[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

원래 계좌 신규로 개설할때 기본적으로 신분증이 2개씩 필요한건가요?

암튼 갔다가 생쑈만 하고 왔네요...

신분증이 2개씩 필요하다니...

혹시 국가기술자격증은 안되겠죠?

엮인글 :

닛뽄머슴

*.179.192.71

금시초문인데요...

망신당한자

*.52.192.135

저도 놀랐습니다.. 신규로 개설시엔 무조건 신분증 2개 제시해야된다네요.. 제가 우체국 계좌가 없었거든요..

맑은송어

*.192.188.24

주민증 또는 운전면허증 둘중하나면 되죠..

오늘망신당한자

고갱님 안됩니다... 주민증과 운전면허증 동시에 제시하셔야됩니다.

아니면 제가 간 곳이 우체국으로 위장한 사설업체였나보네요...

사설처럼 보이진 않았었는데 말이죠.. 규모도 좀있었고,, 나름 우체국 차량들도 꽤 있었는데..

암튼 가족과 함께 계좌개설하러 갔다가 쌍으로 망신당하고 왔네요.

전 주민증만, 함께간 가족은 운전면허증만 있어서.. 둘다 허탕을 쳤답니다.

반엘

*.92.178.31

민증 + 국가공인 자격증 된다고 나오지만 등초본 때가세요;대포통장때문에 구체적인 개설 사유없으면 팅긴데요;

망신살이

검색해보니 신규통장개설심사자체가 엄청까다롭다고 나오네요.. 단순입출금용도 절대 개설을 안해준다네요...

결국 신분증 2개 있어도 심사 받다가 탈락될 수도 있겠네요...

근데 직원이 말하는 이유가 다른 이유던데.. 무슨 사람들이 몰리는거 막으려고 그런다고.. 어쩌고 저쩌고..

워낙에 많이 몰리다보니 분산시키려고 그러는건가..

암튼 저와 같은 사례가 또 검색이 되네요..

www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=use&wr_id=609416

반엘

*.92.178.31

우체국 망하면 나라에서 전액보상해줘 시중은행
돈 빼서 우체국으로 갈아타는 사람 많아 그걸 막는다는 말도있죠~

우체국한테밴먹음

그런가 보네요.. 대포통장얘기는 역시 핑계겠고.. 저한테도 직원이 너무 많이 몰리는거 어쩌고 그런 얘기를 하는 거 같더군요.. ㅎㅎ

근데 사람은 그리 많아보이지도 않았었는데...특별히 우루루 몰리는 시간대가 있나보네요.. 끙..

헐레벌떡

*.224.60.193

첨   듣네요.............갈수록   살벌한세상꼬라지에   같이대응할수밖에없는듯>>>>>

망신당한놈

미리좀 알았더라면, 그런 삽질 안했을텐데... 정말 무슨 생쑈를 한건지 모르겠습니다. ㅎ

우체국측에선 신규로 계좌개설을 절대 안 반기는 분위기더군요..

절 대하는 직원 표정도 영 달갑지 않다는 듯한 느낌이었고,

근데 저만 그런게 아니라 검색해보니 다들 그렇네요..

범죄자취급하는거 같아 기분나쁘다는 말도 있고.. ㅋ

그나마 전 분명한 이유가 있었기에.. 꼬치꼬치 캐묻진 않더군요. 만약 무턱대고 계좌개설만 하겠다고 했었다간 완전히 뻘쭘할뻔했습니다. '왜 계좌를 개설하려하시냐고.. 도무지 이해를 할 수 없네요..' 뭐 이런 반응이었을 듯...

.

*.115.223.46

사기꾼 계좌중 노숙자등의 명의를 이용한 대포계좌가 우체국이랑 농협이 유난히 많아서

금감원인가에서 대책 지시한적이 있은뒤로 까다로워 졌다고 들은거 같아요....

이후로 사기꾼들이 증권계좌 이용하기 시작했다고 하는거 같더군요...

숭숭숭

*.217.245.50

오... 처음 듣는 얘기네요... 

얼마전에 현대증권 CMA 계좌 개설할때는 운전면허증만 확인했는데...

다른분들 댓글 대로 농협 우체국은 둘다 있어야 하는가 보군요 ㄷㄷ

Evian♥

*.91.165.198

대포통장건도 있고 해서
정당사유없인 신규개설 어렵구요
기준도 엄청 까다로워 진 것으로 알고있어요

뜨거운수박

*.192.10.37

2달쯤 전에 농협에 신규 개설하러 갔다가 '특정 사유 없이는 신규 개설이 안된다'는 직원의 답변 듣고 멘붕 오더군요.

지금은 그게 신의 한 수 오~

동네주민l

*.70.46.100

요즘 우체국 예금개설 엄청까다로워요
대포통장이 우체국이 워낙많아서,,저도 은행 근무하지만
입출금통장 개설은 거의 잘 안해줘요
전체적으로 그런분위기임,,

혜바라기

*.216.41.29

저도 첨 듣는얘기네여...대포통장 때문이군요...

예고없는감정

*.168.171.118

와.. 저도 처음듣네요~

근데 대포통장 or 위조신분증 근절을 위해서는 괜찮은 방법같아요..  

오잉또잉

*.35.36.15

오와 대박이네

우체국만 그런가요?

아님 다른은행도?

♂무주나뭇꾼

*.62.222.65

좋은 방법들이 사란들을 갈수록 스트레스 받게 만드내요.

불법적인 이용이 안되게 하는건 아주 좋다고 봅니다

헛발

*.36.149.223

ㅎㅎ 불법막으려는건 알겠지만 진작불편한건
서민뿐이란건 함정