가운데 쪽으로 뿌리기시작햇네여..

파이다

*.79.128.29

무주룰 한번 가보고 싶은데..소셜에 뿌리지를 않으니...

참..무주는 가까이하기엔 너무 먼 스키장인듯...

10년째낙엽질

*.124.188.8

무주는 아쉬울게 없어요

전라도 사람들은 선택의 여지가 없거든요

가격이 높아도 관리를 아무리 개판으로해도 전라도 사람들은 어쩔수 없이 눈물을 머금고 무주를 선택할수 밖에 없습니다.

vince32

*.48.156.90

네, 맞아요.. 무주 이상을 가려면 정말 큰맘 먹고 가야 한답니다. -_-)

전라도권 기업들은 5일 근무하는 업체들은 한정적이라.. 더더욱 선택의 여지가 없답니다..;; 

젠장.......

뽀로롱.

*.62.213.121

이제 시작인가....ㅜ 너무 늦어

su&me

*.115.223.46

올해 좀 늦긴했어요 힘내라 무주

파양파

*.247.149.100

이럴때 한방에 다 뿌려야지

쯧쯧

이런모습에 고객들은 실망하는건데....

10년째낙엽질

*.124.188.8

오픈이 늦어진 만큼 힘을내서 야간오픈과 상단오픈 시기를 좀 당겨줬으면 합니다.

helloKitty

*.81.163.98

2시부터 제설 시작했답니다...

루키힐, 커넥션, 레이더스하단, 이스턴, 눈썰매장?? ㅋㅋ

잘하면 이번주에 반쪽짜리 루키힐대신 4면을 동시 오픈하겠네요..

침묵~~

*.223.232.237

제설기만으로 언제 될지도 모르고 자연설 한번 왕창오고 그위에 인공설 섞어서 다져줬으면 좋켔넹... 

보라돌이-™

*.62.162.81

오 뿌린다~

말이여방구여

*.253.124.72

제발~~~ 이번주엔 오픈하길 바래봅니다.

snow1004

*.226.207.63

제설기 다 어디갔을까요? 엿바꿔먹었나?
기왕 늦은거 실크하단도 같이 오픈했음 좋겠네요

Bufy

*.162.55.41

아 에덴밸리는 언제 뿌리지 ㅠㅠ

lusenski

*.142.250.37

올해 팬타입 제설기 한개라도 구입했나 모르겠네요.. 한번에 많이 좀 뿌리지..ㅠㅠ

chrisky

*.62.162.6

걱정마세요...무주는 전국에서 가장 동시제설능력이 뛰어난 리조트라 이정도 날씨라면 광속으로 오픈할겁니다..작년에 다들 보셨자나요~ㅎㅎ

고미파파

*.139.58.71

작년에 뭔일이 있었나요??

v흑기사v

*.248.49.163

제설 능력은 좋은데  돈문제로 풀가동을 안한다는게 문제죠..

chrisky

*.62.173.128

돈문제로 풀가동 안한적은 없는것 같은데요...??언제 그랬다는 말씀이시죠??지금??

지금 완전 초 풀가동 하고 있는데요?만선 5개 슬로프 설천 실크로드 상하단 다 제설중입니다.

제작년에 부영이 첫 인수했고 그 첫해는 운영 미숙으로 개장이 무지 늦었지만 작년부턴 확실이 달라졌습니다.

슬로프 총 면적으로 따졌을때 용평,하이원보다 넒고 지리적으로 기후적으로 불리한 조건을 가지고 있음에도 불구하고 무주의 최대 장점인 최고의 제설장비와 에어펌프 능력을 바탕으로 작년엔 최초 제설후 거의 한달여만에 전 슬로프 개장이라는 기적을 이뤄냈죠..(용평보다 무려 보름이나 빨랐습니다.)

올해도 그렇게 될겁니다..지켜보세요.1일부터 제설 시작했는데 금요일까지 네개의 슬로프를 만들어내겠답니다. (이거 용평,휘팍은 상상도 할수 없는 일입니다...)

11월 한달간은 날씨가 도저히 뒷받침돼어주지 않아 제대로 제설을 실시하지 못한것이지...돈때문에 제설을 못했던건 절대 아닙니다...만선 베이스가 영하1~2도 이렇게 떨어진 날들은 많았지만 습도가 90%를 넘어감에 따라 제설을 하지 못했던 거구요...영하1,2도에 습도 90%인상태에서 눈 만들어내면 잔뜩 습기를 머금고 있어 추후 감자밭,설탕이 돼기 일쑤입니다..

차라리 안하느니만 못합니다.

제대로 지켜보지도 않고 알지도 못하면서 무작정 까대기만 하는 님같은 사람들이 참 문제인것 같아요..

깔때 까더라도 제대로 알고 까시죠..

v흑기사v

*.248.49.163

첫해는 스키장 운영이 처음이라 늦어졌다는데에는 저도 공감합니다

작년은 언제나 처럼 루키힐 반쪽열고 오픈했죠.

그리고 12월에 처음으로 전슬롭오픈이라는 결과가 나왔죠 저도 인정합니다

그래서 작년에 그런얘기가 나왔죠 할수있는데 안한거라는

제설 능력과 인원이 됌에도 불구하고 처음엔 많이늦죠

시즌권자들이 느끼는 감정이 그러한거구요

올해도 여기헝글 게시판을 보시면 무주에대해 좋은감정을 나타내는 헝글러가 얼마나 있던가요..

무주에대해 불신을 가지는건 제 자신에게도 문제가 있겠지만 그러한 불신을 만든 무주는

어떻게 생각하시는지요...

매니악이군

*.111.12.148

무주최초로 12월 전슬로프 오픈이요.

chrisky

*.62.162.40

+ 12월 16일 실크로드 상하단 최초 동시오픈!