구피라이더입니다. 

눈을 보고 흥분한 나머지 오버하다 역에지에 무릎 랜딩했네요.ㅠㅠ

무릎은 안 접히고, 통증이 심하네요.

오른쪽 대비 왼쪽 무릎이 앞으로 2배 부어올랐네요.

밖으로 만졌을 땐 아픈부위는 없는데... 관절 움직임시 통증이 옵니다.

오후에 정형외과 다녀올 예정입니다.

모두들 시즌초 몸 잘 푸시고, 안전한 라이딩 되세요.

엮인글 :

*.33.178.11

에구 연골 이상없고 인대 괜찮으시길

*.112.31.129

병원갔더니 다행히 큰 부상은 아니네요. 왼쪽내측인대손상이네요.

*.241.147.33

많이 아푸시겠군요.. ㅡㅡ;; 보호대 안하신거에요?

보호대 했는데, 슬림핏이라 얇은거 했거든요. 아무래도 슬림핏은 포기하고, 파워텍터 착용해야할거 같아요.ㅠㅠ

*.90.82.3

헐 보호대를 안하셨나 보네요....

별일 없으시길....

감사합니다. 보호대 했는데, 얇은걸 했거든요.ㅠㅠ 다행이 큰 부상은 아니라 반깁스로 빠르면 3주고, 길면 6개월이라는데... 3주겠죠~ㅎㅎㅎ

반깁스 발목 위부터 허벅지까지 한 40~50cm 해놨네요~ㅎㅎ 소염진통제 처방 받았고요~ㅎㅎ

*.224.60.193

아무리   보호대를해도   데미지에   완전할수는없지만..........

어쨌든   심려가크겠군요............좋은결과있길   기원할게요

다행히 큰 문제는 아니라 시즌아웃은 아니라 너무 다행이라 생각합니다. 

근데 머피의 법칙인지, 다칠 때까지만 해도 기온상승에 눈 다 녹고 안좋았는데, 이번 주는 영하에 오늘 함박눈까지...

머리 속엔 이번주 개장한다는 곤잠과 지산으로 갈까란 생각을 하고 있네[요.ㅋㅋㅋ

*.190.174.60

보호대 .. 꼭 하세요.. 저도 4년전에 무릎으로 엄음찍기 한 후 .. 4년이 지난 지금도 아프네요 ㅠ

정말 그런거 같아요. 대학때 금간 발목이 요즘도 시큰하고 발목 곧게 다 안 펴지더라고요. 

확실히 한번 다치면, 흔적이 남는거 같아요.

*.109.70.153

보상 전문 최 국장 입니다.

인대는 지속적인 치료가 필요 합니다.

혹시 가입 보험에 대해 후유장해로 보상 원하시면 .

010-3780-6389 로 전화 주시면 자세히 상담 해 드리 겠습니다.  

*.208.164.81

내측측부인대 저도 한번다쳐서 반깁스하고 소염제처방만......무조건 쉬어야해요...쉬ㅣ면 저절로 붙어요..다 붙고나서가 문제

무릎이 안굽혀집니다...몇주 재활치료하며 운동하니 다시 회복되었지만요...

넵~ 인대는 복원력이 좋다고 하더라고요. 완전히 끊어지지만 않으면 스스로 재생이 가능하다고 하네요. 

역시 치료보다 더 중요한게 재활 운동인거 같아요. 

*.102.24.234

작년 시즌 비슷한 부상 당했었습니다. 파워텍터로는.. 직접적인 무릎 충격은 피하기 어려워요,, 글서 전 아래처럼 인라인용 보호대 착용합니다. 망치로 쳐도 느낌도 안나는것 같아요(망치로 치진 마세요 ㅋㅋ), 추 to the 천!! (단, 슬림핏은 안들어감...)

제목 없음.jpg

첨부

그러지 않아도 고민입니다. 파워텍터로 갈려하니, 너무 비싸다는 생각이 들어서요. 그냥 저렴한 인라인 보호대로 갈까도 생각 중이랍니다. 

한번 다치고 나니깐, 슬림핏에 미련이 없네요.ㅎㅎ

*.253.190.101

작년 탈골로 병원갔더니 인대는 한번 늘어나면 복원이 안된다고 합니다.

관리가 젤 중한듯해요 전 지금도 힘빼고 있을때 아직도 살짝 빠지는 느낌나네요 ㅠㅠ

이번시즌 무리하시지 말고 조심조심 라이딩하세요

초기모형으론 복원이 안되지만, 스스로 재생이 되는게 인대라네요. 

