시즌방 투자시...
운영진과 투자자의 투자비율을 토론하고 싶습니다.

1. 똑같이 부담한다.

2. 아무래도 고생하고 책임져야할부분外 운영진이니까 조금 덜 낸다.
   (참고로 간혹, 운영진은 #에서 스폰을 받거나 자체동호회비 면제의 경우가 있음)

3. 투자자가 낸 비용으로 운영진은 그냥 시즌방생활한다.

보통 어떻게 하나요~?

만약 3번일경우 투자자 입장이라면 어떻게 생각하세요~?
엮인글 :

아싸가어리~

*.228.233.25

Crossroad.Life

*.151.144.7

통상 1번.
방장의 경우 시즌 말에 수고를 감안해서 멤버들 끼리 십시일반으로 조그만 성의를 표하는 경우는 있음.
간혹 청소시 면제를 해준다던가 하는 정도의 혜택??? 그외 돈에 관계된 사항은 모든 시즌방 멤버에게 동일하게 적용.

christmas

*.148.185.244

만약이라도 3번의 경우는 이해할 수 없네요.

일반적으로 동호회에서 운영진의 수고와 노고를 알아주는 차원에서 정기모임 또는 벙개모임등의

회비를 할인해 준다거나 면제해 주고 있는 사례가 있는것으로 알고 있고, 그에대해 이해도 합니다.

또한 글 쓰신분의 의견처럼 #등에서 물품으로 스폰을 받는 경우도 있겠지요.

그러나 시즌방이란 시즌방 투자하려고 하는 개인들이 회비의 차원이 아닌 고액의 현금(기준은 물론 틀리겠지만)으로

투자하는 개념인데 그걸 전액 면제해준다는 이론은 납득이 되지 않네요.

마마님

*.148.185.244

'무엇보다 운영진은 투명해야 한다'
1번

저도 조그만 모임을 운영하고 있는 입장에서 2번 오호~ 좋습니다만 ㅋㅋ;;
저희 다른 운영진분도 항상 말씀하시는게 운영진은 누리려고 있는게 아니라
'봉사'하는 사람들이다. 라는 말씀을 하십니다. 사실상 지금까지도 그래왔구요.
저희처럼 매주 만나고(비시즌동안 다른운동을 함), 수시로 벙개하고, 생일자 매번 챙기고 해왔지만
운영진이라고 한번도 덜내거나 빌붙거나 거져먹은적 없습니다.
외려 1/n 하면서 끝전을 스폰하면 했지~ ㅎㅎ
3번의 경우가 정말 있는지 궁금하네요.
그렇다면 이건 운영진의 권력(?)을 이용한 횡포가 아닐지..
만일 회원분들이 만장일치로 그런 의견이 나왔다고 해도 마음이 불편해서 못할것 같습니다.
저희는 대규모의 동호회가 아니라 그런지 모르겠지만 운영진이 독단적으로 결정하고 추진하는 일은 없습니다.
특히 돈과 관련된 문제만큼은 꼭 회원분들 의견을 수렴해서 상황보고 하면서 결정을 합니다.
물론 운영진이 결코 쉬운일은 아닙니다. 때때로 피곤하고 신경쓸께 한두가지가 아니고
게다가 바쁠때 동호회 일까지 몰리면 그 스트레스는 장난 아니죠.
허나 그렇다고 해서 회원을 대상으로 권리행사를 할만큼 대단한 직책은 분명히 아니라고 봅니다.
다른건 몰라도 돈과 관계된 사항은 모두 공평해야 한다고 생각합니다.

브라운타이즈

*.33.75.28

운영자의 입장에서도 1번이 맘편하지 않을까요?

비로긴악플러

*.74.126.116

당연히 1번이어야지요..
투자자라는 말도 없어져야 합니다.
도대체 무었대문에 투자잡니까!!
시즌동안 함께 생활할 시즌방 가족 모집!! 등으로 바뀌었으면 해요.

트生하死

*.51.75.86

1번이구요.. 시즌방생활은..

시즌방 투자자들이 모두 조금씩 도와가면서 하는게 제일편해요^^

어느분은 쌀대고 누구는 머하고 하는것 보다..

주주들이 알아서 조금씩보태면서... 나머지는 시즌방게스트비로 충당하는거죠^^

하지만 술자리 있거나 그럴경우 각자 얼마씩 걷고... (술값의 1/n) 이렇케 하는제

깔금하고 좋아요^^

뽀대v

*.110.246.13

3번에 경우가 있는 것으로 알고 있습니다. 몇몇 대형 동호회의 경우가 맞을 듯 싶네여...그런 동호회 같은 경우 무료 강습 등을 운영진에서 자청하는 경우가 있다고 들었습니다. 혜택은 필요하겠지요,,,

밥보다 보드

*.173.137.82

우리 방장은 술 산다고 해도 무조건 앤빵이라더군요..
우리 방장 짱이야~~~

라스

*.151.236.142

One_Ball_Jay

*.77.50.184

역시 1번이죠..

