[묻고답하기 이용안내]

현재 입문 데크로 테크나인 타고 있어요~

아무것도 모르는 상태로 구매 했었구요, 라이딩만 타는지라 해머데크로 업글하고자 합니다.

키 178cm에 90kg 나가고요 지금 데크길이는 159 타고 있습니다.

해머헤드로 갈아탈경우 길이를 얼마로 선택해야 할지 헝글 고수님께 문의 드립니다.

부탁드려요~~ ^^;;

엮인글 :

絶崖

*.33.160.41

163이상 가시면되겠네요~~~

넘버원보더

*.131.16.201

메트릭스 이스케이프가 163이 나오는데 그길이도 가면 되는거죠? ㅎ

특급낙엽

*.94.4.159

해머를 우드로 정하시면 163 이상으로 가셔야 하고요 티탄이 들어간 제품이면 158 부터 160까지가 적당해

보이십니다. 티탄이 들어가면 쉽게 휘지 않기에 제 생각은 저렇습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

180에 82인데.. 헤머우드 164짜리 탑니다..

이번시즌에 한번타본거라 정확치는 않치만...

1시간정도 타니 어느정도 적응이 되네요....

160이상으로 추천해봅니다...

hello072

*.36.131.111

헤머헤드라고해서 본인이 타던것보다 길이를 늘려서 길게가실필요는 없습니다. 헤머뎈이라는게 프리뎈과 똑같은 길이에서 유효엣지를 최대로 늘려놓은것이기에 그렇습니다.
본인이 어느정도 길이의 엣지까지 컨트롤이 가능한지 생각해보시고 헤머헤드의 길이를 고르시면 되겠습니다.

ㅡ이상 김현식 프로의 강연중에서ㅡ

제레인트

*.223.21.152

키 184에 84키로 나가는데 160짜리 쓰고 있어요~ 특급낙엽님 말대로 티탄이 들어가니 굳이 더 긴거 필요 없는것 같네요. 저도 티탄 안들어가는거면 163 이상 혹시 F2처럼 풀카본이면 163 티탄 들어가는거면 158 이상 요렇게 타시면 될 것 같네요.

넘버원보더

메트릭스 이스케이프를 선택한다면 163이상을 해야한다는 걸로 이해되네요~ 맞죠? ㅋ

제레인트

*.223.21.152

네~ 이스케이프면 163으로 될 것 같아요. ^^;

그런데 어디까지나 데크는 거들뿐...

몸무게 때문에 턴이 터지는것 같은데 사실은 대부분 자세때문에 터지더라구요 ㅡ

작년에 트위스터 타보니 역시 안터져~ 하며 자세 교정 해놓으면

오후에 더블캠 데크로도(그것도 158짜리인데!!) 엥간해선 잘 안터지더라는...ㅡㅡ;;

헝그리머니

*.195.221.11

176cm 76kg 데페우드 158탑니다...

길이보단 유효엣지를 컨 할 수 있을 정도 길이 택하십쇼.

라이딩할때 보드 긴거 타라는 것은 그냥 단순 긴게 안정감있고 좋고 해서가 아니라

유효엣지가 크기 때문입니다. 그러나 헤머덱 같은 경우는 보통 유효엣지가 1300이 넘으니 적당한 크기에 타시는게 나을 듯 싶네요

킹보덩

*.80.24.171

177cm 80kg 데페우드 163이요~

길게타는게 좋은게아니라

길게타도 좋으니까 전 163골랐네요

넘버원보더

데크 콘트롤이 어렵거나 타시기 까다롭지 않으신지요~ 여쭤봐요

실비아

*.99.249.245

데크가 길어지고 헤머 처럼 유효엣지 길어지면 테크나인과 완전히 틀린 성향을 보입니다. 무게로 보면 160이상 타시는게 맞지만 처음에 조심해서 타세요.... 오늘도 데크에 실려 슬로프 밖으로 던져진 보더 봤습니다. 다행이 크게 다치지 않았지만요

넘버원보더

메트릭스 이스케이프 구매하려고 하는데 157과 163 사이에서 고민중입니다.

너무 길어서 컨트롤이 어렵진 않을지 말이지요,, ㅜㅜ

보더의품격

*.62.179.26

170cm 80kg 케슬러 더 크로스 158 탑니다.이전엔 앤썸 159 탔었습니다.

X-ray

*.24.251.183

160~163까지 타심 되겠네요