[기타묻고답하기 이용안내]

남자한테 먼저 톡 보내기

조회 수 2714 추천 수 0 2014.11.26 16:48:18

저는 30대 초반 여자구요

스터디 모임중의 호감가는 남자분이 있는데 그냥 여러명 속해있는 단체 톡방에는 함께 있는데

아직 1:1 톡을 해본적이 없습니다.

친해질려면 뭐라고 먼저 톡하면 부담없고 자연스러울까요?

저는 가끔 남자분들이 제게 먼저 "모해?" 막 이렇게 보내면 제가 관심없는 경우에 엄청나게 부담스럽더라구요.-_-

여자가 먼저 보내기에 자연스러운 문자 하나만 추천해주세요.ㅠ_ㅠ

딱 하나 그나마 좀 의미 부여할만한게 있다면 서로 직장이 근거리라는 것 입니다.ㅋㅋㅋ

엮인글 :

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

"혹시 보드 좋아하세요?"

이거면 끝입니다

12번너구리

*.198.193.30

댓글 훌륭합니다.

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

그쵸? 많은 이야기를 만들어갈 수 있죠~ ㅎㅎ

보드가몬가요

*.70.26.138

출근시간이 비슷하시다면
저... 괜찬으시다면 카풀하실래요?
기름값 절약차원에서?

궁금

*.220.77.3

집은 ㅅㅓ로 완전 반대방향인걸요

CarreraGT

*.12.68.29

저는 가끔 남자분들이 제게 먼저 "모해?" 막 이렇게 보내면 제가 관심없는 경우에 엄청나게 부담스럽더라구요.-_-

똑같은 거에요.

그 남자도 님의 어떤 카톡이던 엄청 부담스러울 수 있어요. 그냥 보내지 마세요. (ㅋ.ㅋ.) 

궁금

*.220.77.3

그렇겠네요.ㅠ_ㅠ

탁탁탁탁

*.243.13.106

그남자 관심사 안으로 뛰어 들어야죠...

그남자가 야구를 좋와한다면...야구 용어등을 물어보던가

그남자가 축구를 좋와한다면 축구 용어나 선수 성향등을 물어보면 되죠...

자연스럽게...그남자 관심사로 들어가서 훔쳐오면 됩니다 도동놈(???) 처럼 ㅎㅎㅎ

고추덮밥

*.226.208.125

남자사람이 여자사람카톡을 부담스러워 할리가 없습니다. ㅋㅋㅋ

즈타

*.41.60.27

스터디 관련된거 물어보심이

보드가머에요

*.35.112.208

저녁한끼 하자고 하세요...생판 모른 얼굴도 아니고....직장 가까운데....

뽀더용가리

*.219.67.57

그냥 뜬금없이...... 오늘 식사 어떠세요... 사정이 생겨서....오늘 점심 혼자 먹어야되요...

이런.... 사정은 만들기 나름이구요.

점심먹으면서 얘기하시면...... 친밀도 급상승...

먼저 밥한번 사시고... 다음엔 니가로 연결.....그다음엔 제가 영화를 로.. 연결... 연결..

머 여자친구 있다고하시면.. 친밀도 높인걸로 위안받으시고.. ㅠㅠ

오늘은 안되요라고 해도.. 그럼 조만간 약속잡고 점심벙개 한번해요...... 이렇게 넘어가시면서... ^^

맨날 동료들하고 먹는 점심 재미없거든요... ^^;; 확실히 넘어옵니다...

도리도도

*.212.166.138

저라면 그린라이트를 키겠어요 모임에서도 뭐라도 하나 물어보고요 공적인거라도 개인적인 대화시간을 늘리면 좋을듯해요

부자가될꺼야

*.206.152.202

막 이렇게 보내면 제가 관심없는 경우에 엄청나게 부담스럽더라구요.-_-

poorie™♨

*.255.194.2

같이 라면 드실래요? 라고 한 번.... = =;;;

깻잎한장

*.66.169.154

갑자기 갠 톡을 보내는건 별로인거같구여
단톡에서 좀 친해져서
자연스럽게 저쪽에서 먼저 오는게 최곤데...

Jesyka

*.249.2.124

2222!! 깻잎님 센스쟁이세요!

예고없는감정

*.168.171.118

직장이 근거리니까.

근처 어디 말하면서 혹시 그 식당 가보셨어요? 아니면 그 장소 가보셨냐

나도 친구들이랑 갈려고 하는데 어떠냐.  

