[묻고답하기 이용안내]
데크를 보면 끝이 둥그런게 있고
약간 길면서 각?이 진것도 있던데
두가지 차이점이 무엇인가요?
엮인글 :

최첨단삽자루

*.235.55.89

제조사 디자인 차이 네요. 

실질적으로 라이딩하면서 노즈나 테일 끝부분은 유효엣지 부분이 아니에요

ooo_789368

*.233.231.169

둥굴고 길면 마운틴용 자연설용,...

짧은면 정설 잘된용,...

hello072

*.244.120.153

프리뎈과 헤머뎈을 말씀하신게 아니라면...
우리나라에서는 그냥 디자인차이라고 생각하시면 될거같아요

백만송이장미

*.148.112.182

해머헤드 말고 라운드헤드에 가까운데, 다각형 비슷하게 각이 진 헤드모양을 말씀하시나 보군요.

트릭에 특화된 데크라고 보시면 되겠습니다.

라이딩에서는 거의 유효엣지 구간에서의 엣지그립력을 사용하는 반면에

트릭에서는 엣지를 세운 채로 노즈나 테일을 들어올리고, 또 그렇게 뛰어오르는 경우에는

헤드 구간에서의 엣지그립력도 사용하게 되는데

이처럼 트릭에서 헤드 구간의 엣지그립력을 효과적으로 사용하기 위함입니다.

히잌

*.226.201.21

라이딩에도 상관이 없을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

여자사람 171/54 데크 추천 부탁요~ [11]

휘팍 패키지가격 적정가격일까요? [4]

오피셜에 괜찮은 유니온 바인딩 추천좀 해주세요~ [14]

살로몬 칼리버와 제일 좋은 궁합은?? [6]

하이원 곤돌라 이용중 장비 파손 경험 있으신분들? file [13]

스키티즈 해머데크 사이즈 문의 드립니다 ㅠ.ㅠ [22]

데크좀 골라주세요!!ㅠ 지금학동가는길인데급해서ㅠㅠ [11]

엎드려서 컴퓨터 하시는분들...? [9]

헤머덱이요!!!!! [21]

스미스 고글 종류 궁금합니다. [3]

• 뽐삘

보드복좀골라주세요 ㅠ.ㅠ file [49]

휘팍 성수기때셔틀 시간 바뀌나요? [4]

역캠은 싫고 M이나 W 캠 둘중에 어느게 좋을까요? [18]

• 뽐삘

패딩은 원래 크게 입는건가요? [12]

플럭스 TT 모델은 중급 장비정도 되나요? [9]

• sinpk

데크 길이 적당한건가요?ㅠ [5]

• kyuhyok

병원을 가봐야할꺼 같아요 ㅇ_ㅇ;; [29]

요번주 용평 골드 오픈? [13]

유니온 컨택프로 센터링 관련 문의드립니다. [5]

렌즈 고글 수명 질문 [12]