[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

아무리 고민해도 사이즈 고르기가 쉽지 않네요

157,163 사이에 고민인데요

라이딩만 하긴하는데 기존의 데크가 고속에서 가끔 슬립이 있고  너무 바운딩이 심해서 바꾸려고 합니다.

키가 183에 몸무게가 73 인데요.

도저히 157과 163 사이에서 고민이 되네요

163 타면 컨트롤 하기 너무 어려워 지지 않을까 겁이 나서 말이죠 ㅠ.ㅠ

제 스펙에 어느 사이즈로 가야 칭찬들을수 있을까요?

안전보딩 하세요~!!

엮인글 :

낙엽헝그리

*.95.149.227

163 이요

건이_903498

*.94.50.2

그런가요 ㅠㅠ 157이랑 많이 차이 나지 않을까요? 지금께 157 이거든요

낙엽헝그리

*.95.149.227

익숙해지면 후회하십니다...

왜 그때 짧은것을 삿지하고....

해머덱이라면 유효엣지를 길게해서 급사에서도 안털리게 다려는 용도지....

숏턴을 하실생각은 아니라고 생각합니다....

보드타는아카

*.226.207.126

163-타셔야 안정적이실거에요^^

건이_903498

*.94.50.2

역시 163이네요 으으.. 157타다 160만 타도 느낌이 확 다르던데 163으로 가려니 겁부터 나네요

보드타는아카

*.226.207.126

157타시면 몇일만타도 똑같은 증상이 올겁니다 후회 하실테구요 초반에 컨트롤 힘드시겠지만 본인에 실력을 믿어보세요 나중에 163사길 잘했다 기뻐하실겁니다^^

ROME...

*.244.43.152

163 쓰셔야죠~

데크 틀리지만 185/73

163씁니다~

딱 좋아요~

건이_903498

*.94.50.2

아 그런가요? 갑자기 확~~ 끌리네요 ㅋㅋㅋ

야피

*.246.184.50

슬라이딩숏턴 좋아하시면 짧은거.. 무조건 카빙이면 긴거.. 재미가 달라요 재미가.. ㅎㅎ

건이_903498

*.94.50.2

카빙만 탔는데 숏턴도 좀 해보려고 생각중이었거든요 163은 숏턴 불가인가요?

안되는게 어디있겠어요..

좋아하는 턴의 재미믈 위해 사이즈를 선택하는거죠.. ㅎㅎ

견공

*.209.97.253

고민되시면 데크길이보다 권장 스탠스랑 허리폭을 보고 선택하세요

12번너구리

*.102.228.162

리바운드 콘트롤이 안된다면.....스키티즈는 더 힘들텐데요???

헤머덱들이 거의 대부분 플렉스가 더 강성이라 리바운드 콘트롤이 안되신다면...

힘들수도 있어용

길이는 157 163 둘다 괜찮습니다.

건이_903498

*.36.133.47

아 리바운드가 땅이 울퉁불퉁 한곳을 데크가 치고나가지 못하고 너무 심하게 꿀렁거려서요

베이스지산!!

*.214.206.219

170 72에 157 스키티즈 사용하고있습니다 님 스펙 무저건 163 고민 할것도 없어요

OutSourcing21

*.194.193.114

무조건 163 타야지요

근데 부럽다 스펙~

미골이

*.70.53.231

저는.180 68인데 163 타요 ㅋㅋ

건이_903498

*.94.50.2

답변 정말 감사드립니다!! 163으로 결정 했습니다.

이제 저렴하게 장터에 나오는걸 기다려야 겠네요.

제레인트

*.223.21.152

키 184 몸무게 84키로인데.
트위스터 160 탑니다..
딱히 더 길었으면 좋겠다 생각해본적은 없네요ㅋ
급사 라이딩도 좋고 슬라이딩도 좋고..
한해 타면서 자세도 많이 교정해주고 이것저것 다 되고..
뭐 그렇다구요~ ^^ (흔들리면 성공!)

서현이아부지

*.62.215.48

163추천요

X-ray

*.24.251.183

무조건 163이요