사고가 나면 법적으로 책임을 지나요?
법적인 책임을 안지면.. 도의적인 책임은 당연히 져야겠죠.
근데 따끈한 정종 한두잔으로 몸을 녹일목적이었는데.. 사고가 났다면?
일본에선 슬로프에서 정종을 판다고 들었습니다.
그럼.. 만약 슬로프에서도 음주단속을 한다면.
혈중알콜 몇도까지 경고고 몇도까지 시즌권 취소일까요?
음주운전과 같다는 건 알고있고... 제일좋은건 술안먹고 타는게
제일이지만..... 추위와의 싸움.그리고.... 취기가 적당히 올라서.. 자신감 만땅 차오르고.
몸도 유연해졌을때 타면 안돌아가던것도 돌아가는 경우가 있잖아요.
술먹었다고 마냥 운동신경,판단력이 떨어지는건 아니라고 봅니다.. 그건 사람마다 다른거죠.
몸이 긴장을 안하면 부상의 위험도 떨어진다고 생각합니다..물론 정도껏 마신다는 가정하에서..
문제는.. 접촉사고가났는데.. 그때 가해자가 취한상태에서
자신은.그정도 마시나 안마시나..판단력이나 실력이 늘었으면 늘었지 줄지는 않다고
음주측정을 요구해서(측정은 누가?-_-) 형중알콜 농도가 어느정도 이하로 나온다면..
책임을 면하는게 헝글님들 입장에서는 용납하실 수있는일인지?
다른사람에 피해를 안준다는 관점에서 보면..
파크쪽은 한사람타고..기다렸다가.. 타고 하는데 그럼.. 파크쪽에서만이라도 음주를 허용할 수 있는걸까요? 파크에서의 헤드폰 이용도 허용될까요?
일정량의 알콜을 섭취 안하고도 깡이 유지된다면 얼마나 좋겠습니까..
무섭다고 술먹고 객기로 타는것도..바보짓이지만.
술먹고 또다시..횡설수설 화두를 던집니다..
아무쪼록 이런 글로 인해 음주보더의 희생자분들께서 황당하게 생각하시고 화나시는 부분에는
먼저 사죄드립니다.
엮인글 :

[기대]

*.241.147.16

어느정도의 술을 먹고 보딩을 해도 되느냐(본인이 감당할수 있을만큼) 라는 뜻으로 받아들이고...
전 절대 반대 입니다.
이런 상황이 안온다고 볼수 없다고 볼때.... 만약....
같이 보딩을 하고 있던 일행중에... 사고가 났는데... 그 사고난 당사자에게서 알콜냄새가 난다면...
그 음주보딩하신분은 이정도는 술 먹은것도 아니다... 라고 하시겠지만...
사고 당하신 분은 그게 아니겠죠...
술은 보딩이 끝난후의 모임자리에서 얼마든지 마시면 됩니다...
이게 올바른 예인지는 모르겠지만... 운전하시는분들... 운전 겁내하시는 분들 많습니다... 실제로...
차에 술을 가지구 다니면서 0.05% 이내로 먹으면 괜찮으니깐 드시면서 운전하시는 분들 없으시져?????

제 의견은 음주보딩 절대 불가... 입니다...

내머리속에역엣지

*.252.64.119

술먹으면 어쩃든 판단 능력이 떨어집니다. 그렇기 떄문에 용기도 생기지만요.
하지만 더 잘 돌아간다는 법은 없습니다. 몸의 반응속도가 현저하게 늦어지기 때문에
사고가 날 확률도 높습니다.
술 마시고 잘되는것 같은거는 어디까지나 느낌입니다.

울리

*.112.230.142

정종한잔!
이걸로 판단능력이 떨어지나요?
몸이 따뜻해 져서 운동신경이 더 좋아질듯한데...
하여간 과학적으로 정종한잔이 몸에 어떤 변화가 있는지 몰겠지만

판단능력이 떨어진다면 한잔이라도 절대 하면 안되죠!!!

한라산보더

*.253.194.67

오바다하가.. 다치면..골로간다는...

크레바스

*.140.167.164

전 개인적으로 야간에 미러고글 쓰시는 분들도 위험하다고 생각하는데;;
음주보딩하시는 분들은 너무 무서울거 같네요 ㅠㅠ

다람쥐

*.106.39.216

정종...요번에 보니깐 양지에서도 팔든데.... 한잔 하니까 뜨끈하니 좋더군요.. 보딩에는 지장없었습니다..
어떤거든 적당히만 하면 좋은거 아닌가요? 정종에 오뎅하나...크~ 좋더군요...

