[묻고답하기 이용안내]
저번 시즌때 보드 매력에 빠진 사람입니다~
카빙까지 겨우겨우 되는데요.
아는분이 보드는 장비를 사야 된다는 이야기에 이번에 첫 장비을 맞출려고 합니다.
첫 장비는 중고로 맞춰도 좋다는 말에, 중고로 데크와 바인딩은 사고 부츠는 새걸로 살예정입니다.
총알은 60정도 생각하고 있는데, 데크와 바인딩 부추 추천좀 해주십시요.

지금 부족하지만 열심히 알아보고 공부한 결과 데크는
립텍 스케이트 바나나
바인딩은 유니온
부츠는 써리투(라쉬드)
정도 생각해봤는데요. 메이커도 많고 종류도 많아서 아직 많이 힘드네요. 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.
이제 입문한 초보자에게 희망을 주십시요 ㅠ
엮인글 :

둔내매직

*.41.255.248

ㅌ.. 탑승이요

poorie™♨

*.234.35.236

추천 드리고 갑니다.

그리고 소원은 여기에...ㅋㅋ

첨부

우유짱

*.37.30.121

초보신데 카빙요??? 작년에 입문한 저도 희망이???   보일까요???

나무눈물

*.136.58.216

탑승 갈께요

TaBaRa

*.70.55.87

버스 출발하나요...

v흑기사v

*.248.49.163

이제입문이신데 카빙이 되신다..

진정한 고수이시거나 아님 본인이 그렇게 됀다고 생각하시는건지

카빙 풀상주로 한해이상해야 가능한 스킬입니다

아 그리고 장비는 라이딩라기보다는 트릭위주인데요

묻답게시판을 할용해보시기 바랍니다..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

말씀하신대로 정말 장비 추천이요~ 하는 질문글은 대답을 드리기가 참 힘듭니다 ^^;;

선호도도 개인차도 심하고 설령 마음에 들어서 구하고자 해도 재고가 없거나 가격이 안맞으면 못구하는거니까요

차라리 나름 좀 검색이나 지인들 추천을 받아보셔서 어느정도 고르신후 어떤게 좋을까요?

라는 질문글은 선호도나 사용기에 따라 추천해드리기가 쉬울듯합니다!

꼭 좋은 장비 구하셔서 즐거운 오너 라이딩(?) 하세요~

practice

*.62.213.87

아.. 저번시즌 절반은 무주에서 보내면서 카빙된다고 생각했는데 저만 그렇게 생각한거 일지도 모르겟네요 ㅠ
그래서 이번 시즌 제대로 할려고 하는데, 막막하네요~ 많은도움 부탁드립니다^^

민서파파

*.209.42.24

총알은 60정도..  그 외에 신체스펙, 라이딩 스타일, 발사이즈 등 자세한 정보가 필요합니다..

그리고..

스케이트바나나.. 참 애매하고도 어려운 데크인데요...

제가 중고장터와 중나를 뒤져보니, 때가 때인지라 현재 살만한 장비가 별로 없어 보입니다..(비싼거, 신상, 이런거 빼구요..)

카빙한번도모태범

*.62.178.72

부츠를 팀투나 프라임으로 가세요 라이딩에 라쉬드는 비추입니다 라이딩을원하시면 올라운드급도 괜찮고 하드한데크가 더 쉬울꺼에요 바인딩은 머 그에맞게끔 셋팅하시면돼요

궁극의카빙턴 템포쒸붕턴

*.101.20.47

뭐 옆으로 타시고 날로 탄다는 느낌이면 카빙이죠 ㅋㅋ

데크는 역캠이라 카빙시 더 잘 말리고 부츠는 약간 푹신해서 어떻게보면 한방트릭용 구성이긴 한데

나중에 트릭도 배우실꺼라면 나쁜조합은 아니네요

바인딩은 유니온 포스로 가세요.

practice

*.62.213.87

좋은 답변들 감사합니다~
키는 178이고 몸무게는 75키로 빌사이즈는 260입니다^^
지금 생각하는게 라이딩을 7 트릭을 3정도 생각하고 있습니다. 아직 라이딩도 잘 못하지만 트릭도 해보고 싶네요.
데크는 152정도 생각하는데, 맞을까요?

X-ray

*.24.251.183

올라운트로 부츠는 팀투 정도 신으시는걸 추천합니다

장비는... 워낙 많아서...-.-

좋아하는 모델명등을 물어보시는게 더 빠르실거같아요