤브용.

샤브샤브 육수는 가쯔오간장+일반간장+무+대파뿌리+다시마 정도면 충분합니다.

다 때려 넣고 끓이다가 20분쯤 후에 대파뿌리랑 다시마만 건져 내면 땡.

샤브샤브는 배추를 많이 넣어 먹어야 국물이 달큰하고 맛있어져요.

즈타

*.41.60.27

감사합니다.~~~~

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

아이코 배고파 ㅠㅠ

부천준준

*.226.200.49

샤브샤브군요..ㅎㅎ 등심, 목심(등심쪽)물론 등심최고죠..^^
불고기나 샤브 천차만별이에요ㅎ
등심 목심 전각(앞다리) 우둔 설도 도가니살 등등..

전각 만해도 충분히 드실만해요.

수입 미,호주 안따지신다면 그것두 좋구요.

샤브, 불고기.. 저는 등심불고기만 써서...;;