요즘 자게에서도 후두티때문에.. 언쟁이 많은 듯 한데요.. (물론 제가 얘기하는 후드티는 그게 아니지만요 ㅡㅡa)

그냥 의견을 물어보고 싶어서..

이렇게 토론방에 글을 게시해 봅니다.

헝글후드티가 나오기 시작한게..

01-02부터 시작해서 지금까지 오고 있습니다.

01-02 회색에 흰색 후드티...

02-03 곤색.. ride with sky 라는 문구가 처음으로 사용되었고.

디자인 호응이 높았습니다. 또한 헝글후드티 역사상 상당히 의미있는 헝글 후드티가 되지 않았나 싶습니다.

03-04 폴라폴리스 레드 & 블랙 후드티..

04-05 브라운계열의 h자가 들어간 후드티였지요..

제가 이렇게 의견을 제시하는 것은 다름이 아니라..

헝글후드티를 구매하는 것은 후드티가 이쁘거나 그런것보다...

헝글인이라는 자긍심 그리고 헝글을 사랑하는 사람들이기에 같이하고 싶은 마음에 구매를 한다고 볼 수 있습니다..

이러한 취지에서 만들어진게 헝글후드티라고 생각하고요..

감히 말하고자 하는 것은 02-03 후드티를 앞으로도 쭉 디자인이 바뀌지 않는 상태로 제작하면 어떨까 하는 의견입니다.

그분의 생각이 멈쳐있는 듯한 02-03 후드티를 앞으로도 계속 만들었으면 합니다.

헝글하면 아 그 후드티...

반응이 제일 좋았고 웃돈까지 줘가며 사던 그 후드티.. 아울러..헝글을 모르는 일반인까지도 탐을 내던 그 후드티...

헝글과 함께 할 수 있는 후드티는 아무래도 02-03 후드티가 아닐까라고 생각합니다...

곤색에 종이비행기.. 그리고.. ride with sky

영원한 헝글후드티로 남는것은 어떨런지요... 여러분의 의견을 듣고 싶습니다..

ps 헝글후드티는 하나로 족하다고 생각합니다..
(언제나 구매하는 것이 아니라 하나만 있으면 언제라도 입을 수 있고.. 못쓰게 된다면 또 구매할 수 있는 언제라도 같은 헝글후드티를 구매할 수 있는...)

엮인글 :

씰룩셀룩

*.176.111.5

그런식으로 의도는 좋게 버즈런에서 스카이 데크가 나왔죠...

아직까지 재고가 있을꺼 같은데....

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

괜찮은 생각이신 것 같습니다.
매년 새로운 디쟈인을 내놓는 것도 어려운 일이고
같은 디쟈인이면 재고에 대한 걱정도 좀 줄어들겠지요~

일부 헝글후드팀 수집가님들을 위해서
매년 약간씩만 수정을 가는 것도 괜찮을 듯 하구요.(로고에 년식을 적는 다던지.. 0506! 이런 식으루요)

물론 전체적인 디자인은 와니님 의견처럼 고정된 패턴으로 갔으면 합니다!!

와니~♡

*.233.44.25

스카이데크와 의미는 좀 틀립니다... 스카이데크는 추모데크였지요...

아울러 후드티는 1년에 한번씩 찾아오는 연중행사입니다....

매년 후드티가 새롭게 바뀌는 것보다는 하나로 단일화 하자는 의견이 제 의견이구요..

이왕 단일화 할꺼라면 02-03모델로 갔으면 좋겠다는 바램인것이죠...

또한가지 말씀드리자면 스카이데크의 경우 정해져있는 사이즈인관계로 본인도 구매를 못했다는 거죠.. ㅡㅡ;

레메

*.110.174.113

글 살짝 만졌습니다 ^_^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

대문자를 소문자로?

와니~♡

*.233.44.25

나머지는 제가 만졌습니다 ㅡㅡ;

ⓚⓐⓩⓤ

*.74.235.51

좋네요...좋아요..매년 헝글 후드티를 재구입해야할 필요가 없어지겠네요..

비만고양이

*.85.130.21

저 역시도 와니님과의 생각과 어느 정도 일치 하는 부분입니당...
0203모델이 가장 인기 대박이였거든요...
그걸 밑바탕으로... 한번 리모델링 해 봤습니다... 자게에 조만간 올려 볼께요...

