[묻고답하기 이용안내]

처음 데크를 남자데크 역캠(살로몬) 147로 탔는데,

이번에 장비를 바꿔보려고 이래저래 알아보는데 맘처럼 쉽지 않네요.

라이딩 위주로 타구요. 트릭은 생각만???? 하는 정도 인데, 추천해 주실만한 데크 있나요??

알아보다가 머리털 다 뽑아버릴거 같아요.....................................

엮인글 :

Jesyka

*.76.36.232

오오 옷 +_+ 마델몸매시네요~ ♡ 부러워요 +_+

나도할래카빙

*.253.128.217

단순 스펙으로 지금 속고 계시는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야피

*.246.184.50

스펙 최고 +__+b

라이딩 위주시면 149 를 넘어 150 이상 타셔도 될듯 합니다.

남성용 데크도 섬렵하신 분이니시~

이제 해머헤드로 가시나요?!

나도할래카빙

남성 데크를 섭렵한게 아니라 실력이 안늘어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 잘 타보고 싶어서 한번 바꿔볼까 하구요~

돼랑보더

*.62.162.16

라이딩이시면 아이돌 152.추천드려봅니다....

나도할래카빙

아 152까지도 괜찮나요?? 추천 감사요~ ^^

헐레벌떡

*.224.60.193

울   와이프   비슷한데( 170입니다)    그래도   트릭까지염두에두시고...........

150~152가   적당합니다

2rd_sTA

*.121.135.41

흠... 저도 키와 무게가  좀더 나가는 여성이고.

라이딩 위주여서 이번에 장비 업그레이드하면서 길이를 늘려봤지만,

개인적으로 여자의 경우 너무 길게 타는거 추천안합니다.

정캠으로 바꾸고, 하드한 데크로 가시고, 데크길이도 길게 가시면

적응하기가 힘들고 컨트롤이 힘들어서 감이 더 안잡힙니다.

물론 몇 주 고생하면 감이 잡히겠지만

크게 라이딩시 털린다거나 불편한거 없으면 길이는 147 그대로 쓰시거나 최대 149, 150 까지만 추천드려요.

그리고 데크는 가장 무난하고 대중적인건 살로몬 오피셜이죠. 라이딩도 트릭도 괜찮은 정캠이구요.

비슷한 느낌의 데크를 고르면 좋을거같구요.

트릭도 염두해 놓으시면 플렉스 중간정도, 라이딩 위주로 가실거면 약간 하드한 플렉스의 정캠버 모델 고르시면되요^^

길이는 147~149 추천드립니다^^

민서파파

*.209.42.24

살로몬에서 나오는 역캠 데크는 보통 FLEX가 2정도로 매우 소프트한 특징이 있습니다.

대표적으로 산체스같은 경우 트릭좀 하시는 분들이 책받침이라고 할 정도죠...

아마도 라이딩시에는 부족함을 많이 느끼셨을거에요..

많은 분들이 인정하시듯 라이딩을 제대로 하시려면 정캠데크의 리바운딩도 느껴보셔야 할거에요.

신체스펙이 좋으시니 남성용 데크 148정도 타셔도 될 듯 합니다..

너도 나도 잘 아는 살로몬, 버튼 데크 빼고 추천드리자면

1.롬 골드 147. 라이딩 명기라고 하는 롬앤썸의 여성용 버전입니다.

2.오가사카 FC 148. 말이 필요없는 데크죠. 세미해머헤드로 엄청난 그립력과 쉬운 조작성을 자랑합니다.

궁극의카빙턴 템포쒸붕턴

*.101.20.47

저는 여자분이시기에 플랫캠버를 추천드리는 바입니다 ㅡ.ㅡ K2WWW

X-ray

*.24.251.183

롬 에이젼트 150~154타시면 됩니다