[묻고답하기 이용안내]

160에 48이구요 ~

데크살려고하는데 사이즈를 잘 모르겠어요

가장맘에드는 데크는 140 짜리구,,

2번째 맘에드는게 146 짜리인데요 ㅜㅜ

가격은 2번이 좀 저렴해요 ~

전 트릭이런건 못하고 초보라 라이딩만 할껀데.. 어떤게 더 나을지 알려주시면 감사합니다!! ^^

엮인글 :

류개봉

*.47.196.101

후자요 제 집사람이 155/43인데 141 맞춰줬어요 이제 겨우 라이딩해요~근데 길이에 너무 신경쓰면 정신건강에 안좋아요 그래픽 가격 성능 우선으로 해도 길이가 크게 차이 안나면 그렇게 상관없어요

수야γ

*.154.57.47

넵! 정신건강이 안좋아지고 있는거 같아요 ㅋ.ㅋ 감사합니다 ^^

슈나이져

*.114.242.174

160 에 48키로 이면...146은 라이딩 위주로하신다면 괜찬구요.... 트릭을 좀 섞어서 하신다면...140이 맞을같네요.. 참고로...143.144 정도을 추천합니다..

수야γ

*.154.57.47

144는 안이뻐서..ㅋㅋㅋ  140을 사고 트릭을 배워봐야하는걸까요 ㅜㅜㅎ

헐레벌떡

*.224.60.193

키나   체중을   참고해보건데.........좀힘드시드라도   142~~~~~~~144사이로가   전전후   보딩에조을듯

수야γ

*.154.57.47

앗ㅜ_ㅜ 그 사이즈는 맘에 드는게 없네요..

늙고병든닭

*.225.18.35

상급자에서 카빙하시는거 아니시고 샤방샤방 라이딩하시면^^

140 타셔되 됩니다~ 

여성분들은 그래픽이 1순위에요--;; 안이쁘면 안타더군요; 경험상..

수야γ

*.154.57.47

넵ㅎㅎ 이쁜거에 자꾸 맘이 가네요 ㅠㅠ

샵가니까 직원분이 여자들은 아무리 좋은거추천해줘도 자기눈에 이쁜거 산다하더라구요 ㅜㅜ

맞는말 같아요 ㅋ.ㅋ

말초신경자극

*.202.195.52

라이딩만 하실꺼면 150이하로 하심 될꺼에여.

수야γ

*.154.57.47

넵! 감사합니다 ^^ㅎ

pepepo

*.214.178.18

첫 데크라면 다 필요없고 그래픽 맘에 드는거 사시면 됩니다... 보드를 더 열심히 타게 된다면 그 다음에 자기 성향에 맞는 데크를 어차피 다시 사게 되어 있어요..

수야γ

*.154.57.47

아 이쁜거 사면 되는군요 ㅎㅎ 다시 사기엔 좀 비싸서 ㅜㅜ 고민되네요 ㄷㄷ

pepepo

다시 산다는게 한 시즌만에 다시 산다는건 아니구요.. 아마  한두시즌 지나고 나서.. 자신의 스타일이 어떤 쪽인지 확실히 정해지고 나면, 아마 장비 욕심이 날 거에요. 그 이야기죠 뭐. 꼭 바꿔야 된다는 이야기가 아니라요.

수야γ

*.154.57.47

아하! 네네 그런말씀이시군요 ㅎㅎ 잘 고려해서 살께요~ 답변 감사합니다 ^^

pepepo

처음에는 그래픽이 마음에 들어야 데크에 애착도 생기고 더 많이 타고 싶고 그래요.. 그래서 전 초급자 첫장비 구입할때 나중에 장비 교체하기 싫어서 미리 중상급 데크를 사는걸 개인적으로 별로 추천하고 싶지 않습니다.. 가격대 적당하고, 이쁜거 사는게 장땡인거 같아요.

수야γ

*.154.57.47

아하^^ 이쁘긴한데 ㅠㅠ 가격대는..어느정도가 적당할까요!?

pepepo

*.36.147.123

가격대야 님께서 감당할 수 있는 가격이 좋겠죠?

수야γ

*.154.57.47

아아 넵ㅎㅎ 감사합니다 ^^

BUGATTI

*.110.132.17

좋아보이는건 142가 적당하지 않을까싶어요 

수야γ

*.154.57.47

넵 ^^ 참고해서 구매할께요~ 아까도 답변주시고ㅎ 복받으실거예요 ~ 감사합니다 !