[묻고답하기 이용안내]

제가 힐턴이 계속 터져서요 문제점이 될만한 사항들좀 알려주세요..

바인딩은 왼발 18  오른발 -6도  로 셋팅되어있는상태입니다.

라이딩시 자꾸 힐턴이 터지면서 왼쪽 엉덩이부분먼저 땅에 닿으면서 자꾸 넘어지는데요..

문제가 될만한 사항들이 뭐가있을까요 ㅠㅠ 정말 고민이네요...

엮인글 :

동전줍는남자

*.36.130.35

힐턴이 터지는덴 여러이유가 있기때문에 단순히 터진다고 하시면 뭐라 드릴말씀이..일단 몸의 중심이 데크를 벗어났는지 체크해보세요

Gazette

*.62.169.58

타는영상있으면 금방 답이나옵니다

하지만 없어서.....

턴이 터지는이유는 다양합니다

기본적으로 시선, 업다운타이밍, 센터링 등등.....

꼬꼬마초보보더

*.154.52.94

그리고 한가지...

힐턴이 터져서 왼쪽 엉덩이가 먼저 땅에 닫는게 아니라 엉덩이가 먼저 빠져 있어서 터지는거 같습니다..

엣지를 세우시기전에요...

잘생각해보셔서 연습또연습^^

액슬매냐

*.7.54.161

제 경험으로는 과도한 상체로테이션과 전경으로 인해 엣지 체인지 이후에 데크가 빨리돌아서 금방 폴라인과 수직이 되었습니다.
상체를 현재보다 살짝 닫으시거나 뒷발에도 힘을 줘보세요.

액슬매냐

*.7.54.161

힐사이드에서 앞발을 펴주고, 고관절을 접어주는게 프레스 주는데 용이할 듯 합니다.

지혜아빠

*.9.184.160

제 각도랑 똑 같네요. 레귤러이구요.

제경험으로는 - 고수 아니고요. - 각도 바꾼지 얼마 안되면 이런현상이 오더라구요.

1. 완사에서 덕스텐스가 각을 좀 더주면 토우가 편해지고 힐이 자꾸 안맞는문제 - 시간이 해결해주고요.

2. 급사에서 터지면 시선처리 폴라인 보지말고 진행방향 시선처리 - 아래보지말고 위 15도 정도 그리고 기울기 주지말고 엣지에 그대로..잘 서있으시고 고관절 이용해서 다운처리 함 해보세요.

어디까지나 개인적인 경험입니다.

X-ray

*.7.56.129

보통은 시선처리가 문젭니다

어깨가 안열리죠 ㅎㅎ

NS

*.144.238.139

앞발3도 더 준만큼 힐턴의 다운중심은 엉덩이에서 옆구리쪽으로 약간 바뀝니다 앞발사용이 서투시거나 앞발이 틀어진만큼 상체가 진행방향으로 안열려서 그럴가능성이 있습니다

늘처음

*.7.57.29

저도 그래요 원포레슨한번 받아야겠어요

오뎅과닥깡이만났을때

*.62.163.86

턴이 터지는 이유는 큰 맥락으로 봤을 때 딱 한가지 밖에 없어요.
테일이 너무 일찍 미끄러지기 때문이죠.
힐턴이든 토턴이든 엣지를 기차바퀴가 레일에 걸리듯이 설면에 딱 박고 폴라인 방향으로 쭉 진행하시면 됩니다~

견공

*.70.50.254

노즈쪽으로 하중이 몰려서 테일 에지가 제대로 홀딩을 못하면 그렇게 됩니다. 중심을 좀 더 뒤쪽으로 실어보세요

뒷발차기구피

*.177.52.3

힐턴 할때 마지막에  업할때요. 무게중심이 앞에서 뒤로 가잖어요. 그러면서 엣지체인징...

그게 이동이 마음대로 되시나요? 무슨타이밍에도 업하거나 업 없이 무게중심 뒤로 보내며 엣지체인징 할수있으면 주저앉지 않을걸요.  전 그렇던데 ㅎㅎ

탱스

*.153.33.23

다른분께도 똑같은 댓글 드렸지만, 눈밥15년에 드릴 수 있는 조언이라면요....

보통 저희가 카빙을 한다고 생각하지만, 카빙 엣징 깊이가  강하지 못하다는 생각이 듭니다.

저또한 근력이 떨어질때쯤 그렇지만, 윗분들 조언처럼 엣지의 슬로프 접지력과 반발력은 별 비중을 두지 않은 상태에서

우선적으로 과도한 상체의 로테이션을 한다던지하는 개인별 차이는 있지만 나쁜 습관들이 있습니다.

잘 생각해보시면 저마다 느끼실수 있을겁니다.

보통 카빙은 빠른속도에서 나타나는 자세이며, 또한 테크닉입니다.

쉽게 이미지 트레이닝해보자면 바이크250CC 그랑프리 대회에서 선수들이 반대편으로 넘어지지 않고 빠른 턴을 구사하기 위해 인코너링하기위해 앵귤레이션을 시도하는 모습을 종종 볼 수 있습니다. 관성의 법칙을 깨기 위한 테크닉이죠 ^^;;

튕겨져 나가지 않고 이를 원운동으로 변형시키는거죠 ^^;;

즉 힐턴을 구사하려고 엣징 체인지 후 힐 엣지가 가속을 받기 전 슬로프에서 덜 박히거나 반발력을 일으키기도 전에 과도하게 상체를 숙이거나 데크의 중심에서 몸이 이탈한 경우 데크와 슬로프쪽에는 받쳐주는 지지할 곳이 약해지거나 없어져서 힐사이드턴에서 데크가 펴지면서 무너지게 됩니다.

뒷꿈치로 충분히 밀어주는 반발력이 약해지면서 종종 이렇게 터지게 됩니다.