[묻고답하기 이용안내]

어제 택배로 받았는데~ 세팅 어렵나요??

그전에 쓰던게 12/13 카르텔, 13/14 플럭스 SF 인데 바인딩 설치하기 쉬웠는데~

타가보니 뭔가 굉장히 복잡해 보여서요... 저만 그런건지...

암튼 타가로 바인딩 5년동안 안바꿔야겠어요...매번 장비 바꾸니 잔고가 없네요ㅠㅠ

엮인글 :

엄마찾아 원에리

*.46.225.142

3피스 바인딩이라 좀 복잡해보이는거 아닐까요 ?

힐컵 조절만 잘 하시면 .

저도 예전에 아는형이 타가 바인딩 사와서 셋팅해달라는데

처음 만져보는거라 몇번을 풀었다 조였는지 모르겠네요 ㅋㅋ

헝그리머니

*.195.221.11

3피스라면?? 각도 조절판 나사 끼우는 곳이 3군데 라는 건가요??

엄마찾아 원에리

제가 아는선에서 말씀드리면

2피스 바인딩은 플럭스 생각하시면 됩니다.

토.앵클 스트랩과 빨래판을 제외한 부분.

바디랑 하이백 . 이렇게 두부분 말고는 분리되지가 않기때문에 2피스이구요

3피스 바인딩은. 바디와 하이백. 그리고 힐컵을 앞뒤로 조절할수 있게 되어있습니다.

유니온 포스같은 경우도 3피스인데, 이건 힐컵 자체만 왔다갔다 할수있게 되어있지만

롬 타가 같은경우에는 힐컵라인이 바인딩 발바닥부분까지 이어져서 나사로 고정되어있을꺼에요

데크에 바인딩을 올리고 결합하고 부츠를 올렸는데

부츠가 지나치게 뒤로가있다 ( 보통 뒤로 뺸 상태에서 출고되더라구요) 싶으면

힐컵을 앞으로 보내시면 되죠

죄송합니다. 어휘력에 한계가 오네요 ㅋㅋ ㅠㅠ   

엄마찾아 원에리

혹시 베이스가 휘팍이시면 셋팅에 도움이 되드릴수있을거같습니다 ^^;

스노우스케이트

*.224.209.183

제가 베이스가 휘팍인데 13/14 롬타가 바인딩을 사용하고 있습니다.

셋팅에 도움좀 주셨으면 합니다.

엄마찾아 원에리

도움이 되드릴지 아닐진 모르겠지만 기꺼이 드라이버 들고 가겠습니다 ㅋㅋ

매주 금요일 저녁이나 토요일 새벽에 들어갑니다

이번주 들어오시나요 ?

스노우스케이트

*.224.209.183

이번주는 힘들고요.

다음주 토요일날은 됩니다.

엄마찾아 원에리

*.62.173.99

그럼 오실때 쪽지 주세요 !

헝그리머니

*.223.21.122

아 이해완료ㅎㅎ 감사합니다^^

막걸리나♡

*.1.185.154

바인딩이 크게 총 세곳이 분해가되지요, 그만큼 세밀한 조정이 가능하니

처음 부츠에 맞출때만 조금 고생하시면됩니다.