[묻고답하기 이용안내]

1번. 실력은 중급 정도 되지만 강습을 많이 해본 사람한테 배운다

2번. 상급에서 완변한 카빙을 구사하고 아주 잘타지만 강습 경험이 별루 없는 사람한테 배운다

사람마다 다르겠지만 헝글님들 이라면 어느쪽을 선택 하실껀가요?

엮인글 :

관리자

*.114.147.222

잘타는것과 잘가르치는 것은 달라요, 강습을 많이 해본 사람한테 배우세요~

지누~

*.221.94.102

저도 1번이라고 생각이 드는데..

뒷발차기구피

*.177.52.3

3번 영상보며 혼자 배운다. ^^ 성취감도 더 큽니다.

지누~

영상으로 보고 이미지 트레이닝도 해받는데 가장 좋은게 강습인것 같아요 ㅠ.ㅠ 빠르게 업그레이드 하고 싶어요 일명 현질 ㅋㅋㅋ

카빙한번도모태범

*.62.213.37

만이해본사람이 그나마 장단점을잘찍어서 잘알려줄듯해요

처음처럼♡

*.235.108.131

영상보며 이미지 트레이닝 많이하시고 많이 강습하신 분께 강습받으러 ㅎㅎ

파양파

*.247.149.100

레벨에 맞는 강사에게 배워야하죠

고메

*.75.251.143

가르침 받는 사람의 실력에 따라 다르죠

완전 초보~초보면 1번

그게 아니라면 2번에게 원포인트

차박사

*.156.67.150

1번 현질이 최고죠~ㅎㅎ

파네라이제로

*.97.125.229

처음 배우는분이시라면 1번일테고 라이딩 어느정도 되는데 카빙고수의 카빙을 따라하고 샆다면 무조건 2번이죠 

지누~

글에 수정이 안돼네요 ㅠ,ㅠ  가르침을 받는 사람은 2년차에 어설픈 카빙을 이제 막 시작하려는 사람 ㅋ

카빙한번도모태범

*.62.213.37

그럼 강습경험만은사람에게 배우세용

ThriSevenZero

*.91.214.21

강습받아본 사람한테 받고 싶은데....주위에 없어서 돈주고 받습니다.....ㅜㅜ

뱅뱅™

*.223.38.143

절대 아니에요 국가대표코치는 선수보다 더 잘타지않듯 말이죠 저라면 정말 잘타는데 강습도 많이 해본사람에게 받겠습니다

침묵~~

*.223.232.237

그래도 일정 수준 이상 타야지 몸으로 느끼고 배우고 연습하고 체감한걸 가르쳐 줄 수있는거죠.. 시범도 보여야 하고 

lovejinb

*.101.115.254

초보라는 가정하에 1번 추천 드립니당~

X-ray

*.228.238.139

초보는1번 중급자이상은 2번..

하지만 잘타고 잘가르치면 더 좋겟져

SnowJk

*.32.18.155

1번님에게 배우시고 연습후

2번님에게 원포 부탁하는게 좋을듯 싶습니다~

티모

*.33.234.111

초보시라면 1번이 더 좋겠죠

8년째낙엽중

*.241.147.40

1번이죠 ㅋㅋ

guycool

*.72.22.99

자신이 잘 타는 것과 아주!  잘 가르치는 것은 별개일 경우가 많죠.

청무군

*.62.190.77

1번 이요~

수용성

*.39.190.9

1번이 많네요^^ 저도 1번입니다. 다만 가르치는것에 대한 확실한 데몬을 보여줘야 하겠지요~

호9

*.62.219.83

상급에서 완벽하게 카빙하는분이 거의 없으실텐데요^^; 저라면 무조건 2번분에게 배웁니다. 초고수에게 배울기회는 많지 않습니다. 중급강사분이야 많지요^^;

늘처음

*.29.125.212

무조건1번이요 다양하게 가르쳐본사람이 맞춤형 원포인트를 할수있다고봐요 강습을 안해본사람은 초보에게 자기껄 맞추게할 가능성이 있다고 봅니다

헝그리머니

*.98.154.35

전 무조건 2번이요. 누구나 가르치는게 처음일때가 있는데...강습을 많이 가르친 사람이 왜 중급에서 있을까요?? 이해가 안가네요 그건 누굴 가르칠 실력이 안된다는겁니다.

즉, 중급에서 타시는분이 초보가르치는건 상급에서 몇번 가르쳐보지 않은 분도 충분히 가르칠 수 있다고 전 보는데요.

민서파파

*.209.42.24

자기가 아는것과 가르치는것은 다르다는 말에 100% 공감합니다....만...

저도 2번이 낫다고 생각합니다..

실력이 중급인데 강습을 한다..? 

가르친다는 것은 그냥 이렇게 하면 된다에서 끝나는것이 아니고, 각 개인의 문제점을 발견하고 그 문제에 대한 해답을 제시할 수 있어야 합니다.. 그러기 위해선 그 문제에 대한 완벽한 이해가 필요하구요.. 

초보강습이라도 최소한 너비스나 베이직 슬라이딩정도는 가르쳐야 할텐데, 중급 실력의 보더가 그런 부분에 대한 완벽한 이해를 하고 있을까요? 혹은 완벽한 이해를 하고 있다면 그사람이 중급일까요?

최선임

*.149.12.254

1번이라고 하시는분들은 아직 한계치에,, 멘붕안오신분들인듯한데요,,,;;1번분이 중급이시면,,, 중급치에 해당하는실력만 늘리지,,,

그 이후,,,둘다 멘붕이 오겠죠,,, ;;

2번분은 비록 잘 못 가르치시겠지만,

어느정도 어디 포인트에 맞춰서 해야 잘 된 다는것을 알기에,, 2번이 조금더 좋지않을까 합니다 .ㅎ

초보는 당연 1번ㅎ

가격 면에서도 정상치에 있는분들이 강습비가 비싼이유가,,,있죠...ㅎㅎ

남들보다 더 앞서갔기에,,ㅎ

중급분은,, 이상의 실력을 낼수없으니,, ``