안전보딩

*.143.19.136

좋은 생각인것 같습니다...
저도 언능 사고싶네여..

Lunatrix

*.252.70.98

복각판으로서의 의미는 크겠지만...매년 똑같은건 좀 ^^;;;;

굶고타자

*.96.239.50

헝글 후드티 나왔으면 좋겠습니다앙.

8광

*.188.46.136

ㅎㅎ 02-03 있는데.. 저도 02-03이 젤루 좋았어여.. ^.^ 아직도. 날 좋을때는 함씩 입고 탄다는.. 지금은 마니 혜졌어여..ㅜㅜ

설풍*~*~

*.200.161.33

봄부터 헝글후드티 기달려온 사람 많습니다 ^^;;

행운美덕

*.195.220.232

진짜 기다렸는데..아쉽네요

어토렌셜레인

*.229.145.44

02-03 없는 저에게도 기회를 __

Crossroad.Life

*.151.144.7

콜렉터는 어떻게 하구요 -_-; 콜렉터들도 배려를 해주세요.

애기벌레

*.148.142.2

전체적인 디자인은 같게 하되 가슴이나 등판 로고의 색상 등 디테일한 부분에 살짝 변화를 주어서 연식의 의미를 두는 것도 좋을것 같습니다.

굿스피드™

*.111.182.116

매년 새로운 디자인을 하는것도 후드티를 사는 보더의 즐거움이 아닐런지....
올시즌은 무리라면 02-03모델을 제작하는것이 어떨가요?

안개등

*.19.204.176

저도 같은 생각인데. 후드티 말고 그냥 반팔 티도 있었죠?..... 검은거. 03-04 만 나왔었는지 모르지만. 제가 활동을 그때 부서 해서리.. 이것도 지금 참 아쉬운 티 중의 하나 입니다...^^
자꾸만 바꾸지 말고 한가지 종류로 밀고 나가는 것도 괜찮은 밥법이라 생각 됩니다. ^^

iko

*.242.224.174

ㅎ 저도 사고 싶어요.. 대신에 디자인은 같게하고.. 보드복들 깔이 다 틀리니..
색상만 다양하게 해도 괜찮을듯 싶어용...^^

핑핑이

*.58.233.252

역시 02~03 이 가장 이쁜듯합니다
기본은 02~03 대로 만들고
매 시즌마다 시즌표기만 살짝 조그맣게 해주는것도 괜찮을 듯 합니다
05~06, 06~07만 표기해두는정도는 어떨까요? 그래도 언제 만들어졌는지는 알아야할듯 해서요

PsychoBlood-B

*.250.111.132

년도별 패치를 만들어 붙이는것도 좋을듯 싶네요

홍서방

*.10.86.9

매년 같은것을 만들면 점점 구입자가 줄지 않을까요..

허허실실

*.101.21.38

굿...저도..02~03 입어볼 기회가 있었으면 좋겠네요...
년도별 패치가 있으면 더욱 좋을거 같구요....

신군

*.229.170.84

색을 년마다 바꾸면 어떨까요;; 의미가 없어지나요??;;;;

울끈불끈찐태^^

*.168.188.170

솔직히 사람마다 틀리겟지만 헝글이란 이유만으로 전 후드를 샀읍니다 물론 지금도 스트릿 웨어로 입습니다만
제눈엔 솔직히 02-03이나 작년꺼나 전부 별루엿다는...

헝그리보더란 느낌이 돼게 중요한 것 같아요

ShowTime

*.207.60.44

연식의 의미를 두자에 한표 던집니다.

난다보더

*.227.212.107

명품만의 아이덴티티...^^

MÅX

*.159.39.108

02-03 개인적으로 제일 후드티 다운.. 그리고 헝글 다운 후드티 같았습니다.. 03-04 이후는 좀 어수선한 느낌이랄까... 심플하게 갔으면 합니다.. 02-03에 기반을 둔 년식별 조만 변화정도로...

자작나무

*.121.29.156

01-02 후드티 구매한 사람이 별로없을걸요
그때는 회원수도 별로 안됐을때니깐
그래도 안 초창기 후드티가 좋다라고봅니다
왜냐면..........
가지고있는건 01-02 시즌 후드티 하나만이라서 ㅋㅋ
이거 나중에 희귀품명에 들어가면 비쌀려나 ????