[묻고답하기 이용안내]
이름은 모르겠는데 다들 대충 아실거에요

그거 가격대를 알 수 있을까요??

이름도 알려주세요
엮인글 :

듀크™

*.234.98.16

캐리어요~~?

자석으로 된 걸 찾으신다면 얼마 안비싼걸로 아는데,

그게 아니라면 이거저거 달게 많을텐데요...

그리고 자석으로 된 건 좀 불안하다는 의견들도 많은듯.. 

Legacy

*.62.212.24

자석은 아니였던걸로 알구 집게같이 살짝 물려놨던걸로 보였어요

황정남입니다.

*.197.138.71

저도 그거 알아봤는데,, 떨어질 가능성이 높다고 하여 포기했습니다.

그 큰 트렁크같이 생긴거 다는걸 추천하더라구요,, 하지만 제차는 파노라마썬루프이므로 패스,,ㅠ

Legacy

*.62.212.24

약간 보트처럼 생긴?? 그거 말씀하시는건가 보군요

제가봤던건 그냥 바였는데 떨어진다니...

포기해야겠네요

캡틴

*.159.231.132

승용차는 비추입니다

Legacy

*.62.212.24

앗.. 정보감사합니다~!

듀크™

*.234.98.16

아.. 그냥 바형식으로 된거면, 루프위에 가로바 장착하고 거기에 케리어 물린걸 보신듯...

운 좋게 차종에 맞는 중고로 구해도 30만원 가량 한다지요..

Legacy

*.62.212.24

생각보다는 싸네요
정보 감사합니다

듀크™

*.234.98.16

지금 검색해보니, 가로바 장착안하는 스노우보드 전용 캐리어는 20만원대에 새거 구매 가능하네요.

네이X같은데서 스노우보드 캐리어 검색하시면 됩니다.

장점은 저렴하다가 되겠고..

단점은 보드용으로만 쓸 수 있다는게 되겠네요.(가로바를 장착하면 거기에 보드용 캐리어를 올릴수도 있고, 캐리어박스를 올릴수도 있고, 자전거 캐리어를 올릴수도 있고... 전천후라지요..)

Legacy

*.62.212.24

아 스노우보드 캐리어라고 하는군요
부작용보고 구매여부 판단해야겠네요
폴딩하면 사람이 못타가지구...
감사합니다!!

지혜아빠

*.9.184.160

실제 스포티지에 장착해서 3년째 다니고 있고요. 툴레 Thule 575 S 인가? 일명 밝발 올리고 있고요.두개올라가고 바인딩 빼면 4개 기본바로 에어로윙바에 닭발 올리고 있습니다. 경남양산에서 휘팍 하이원까지 다니고 있는데요. 제가 원래 운전을 찬찬히해서 80~100 다닙니다. 한 120 까지는 아직 아무런 문제가 없습니다.

Legacy

*.62.212.24

SUV 운행하시는 군요

저는 준중형이라 살짝부담되긴하네요

댓글 감사합니다

X-ray

*.7.56.129

툴레킷 풀셋은 100정도합니다

Legacy

*.62.212.24

100... 가격엄청나네요;;;;

X-ray

*.7.56.129

풀셋 달아줘야 풍절음도 덜하고.. 쓸만하고 뭐 그렇더라구요 ㄷㄷ

지인이 쓰길래 견적내봣더니...ㄷㄷㄷㄷ

좌절 ㅋㅋㅋㅋ

늘처음

*.7.57.29

명칭은 보드케리어 스키케리어이고 Suv등 루프렉이 있는차량은 장착도 쉽고 제품도 다양합니다 가격대는 30부터 100만원까지 있구요 다만 루프렉이 없는 승용차용은 한시즌 타다보면 고정부위의 도색까임및 문짝유격이 발생할수 있습니다 그런거 신경안써도 되는 중고차라면 적극추천할만해요 일단 무지 편해지거든요

Legacy

*.62.212.24

중고긴하지만 껍데기는 깨끗해서요
루프렉을 따로 사야겠군요

민서파파

*.209.42.24

기본 가로바를 설치하셔야 보드 캐리어를 장착하실수 있구요, 가로바는 회사마다, 모델마다 가격이 천차만별입니다.2개 한세트 기준으로 10만~40만정도까지 하구요.. 가로바에 장착하는 보드캐리어는 20~30만원정도 합니다.

가로바 위에 보트처럼 생긴 루프박스를 얹어서 그 안에 스키나 보드를 넣어서 다닐 수도 있습니다. 루프박스의 가격은 짝퉁도 최하 35만원정도는 줘야 데크가 들어갈만한 사이즈를 구매 가능하시구요, 정품중 쓸만한것들은 80~200정도 주셔야 합니다

가로바에 보드캐리어가 합체된 모델도 있는데, 이 제품은 보드캐리어 외에 다른 용도로 쓰실 수는 없구요, 저가형은 20, 고급형은30정도에 판매되고 있습니다.. 

Legacy

*.62.212.24

정품사려면 적금 들어야겠네요 ㅎㅎㅎ
정보감사합니다

꼬리뼈아파요

*.36.151.14

툴레나 유일 많이 사용하죠

전 루프렉이 있어서 유일꺼 사용합니다 가로바 따로 필요없고

장착 간편합니다 루프렉없는차량용도 있어요

종류는 루프렉용 루프렉없는용  두가지로나뉘구요 또 높은거 낮은거 있구요

여기서 각도조절 되는것 안되는것 슬라이딩에 각도조절되는것

세가지로 나뉘어요 가격은 30에서 50으로 기억합니다

근데 보드케리어가 참 거시기한게 공기저항은근있어서 

연비도움안되고 은근히 무겁고 풍절음 장난아닙니다

주의사항이 80키로 이상 밟지 말라고하는거있구요

툴레꺼는 안알아봐서 잘 모르겠네요ㅠ

Legacy

*.62.212.24

바람저항 소음정도가 불편하겠군요
속도 80이상금지가 좀 충격적이네요...

꼬리뼈아파요

*.36.151.14

80이상 금지 표시가 있긴 한데 100까지는 괜찮았습니다

주행시 노래 들으신다면 풍절음이 그렇게 크게느껴지지는 않아요

여유되신다면 윈드가드도 하신다면 좀 괜찮지 않을까합니다

Legacy

*.62.212.24

노래는 크게틀어놓는편이라 풍절음은 괜찮겠군요 윈드가드까지 사면 기름을 못넣을것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

꼬리뼈아파요

*.36.151.14

근데 보드케리어달고 같이타는사람들 많을땐 쓸만했는데

떨어져버리니 쓸일이 거의 없네요ㅎㅎ 뭐 카풀할때는 편하겠지만요ㅎ

Legacy

*.62.212.24

저도 거의 혼자다니긴하는데 카풀이나 관광보더 친구들이랑 놀러갈땐 필요하겠더라구요

지혜아빠

*.9.184.160

혼자다니시면 그냥 엣지백사서 보드 넣고 뒷자리가 좋구요. 뒷지리 승객 있으면 캐리어 고려해 보세요.

k0NG

*.72.46.19

비추합니다.. 겨울철에 염화칼슘을 바닥에 뿌리는데요.. 그게 데크로 계속 적으로 튀면...