이런식으로 순전히 사심없는 레알 질문만 하시고. 질문에 대한 답변만 궁금한 사람처럼 굽니다.

이렇게 일대일 톡의 시대를 오픈한뒤..

그다음은.. 님의 능력. ㅎㅎㅎ

귤좀까죠

*.100.34.249

저도 얼마전에 관심갔던 남자가있었는데요.. 음.. 결국 남자분은 보드도 같이 타러가자 만나서 맥주도한잔하자

말만하고 정작 톡은없었어요 ㅎㅎㅎ

그냥 "나 당신한테 관심있는데 만나볼래요?" 하고말껄...ㅋㅋ 싫음 말어잇!!!!!!!!! 이랬을텐데ㅋㅋ

코피쑤한잔

*.88.84.10

제 카톡 아이디는

좋아! 아주 좋아! 입니다.

밋러버

*.211.135.206

직장근처 병원같은거 물어보면 어떨까요?

치과 가볼까하는데 혹시 근처 다니시는데 있는지 추천해줄만한데 있는지 같은거요...
이런건 진짜 아~무 관심없어도 물어볼때가있죠..

오잉또잉

*.35.36.15

그냥 공통관심사를 만들어내는게...

따로만나는게 처음에 부담스러우시면

단톡방에서 둘만의 공동관심사를 ㅋㅋㅋ

희망속행복

*.39.161.63

일단 먼저 말을 거는게 중요한거 같습니다.
그 후 남자쪽에서도 마음에 들면
대화는 남자가 리드해 가요.
먼저 말을 걸었을때, 기뻐하는(or 흥분하는) 반응이면 99% 관심 있어요 ㅎㅎ

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

그냥 제일 확실하게 ~ 여친있냐구 물어보세요~

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

없다구 하면 ..... 바로 게임끝~

buffy55

*.218.87.209

솔직한 마음 글자로 표현하면 그 뿐! 이제 30대시라면서요. 솔직한 마음으로 다가가는 그 자체를 상대분께서 용기로 봐주실 겁니다. 용기 한 번 내보세요~^^ 제가 너무 궁서체인가요?ㅡㅡ

다다전문가

*.208.88.253

2년전 저도 비슷한 고민 답이 없는 대화방을 아직 못지우고 있습니다

노출광

*.156.234.201

아무런 말 말고... 

보드 타는 본인의 사진 하나 보내 보세요. 

물어보면...

그때부턴 아는 지식 나열하면서 신나게 떠들어 대다가...차이시겠네요 ...ㅜㅡ

자신의 있는 그대로의 모습을 보여줄 수 있는.... 그런 자연스런 기회가 있다면...

상대방이 이쪽을 판단할 수 있는 기회를 줄 수 있는거죠. 

깡장금

*.215.227.204

남녀로서 관심 없는 사이라도 필요한 질문은 하곤 하잖아요.

필요에 의해 질문을 하는 것처럼 그 사람이 잘 알만한 분야에 관한 질문톡을 보내보세요.

만약 님에게 호감이(남녀의 호감이 아닌 인간적인 호감이라도) 있다면 관련정보를 링크해준다거나

캡처해준다거나 하는 정성스런 답이 올꺼에요.

거기서부터가 시작이죠~

화이팅!!!

숭숭숭

*.217.245.50

별로 안 친한 사이인데 뜬금없이 카톡 보내도........ 남자는 땡큐긴 하겠죠....

단, 전제조건은 님의 외모가 어느정도는 호감형 이상이어야... ㅡ,ㅡ;;;

보아 하니 아직 친한 사이도 아니신 거 같은데... 일단 스터디 그룹에서 뭔가 엮일 거리를 만들어서 친해지셔 보세요

개인적으로 대화는 해본 사이이시긴 하시나요??

뉴타입피씨

*.167.18.97

일단 저라면 그분의 취미생활이나 혹은 하는일등 그사람이 잘알거나 하는쪽이 무엇인지 파악한담에

물론 그런일이 없겠지만 그런쪽에 뭔가 문제가 생기거나 지식이 필요로 하는것처럼 해서 물어보는것 처럼

혹은 도움을 요청하는것처럼 톡을 보낼것 같습니다.

뭐 그분이 컴터를 잘아는거 같다 그럼 "전에 보니까 컴터 잘아시는거 같은데 제 주위에 컴터 잘 아는 사람이 없어서요..

그래서 톡 보냈는데 혹시 뭣좀 여쭤 봐도 될까요?" 뭐 이런식으로 하면.... 너무 이상할까요?

그래 맞아 이상해보일꺼에요...