[묻고답하기 이용안내]

올해 아이랑 같이 스키장가려고하는데...

36개월아기가 보드를 탈 수 있을까요???

괜히 장비 사줬다가 못써먹는 불상사가 생길까봐요....

회원님들 자제분들은 언제부터 보드를 태웠나요?????

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.6.1.2

태우지 마세요 스키 가르치세요 내욕심에 가르쳣다가 유청소년기 성장판 발달에

지장을 주는 학계 보고서가 있습니다.

보드는 측방운동이라 성장판 이 휘어진답니다. 스키 직진운동 가르치시고

청소년기 지나서 가르쳐도 늦지 않습니다.

물론 숀화이트같이 보드신동으로 가르치시겟다면 상관없겟지요

초코몽키

*.29.38.68

감사합니다^^ 제가 스키를 못타서 같이 탈 까 했는데..역시..안되겠네요^^

휘팍통신원

*.103.158.210

저희 아이는 스키를 먼저 가르치고 있구요..

4~5살로 넘어가는 겨울부터 가르치고 있습니다..

보드는 잘 모르겠지만, 스키는 가능하더군요!!

sinpk

*.51.36.23

초등학생때 부터 하는게 좋지 않을까요

lovejinb

*.101.108.78

슥히는 4살 보드는 5살로 알고있습니돠~ 고겡늼~♡

녕'

*.109.78.159

리글렛파크 강사햇엇는데 4살짜리 많이 힘들어해요 바인딩에 발묶고있다가도 바람에 쓸려갑니다.ㅠㅠ 놀이식의 강습은가능하지만 리프트타고 올라가는건 거의불가능 하다고 보아야할듯해요 일단 키도 쑥쑥자라니까~장비교체도 타는거에비해 많이해줘야하고 아직은 때가아닌듯해요!

saint_J

*.57.239.242

아직 너무 이르다고 생각되네요 ㅎㅎㅎ 5살쯤은 되야 ...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저희아들은 1월생이라.. 꽉찬 4살인데요...아직 리프트는 못타보고..

베이스에서 끌어주고.. 언덕에서 내려가는거 잡아주고해 봤는데..

생각보다 본인 스스로 중심을 잡더군요...

그냥 친해지게 한다는 생각으로 가르치고 있는데..턴이나.. 다른건 불가능할듯합니다..

전 이번시즌엔.. 초초급슬롭에서.. 뒤에서 끈잡아주고 내려오는것까지만 하려고합니다..

36개월이면 울아들 작년인데.. 담시즌에 시작하세요...

46개월 4살인데.. 그래도 제법 넘어지려고 하니.. 본인힘으로 중심을 잡네요...

전 장비는 100짜리에 부츠도  큰걸로 샀는데.. 살때는 데크보다 작은거 같더니..

지금은 데크보다는 조금크네요..

아직 몰 가르친다는건 무리인듯해요...

얼러려

*.149.234.121

무리라 사료되옵니다....

초딩 2학년쯤부터 스키한두시즌 태우고

보드 시작할까 생각중이네요..

오크아자씨

*.136.204.241

다소 무리가 아닐까요?@@맨위엣분이 전문가적인 입장에서 자세히 기재하신것 같아서 생략합니다.ㅎ

hello072

*.36.131.111

저희딸래미는 7살 시즌부터 보드가르쳤습니다.

올해 두번째시즌인데 아직 턴은 못하고 낙엽은..

제가 쫓아가기 벅찰정도의 속도로 내려갑니다.

직활강-브레이크..

YP아범

*.163.226.204

무리 입니다. 아이에게도 힘들꺼에요 

워니1,2호아빠

*.223.16.154

전 5살 첫째놈 태울건데
뭘 가르친다보다는
그냥 베이스에서 끌고다니는거 부터 할려구요
버튼 유아 장비 보면 리글렛릴이라고
데크에 달아서 끌고 다니게 하는거 있어요
그거 달아서 끌고 다녀 보려구요

깻잎한장

*.66.169.154

충분히 가능할거 같습니다.
아장아장(?) 보다 쪼금 더 잘걷는 정도일 때부터 시작한 아기가 벌써 세시즌째 된거 같던데... 휘팍이요.
넘어질때 보니까 어른처럼 막 대차게 구르고 그러는게 아니라
뭐랄까 굉장히 유연하게 몸에 힘을 다 빼고 넘어진달까. 느낀 점이 많았어요.
아. 내가 너무 몸에 힘을 주고 있구나..
그래서 더 다치는구나...;;

따라다니시는 엄마가 무척 힘들긴 하시겠더군요.

X-ray

*.24.251.183

아이가 타고싶어 할때 태우시는게 좋습니다

유아기의 아이가 크게 다치면 평생 장애가 남을지도 모르는 일이기에...

이런 익스트림 스포츠를 사실 잘 권장하진 않습니다