[기타묻고답하기 이용안내]

30대 중반 남자 사람을 봤을때

평균 얼마정도의 월급이 적당할까요?(실수령)

그냥 갑자기 막 이상하게 심심하니 궁금하네요.

엮인글 :

아침이슬@

*.165.180.207

asky  이면..... 200도  충분하지 않을까요??

너무 적나???  ㅎㅎ

밴드상

*.186.31.28

제 생각엔 300쯤..

sweetyj

*.223.20.98

300~350정도요?

D.T.MNo3

*.36.132.46

음 .. 어떤일이냐에따라 ... 달라지겟죠 ... 일반적이라고하면 .... 폭이 넓겟지만 .. 제나이 30에 직장 실수령액이 200 조금 넘엇던걸로 .. 기억나네요 ..

8년째낙엽중

*.62.163.13

평균치는 250에서 300정도아닐까여

뭘봐!

*.218.166.107

통계청 접속하여 보시면.. 현재 연령대별 급여 수준 나옵니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

이런질문에는   딱히  정답이라는게   없다보니..............

종사하는   직종이나  업무특성  등등이   복합적으로  얽혀있는고로............

제관점으로는   250에서  300  정도가  >>>>>>>>>>

허나  40대에도  100마넌대   수준도있고   5~~6백수준도있으니

♂무주나뭇꾼

*.203.224.172

가정도 있다고 한다면 평균 350 은 앞뒤로 받아야죠

음란구리

*.218.122.174

풍족하진 않지만 그냥 데이트좀 하고, 생활비좀 보태면서 서울에 사는 총각은 2~300정도.

가장이면서, 미취학 아동 둘정도 키우려면 3~400정도 받아야  중산층이라고 생각합니다.... 그래서..

전  아직까지 ASKY인겁니다. ㅠㅠ

하이원보더

*.237.42.65

... 30대중반이라... 실수령액 기준이면 300이 대략 연봉 4000조금 넘을텐데..

대략 평균으로 250~300 일것 같습니다... 뭐 더 받는분도 많으시겠지만..

whiSEN

*.161.135.42

30대 중반 이라 평균적으로 250~300 정도 되지 않을까요??

오빠좀더김숙희

*.245.241.188

실수령액은 450~550사이정가 좋지않을까요?

코피쑤한잔

*.249.82.254

대박 많이들 받는구나.. ㅋ

예고없는감정

*.62.203.111

여기가 희망하는 월급 말하면 준다는 곳입니꽈? ㅎㅎ
중반이라면 300~350정도요..

Evian♥

*.91.165.198

300에서 350쯤이요 그래야 세제하고 금액 받아
저축하고 생활비하고 취미생활 하기 여유롭더라구요.

보드탈라꼬라식해씀

*.10.94.150

에잇..로또나 확인해봐야겠네요..ㅋㅋㅋ

주성치친구오맹달

*.62.212.92

결혼하신분이라면 300~400은 벌어야 좀 살만합니다

JoelBarish

*.7.52.166

그저... 한숨만 나오네요.... ㅎㅎㅎ

hello072

*.36.152.64

다들 눈이높으신건지.. 제가 능력이 없는건지.......

SKY출신 대기업 직딩아니고서는... 삼십중반에 실수령액 350받는사람... 얼마나될까요?

밥주걱

*.140.102.70

혼자인 분은 200 이상이면 먹고 사는데 지장은 없어요. 대신 커플이 되는 순간 200은 턱없이

부족해 지고, 차가 있으면 또 애매해 지고.... 결혼 하실라믄...최소 300이상은 되야 할겁니다.

사실 300도 어림 없다고들은 하지만...

그래서 저도 아직 혼자 입니다..ㅠㅠ

monotone

*.70.26.124

댓글 단 분들 중 여성분들은 최소 그정도는 받거나 받을 예정인거죠?

하이원ARMIN

*.121.102.159

왜 여기서 여성 비하적인 댓글을 다시는 건지 이해가 되질 않네요.

네 30 초반 월 실수령액 350인 여성 지나가다 대댓글 남기고 갑니다. 

슈나이져

*.113.138.188

음.. 기준이 어디냐에 따라 틀리겠죠.. 대기업부터..전문직이냐.. 프리랜서라도 차이가 있겠구요.. 무조건 30대 중반이라서 해서 얼마을 받아야되지 않을까요라는말은 말이 안되죠.. 경력이나 본인 실력에 따라서 틀려지겠죠. 보통 중소및 소기업기준으로 봤을땐 200에서 300선 이겠죠... 연봉 4000이면 실수령 290만원선입니다.

살얼음_870204

*.216.126.131

워낙 광범위 하기도 하고 이런 질문은 민감한 편이라...........

평균으로라면 250~300 정도 됩니다.

Hellow

*.78.198.137

세후 350정도 됩니다.

그믐별

*.109.66.57

전 대충 세후 300~350구간이네요. 플러스 알파가 있어서 좀 더 늘어나긴 하겠지만.
근데 한달 생활비를 빡빡하게 정해놓고 쓰니까 얼마를 벌던 똑같은거 같네요.

얼마를 버는것도 중요하겠지만 어떻게 활용하느냐가 더 중요하겠죠. 커피값 술값등으로 어마무시하게 쓴다면 노답ㅋ

늘처음

*.29.125.212

500벌어도 사람 만나는거 좋아하면 100도 안남아요 그래서 전 혼자인가봐요

오잉또잉

*.35.36.15

300~400??

gons

*.45.59.128

헝그리보더에 헝그리한 분이 없군요. ㅎㅎㅎ

실수령 300이면 연봉 4000이상인데.... 이게 평균???

yOeL

*.159.104.37

많이들 받으시네요...

지방사는데. 투잡하고 200만원 조금 안되는데 -ㅅ-; 대단하시다 다들...

Aruna

*.34.64.114

300쯤...

울산흔한초보

*.223.36.210

30입니다..
이거 저거 세금 다 때고 400쯤...

강원도촌놈

*.86.40.5

250~300 정도