[묻고답하기 이용안내]

이번에 처음 장비를 맞추고 시즌 돌입한 3년차 입니다.

보드장비를 사면서 제발 발만 아프지 마라... 라고 기도를 했것만..

정말 에지를 잡으면 찢어지게 아픕니다.  부츠신고 걸어다닐때는 2~3시간 걸어다녀도 편안합니다.

슬로프에 올라가서 에지걸고 내려오면, 슬로프 반도 못와서 통증때문에 주저 앉아 버립니다. 

(이해못하시는 분들이 많더군요.. 엄살이라는 분도 있고.. 근데.. 정말 아파서 서있기도 어렵습니다..)

헝그리보더 질문게시판 쭉 읽어보고 여러가지 해보았습니다. 같은 통증을 경험 하신분들이 의외로 좀 있더라고요,

바인딩 각도변경, 기능성 인솔, 열성형, 이너 헐렁하게 조이기, 라이딩 자세조정.......

혹시몰라서 스포츠 테이프로 발도 칭칭 감아보고요(족저근막염 방치 테이핑)

제가 안해본거는 . 체중줄이기와 부츠바꾸기 뿐입니다. 정말... 정말... 이거 밖에 없는건가요?

체중이야 줄이면 된다지만.. 시간이 오래걸려 정말 고민입니다.

제가 체중이 많이 나가긴 합니다만,,,... 보드는 빨리 타고 싶고요..

혹시 같은 통증을 경험하셨다고 해결하신 분 있으면 이야기를 듣고 싶네요..  ㅜㅜ

제가 지금 사용하고 있는 부츠입니다. 32껀데. 정확한 모델명은 모르겠어요

http://whitelines.com/snowboard-gear/news-previews/18-awesome-looking-snowboard-boots-2013-14.html/15

엮인글 :

엄마찾아 원에리

*.62.204.39

발바닥 가운데 누가 사정없이 누르는것처럼
아픈거 말씀하시는건가요?

토 엣지 주실때
뒤꿈치를 드는게 아니라 앞꿈치를 누르면서
부츠 앞으로 기대는 느낌,

힐 엣지 주실때
앞꿈치를 드는게 아니라 뒤꿈치를 눌러서
땡긴다는 느낌 으로
천천히 해보시면 어떨까 싶어요

발바닥에 힘이 들어가는지도 한번 체크해보시구요.

걸어다닐때 아프지 않다 하시는거 보면
부츠모양이 안맞는거 같진 않네요

저도 비슷한 경험이 있어서
말씀드립니다

아무쪼록 고통에서 벗어나기실 ㅠ

숫자놀이

*.47.170.227

이번주에 다시한번 시도해 봐야겠네요.. 감사합니다

로Dl오

*.140.218.63

기성인솔착용해보셨다면 맞춤인솔이나 맞춤 이너를 맞추시는게 좋을거같습니다 발바닥 아치부분을 못잡아줘서 그럴확률이좀있어보입니다

숫자놀이

*.47.170.227

맞춤인솔은 가격이 부담 되더라고요,..ㅜㅠ 정안되면 고려해 볼까 생각 중입니다.. 감사합니다

트릭이랑싸움♥

*.248.57.211

저는 평발이라 ;;; 발바닥이 아픈데 ;;;

베리슈

*.194.196.62

발 스트레칭을 사전에 충분히 더 많이 해주세요.

대충하고 타면 저도 발바닥가운데가 너무 아프더라구요..ㅠ

파워샷맨

*.202.138.31

저랑 같은 증상이신데 저와 같은문제인지는
모르겠네요... 저같은 경우엔 원래 버튼 이온부츠여서 하드함의 문제는 아니었구요 싸이즈 자체가 너무 작아서 발볼과 발등높이도 높아서 발생하는 문제였습니다. 걸을때는 그나마 낫고. 라이딩시 오분타기도 힘들었죠. 써리투로 바꾸면서 사이즈 하나 업 하니까 사라졌습당~