핑핑

*.77.16.24

그렇죠
시즌방의 운영진은 특권을 누리기 보다는 헌신이 앞서야죠

무엇보다 앞서야 할것은 1번이든 2번이든 3번이든 투자자들에게 투자하기전에 자기가 투자하는 시즌방이 어떤 유형인지 알려야하는것이죠

그것만 알려진다면 알고 투자하는것이니 무엇이든 할말은 없습니다만
설마 모르고 투자하시는건 아니겠죠?

시즌방은 투자자 모두가 함께 이끌어가는 방임을 투자자역시 인지해야죠

레벨 업

*.150.169.173

대형동호회와 지방 동호회에서 3번을 한다고 들었습니다. 떳떳이 유료강습을 합니다. 실력도 별로인데요...
물론 시즌방 인원제한도 없고, 게스트 무제한
그리고 공동구매할때 보드샵을 지정할때, 접대 및 장비스폰이 있다고 들었습니다.
물론 다 그런건 아닐테지만요...

투명한 1번이 바람직하다고 봅니다.

워렁

*.156.147.236

2,3번의 경우도 있군요...

처음 알았습니다..

저희는 6년정도 시즌방하고 있는데..게스트로 인한 수익금(?)이 생기면 다음해에

장비보관비지원이나..아님 투자자들끼리 파티하거나 했네요..

운영진이 무슨 벼슬도 아니고..^^ 1번이 맞다봅니다..

overgirl~☆

*.244.218.34

전체적으로 1번의 답이 과반수가 넘는군요...
제가 들고 있는 대형동호회에서 이런 3번의 경우를 겪고 나니.. 황당하기에...
타시증방 생활자들의 의식을 알고싶었습니다.
사전에 운영진은 투자자에게 운영진이 방비를 안낸다라는 말이 없었기에 시즌방 투자후에 간접적으로 알게된
3번의 경우가 너무황당하고해서 방을 뺄려고 하고 있습니다.
잘 처리되었으면 좋겠는데...
보드를 사랑하고 그래서 4년째 시즌방 생활하면서 그냥 이유없이 보드가 좋아서..
그래서 즐기는 보드에 대한 이미지가 완전 맘상했답니다... ㅡㅡㆀ

머리긁적

*.94.41.89

저희동회도 1번입니다.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

1번이어야죠~
2,3번은 좀 그렇네요

Garden

*.73.46.146

ㅡ.ㅡ 전 4번인데...
제가 제일 많이 부담하고 있다는...으음..ㅡ.ㅡ;;

christmas

*.148.185.96

ㅎㅎㅎ 전garden님이 계신 시즌방으로 가고싶어 진다는~~ =_=b

핑핑

*.58.233.252

투자 이전에 미리 투자자에게 알리지 않았다면 그리 좋게 보이진 않네요
보딩도 중요하지만 시즌방의 분위기 또한 굉장히 중요하죠
보드타기 싫을 정도의 분위기까지도 갈 수 있을듯...
일이 잘 해결되길 바랍니다.

셔니^^v

*.244.218.8

저도 1번 한표~

비즈

*.79.37.15

1번도 좋고..2번도 좋네요..3번은 좀 그렇네요...^^;;
작년에 겪었던 황당한 동호회가 생각나서 ㅎㅎ 카풀로 돈 남겨먹고...숙박하면서 돈 남겨 먹더군요 ㅎㅎ
완전 장사하러 동호회 운영하는것 같더라는..쯧...운영진이 2명인가 그랬는데...그 돈 남은걸로 자기들 노는건지..쩝...

이른새벽별

*.92.31.92

저희 시즌방도 1번인데... 늘 감사하죠....^^

영이옵빠

*.106.166.89

당연히 1번.....
모 동호회의 경우도 슬쩍 무임승차하더군요.
샵에서 암암리에 스폰받고...
운영진은 명예직이라고 생각하는데...
지위를 이용해서 금전적 이득을 취하는건 모양새가 좋지 않죠.

신강혈성

*.16.138.254

운영진... 명예직 아니구... 노가다 직이죠...
뭐, 하구 싶어서 하는거지만... ^^

★ skip ★

*.165.172.220

ㅡ,.ㅡ 2.3번이 존재하다니-_-;; 방장/운영진 수고야 다들아는거지만
금액을 면제한다는건-_-;;
무조건 1번...
게스트오면 유료로 강습??????????
??????
유료???????
??????