볼 껌

*.209.150.79

전에음주보딩하다자빠링지대했는데.고글썼는데..고글에찍힌흉터생길정도,,고글안썻더라면??...동회사람두갠찮냐고하는데.아픔을모르겠더군용....하지만..왜넘어진지두모른다는......위험해요..음주보딩.....

날으는곰돌이

*.19.24.88

머 한잔정도는 괜찮지 않나.... 한잔에 만취하는 사람도 있어요
한정도는 이러시는분들 아마도 운전도 똑같이 하실듯 한잔정도는 안걸려 이러면서
괜히 술먹고 타다 남 피해 입히시지들 마시길 바랍니다.

훈~!~

*.100.224.88

머,, 음주측정같은 퐝당한 일은 없을것같구요,,몇프로 시즌권정지,.,ㅋㅋ 당근 안나올꺼 같구요..
슬롭에 나오시는 분들은,,사회에서 마시자,1..2..3..차 가구,, 운전하는게 아니라,,
추위에서 몸을 좀 따시게 하기위해서 한,두잔 하는거니깐 그렇게 문제 될것이 없다고 보고요..
밤에 마이 마신분들은 귀찬아서두 안나오시구,,시즌방및콘도에서 숙식하는걸로 알고 있는데..
이런글이 올라온것을 보면 술때문에 인사사고가 마이 일어났것이었던가요?>?????????????????????
각 스키장마다 명시해놓은 항목이 없나요? 음주보딩에 대해서요,.,
보드는 열정입니다,, 안전하구 ,,잼있게 즐기세요 ~~!

굶고타자

*.119.67.79

음주보딩은 음주운전과 똑같은거나 마찬가지 아닐까요.
음주후에 자신이 멀쩡하게 운전할 수 있다고 하는거랑.
음주후에 자신이 멀쩡하게 보드탈 수 있다고 하는거랑.
똑같단 생각이 드네요.

예를들어
누군가와 대박 부딪혀서 자빠링을 했는데
그 누군가가 음주보딩 상태라면 어떤생각이 들까요?

raybom

*.71.90.221

안다치면 다행이지만 크게다쳐서 문제가 커지면 50 : 50 일게 술한잔때문에 90 : 10 이 될수도 있을거 같네요.

자기가 즐기기위한 레져지만 혼자슬롭을 이용하는게 아니니 왠만하면 술은 자제하고..
잘드시는 분들은 한두잔쯤 정도는 괜찮을것도 같은데.. 일단 먹다보면 술이 술을 부르지 않습니까?
자신보다 다른사람의 안전을위해 참아주는 센스가 더욱 좋을듯

신강혈성

*.16.138.254

몇대몇 과실 비율이 문제가 아닌듯... 추우면 술로 몸 데우지 말구... 내복이라두 껴입고 나오시구,
겁나면... 실력키우고 나서 트릭하면 될듯... 비겁한 변명 같네요... 음주보딩...

Balto

*.79.145.132

제차는 히터가 고장나서,, 몸도 훈훈하게 뎁힐겸 따끈한 정종한잔 했습니다,,,
라는건 상식적으로 아니라고 봅니다만,,,,

★팅크★

*.217.47.229

라이딩하면 자동적으로 몸 따뜻해 집니다 ㅡㅡ 라이딩하면서도 추우신분들은 슬로우모션이신가부죠??
전 춥다가도 내려올땐 땀납니다... 리프트탈때만 춥지 ㅡㅡ

빠쑝

*.120.95.152

일본은... 우리의 술개념과는 달리 밥과 함께하는 음료정도로 인식되어있습니다.
그래도 술먹고 보딩하는건 위험하긴하죠
근데 음주하지 말라고해놓고 슬롭에서 술파는건 이해가 안되네요

보헤

*.81.8.169

술에대한 인지와 문화가 더 문제일거 같구요... 넘힘들다..
이런 토론 정말 힘드네요...
어떻게 받아들여야할지....
걍 야영가서 추울때 한잔 먹는게 나을것 같기도 하구...
내가 술먹고 남과 부딪혔다면 하는 난감한 일도 생각이들고...
내가 정말 아끼는사람이 부딪혀 다쳤는데 상대방이 술냄새가 팍팍난다했을떄...물론 잘잘못 이전에 어떤생각이 들까 하는거 하구. 에혀 넘 복잡하네요..
기권.... 전 안먹을래요...