[묻고답하기 이용안내]

헤머덱 소유하고있어서

쏘는걸 좋아하는데

날라가지 않을까해서요....

어스투 패딩에다 스냅백이나 버킷햇이 예쁘다고들 하셔서요..ㅠㅠ

그리고 스냅백이나 버킷햇에

드래곤고글써도 괞찬을까요 ??

대부분 선글라스 끼시는거같아서요..

날라가지만 않는다면 스냅백이나 버킷햇도 예쁠거같아서요..

고글도 괞찬을지.. 답변부탁드립니다. 

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

스냅백은 트릭하면서 설렁설렁 타는 정도에는 괜찮고, 급사에서 쏘면 날아갑니다... 고글만으로는 부족하고, 헤드폰, 인디언 머리띠 등으로 고정시켜줘야하구요.

버킷햇은 저도 써보진 않았지만, 딱보니, 스냅백보다 고정 더 안되게 생겼어요... 그냥 설렁설렁 탈때나 쓰는걸로....

라이딩 즐기시는 분이시면 헬멧을 쓰는게 낫습니다.

킹보덩

*.80.24.171

제가 성격상 하이바가 너무 불편해서 지금 5년찬데.. 1년쓰다 버려버렸거든요..

늘비니썼었는데...흠..

차라리비니가나을까요 ??

소리조각

*.90.74.125

하이바가 불편하시다면 비니를 쓰시거나, 바라클라바에 스냅백 뒤로쓰는게 그나마 낫겠네요...

킹보덩

*.80.24.171

흠..고민이네요..그냥무난하게 비니를쓸지......

스냅백쓰면 고글로 잡아줄수있을가요 ?

스냅백에 고글써도 이상하진 않겠죠 ?

박하맛다시다

*.105.96.220

여잔데도 쏠때는 스냅백(스냅백+고무줄+고글고정) 쓰면 고정안되고 라이딩 방해되더라구요

그래서 그냥 헬멧 + 고글로전향했습니다.

헬멧에 붙은 내피 안떼고 비니 쓰지 않고 바로 고글 +헬멧으로요. 그랬더니 편하네요

그외에는 비니 +고글해요 ㅎㅎㅎ

개인적으로 라이딩은 스냅백이나 버킷햇보다

비니나 헬멧이 더 간지 나는 것 같아유~ ㅎㅎㅎ 저만의 생각일수도?!ㅋㅋ

킹보덩

*.80.24.171

오...감사합니다....근데 헬멧쓰면 너무불편해서...위에 얹혀있는 느낌이 싫터라구요 ㅋㅋ...

트윅스

*.75.13.57

스냅백 안날라가요.... 저는 막 쏴도 스냅백 날라가진 않더라구여...

헤드폰으로 살짝 눌러만 줘도 안날라가던데........ㅜㅜ

머리가 커서 그런가......;;;

킹보덩

*.80.24.171

ㅋㅋㅋ..사이즈가..??비슷하면 고려해보게요 ㅋㅋ

트윅스

*.7.15.104

사이즈 7과 8분에3인가 그거 쓰거든여
요즘은 조절스냅백써서 잘기억이....
살짝 여유잇게 써요 ㅋ
스컬캔디 소리 안켜고 머리 누르기만 하고... 선그리써요

서현이아부지

*.62.215.184

스냅백 뒤로 쓰면 안날라가요

킹보덩

*.80.24.171

글쿤요 감사합니다..ㅎㅎ

초보보더ㅜㅠ

*.101.20.157

뒤로쓰세여!!

늅늅보더

*.226.124.1

스냅백에 고글도 많이들 쓰세요~~ㅎㅎ

킹보덩

*.80.24.171

날아갈까봐요.. 워낙에 쏘는스탈이이라

8년째낙엽중

*.241.147.40

작년까지 스냅백에 고글 썼었어요. 뒤로 쓰면 타는데 날라간적 한번도 없습니다.

설렁설렁 탈 때는 앞으로 쓰셔도 되고 쏘시려면 뒤로 쓰시면 되고 그래도 불안하다 싶으면 고글로 스냅백 앞쪽 살짝 눌러주시면 돼요

킹보덩

*.80.24.171

제가 원체 헤머데크로 쏘는카빙위주로 타는데도 안날라갈가요..?

8년째낙엽중

*.241.147.40

헤머덱은 아니지만 저도 라이딩 최상급 데크로 쏘는거 좋아하는데 거꾸로 쓰면 안벗겨져요

가끔씩 날아갈듯 벗겨질거같은 느낌이 들 때가 있는데 그때만 다시 만져주면 괜찮아요 ㅋㅋ

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

초급에서도 쏘니까 날아 가던데요???.......ㅋ

거꾸로 뒤집어 쓰면 안 날아갑니다...^^

킹보덩

*.80.24.171

감사합니다.ㅎㅎ

땡도보더

*.62.215.245

헤드폰 착용해도 날아가요 거꾸로 쓰던지 헤어밴드 착용해야돼요

킹보덩

*.80.24.171

조금더 고민좀해봐야겠어요 ...

도리도도

*.62.188.64

밴드하셔야죠!