문제는 재활운동에 따라 최대한 다치기 전까지 가는게 가장 중요하다는데, 거의 10중 8~9는 예전으로 못돌아가고, 부상흔적(다 안굽힌다거나 하는^^;) 남는다고 하네요.ㅠㅠ

*.94.41.89

인대는 재생이 안됩니다..

휴....

이식밖에 없습니다

*.24.251.183

많이 부었다면 뼈가 아닐까...하는 걱정이 되네요 ㅠㅠ

얼른 쾌차하셔서 남은시즌 안보하세요 ㅠㅠㅠ

사진찍었는데, 다행히 뼈는 이상 없었습니다. 병원 결과 내측인대만 손상되었다고 하네요. 

일단 깁스는 최소 3주고, 사람에 따라 무릎보조기 착용하고 6개월까지 치료하는 사람도 있다고 하네요.

(아는 지인 십자인대 끊어져서 수술했는데도 3개월이었는데, 6개월은 겁주는듯 보이네요~ㅎㅎ)
부디 3주 후엔 살살이라도 보딩 하고 싶네요.ㅠㅠ

그르지 마세요 ㅎㅎ

깁스풀르고 한달정도는 재활하시구 결정하세요 ㅠㅠ

몸과 맘이 따로 놀아요~^^; 몸은 움직일 수 없는데, 자꾸 셔틀 예약창 보고 있답니다ㅋㅋ

주변에서 3주 후에 재부상입으면 이건 시즌아웃할 수 있다고 말하네요.ㅠㅠ

시즌 아웃이 문제가 아니라... 몸이 불편해질수도 있어요 ㄷㄷ

*.208.164.81

인대가 완전히 붙었다는 가정하에 재활운동 정말 열심히 하시면 시즌말에  가능할듯합니다..

전 12월말에 다쳣었는데 무릎보조기구 차고가서 시즌말에 가서 탔었거든요..

방금 병원다녀왔는데, 상태가 좋고, 붓기가 빨리 가라앉아서 빠르면 담주에 반깁스 풀자고 하네요. 

근데 그거 풀고 다른걸 착용한다는데, 무릎보조기구일까요? 

지금 벌써 담주 스키장 들어갈려고 들떠 있답니다.^^;

확실히 깁스 풀면 아직은 다리에 힘이 없어요~ㅋㅋㅋㅋ

*.102.24.234

제 감이지만,, 지금이 제일 중요하고 ,, 위험할 때인것 같습니다~ 확실히 낫고 출격하는걸 원추합니다!!

안보안보안보!

넵~ 어느정도 재활운동해서 힘들어가면 보딩시작해야할꺼 같아요^^; 

그 동안은 그냥 스키장가서 사람들 만나고 맛난거 함께 먹으면서 힐링이라도 해야할꺼 같아요~

좋은 말씀 감사합니다.

*.197.79.32

슬림핏 살리려고 무릎보호대 안하고

라이딩했는데 ㅠ

얼른 하나 구입해야겟네요 ㅠㅠ

안보하세요

쾌차하시구요

감사합니다.

엉덩이는 모르겠는데, 무릎은 꼭 하셔요^^; 

이젠 저는 슬림핏으로 트릭은 힘들꺼 같아요.ㅠㅠ

*.111.23.90

작년 12월 초 무릎인대부상 당하였습니다
제 경우엔 생각보다 회복도 더디고 고통도 따랐슴니다..쿨럭
부디 빠른 쾌차하시길 바랍니다

*.158.44.95

고생 하시구요............... 병원에서는 어떤 의사분들은 그러시드라구요..   치료에 100%는 없다.. 80% 냐 90% 냐..

그걸 100% 110% 만드는게 재활이라고요.               

부디 재활 잘하셔서 예전 상태로 돌아가셧음 합니다.

저도 왼쪽 후방십자인대가 안좋아서........ㅠㅠ

*.36.204.159

내측인대 손상은 그냥 자연치유될때까지 쉬는게 정답이라고..

솔직한마음

*.47.84.196

전 작년 12월에 다쳤던걸로 올 시즌은 포기했어요..

정말 본인이 확실히 나았다고 확신이 들때 가시길 권해드립니다.

이번 한 시즌 타고 말거 아니잖아요?