[기타묻고답하기 이용안내]
관리 어떻게 하시나요?

전 6~7개월 약먹고 관리해도 답이 없어서

약 끊은지 두달정도 됐습니다.

일상생활에는 문제 없는데 식.후 쓰림이랑 목에 이물질 걸림에 불편함은 있네요!

다만 불안하게 이렇게 관리없이 있다가
잘못하면 위암으로 넘어갈 확률이 있다는데 몇달세에 그렇게 되진 않겠져?

이번년도에 위내시경만 3회 받았고 마지막 받은게 3달전 조직검사상 위염판정만 받은 상황입니다.

담배는 거의 금연상태고 술은 어쩔수없이 한달에 한번정도 마십니다.

만성위염이나 궤양 이신데 술.담배 하시는분 안계시져?

괜시리 걱정입니다.
엮인글 :

자연사랑74

*.159.29.107

위궤양 십이지장궤양 역류성 식도염 판정받구 4년째 관리(?)중입니다

전 신경성이라 스트레스 안받음 괜찮은데 일단 약을 꾸준히 먹구

제때 밥먹구 술은 가급적 안마시구있어요(맥주 한두잔정도는....ㅋㅋ)

근데 잘 괜찮다가다도 가끔 심한 스트레스받으면 발병........ㅡ.ㅡ

모카아이스블랜디드

*.197.158.9

자사님도 안좋으셨군요~ 민들레즙 드세요

저 닉세탁했어요~ 꾸잉이는 바이바이 ㅋㅋ

자연사랑74

*.36.148.251

헐...ㅋㅋㅋ

모카아이스블랜디드

*.197.158.9

밑에 민들레 물 끓이는 법 적어놨어요~ 사다가 끓여서 드셔보세요~

팔팔 끓기 시작하면 약한불로 20~30분정도 더 끓이시면 끝~~

저도 신경성이라 체하거나 위가 안좋다싶으면 끓여서 마시거든요~ 효과 좋아요ㅋㅋ

자연사랑74

*.36.148.251

오키욤!!

헐레벌떡

*.224.60.193

그정도의   약과   관리중인데도   상태가   그러시다면..............

스트레스받을만한   정신적   고통을   없에는방향으로   한번시도해보세요.............

스트레스가   흔한말로   만병의근원이라고하지만   위장병에는  심인성으로장애가마니오는듯하더만요

일꾼김씨

*.62.163.105

위에.좋은 식품에.양배추 브러컬리.좋습니다.
인터넷.찾아보면.양배추즙.많이 있더라구요
약은.아니니.보조식품군으로.꾸준히 드시면 도움.되지 싶습니다.
저도.병원에서 위가 약하다고 하서 먹는데 편한것. 같에요 먹기전보다.일년째 먹는중이요

v흑기사v

*.248.49.163

제가 참으로 어릴적 20중반 위염으로 병원을 가다가다 나아지지않아

의사샘에게 물어봤읍니다..치료방법아 없냐고,,속이쓰려 미치겠다고...

그러자 의사샘이 그러더군요. 니가 신경성위염인데 ..ㅜ.ㅜ

생각없이 살라고?? 멍미?? 신경성은 생각이 많은 사람이 그 생각땜에

위가 쓰린거라고..아놔..생각이 적으면 위에 부담이 덜간다고

그래서 20년째 그렇게 살고 있구요.남들이 보면 참 간다 무식하게 산다 이럽니다

대신 속이 편해 술을 그렇게 많이 먹어도 속이 편합니다

다만 직장인이라 일때문에 신경을 쓰면 바로 속에서 신호가 옵니다...참고하시길~~

조과장

*.210.84.245

윌 드세요

SnowJk

*.195.252.7

저도 식후 속이 엄청 쓰린 편이라 약을 들고 다닙니다.

님 글을 보니 공감이 많이 갑니다.

사람마다 상태는 다르겠지만,

저같은 경우는 얼마전부터 야식 끊고

탄산음료도 거의 마시지 않습니다.

저녁마다 8km정도 복식호흡하며 걷습니다.

속쓰림이 많이 없어진듯 합니다.

속쓰린거... 정말 힘든건데, 나아지시길 바랍니다~

장기혁(하동영감)

*.246.133.141

저두 위궤양 십이지장궤양 위염을 21살때부터 지금까지 근20년 가까이 앓고있네요

약 소용 없어여 잠시만 편하게 해줄뿐이지

규칙적인 생활 스트레스 줄이고 식사를 제때 불규칙적이게 하지마시구

그정도만 해도 엄청 좋아지실꺼에요

전 근무환경이 교대근무라서 좋아지질 않네요 ㅠㅠ

Evian♥

*.219.69.248

저도 습관성 위염, 역류성 식도염 달고 사는데요...
약도 계속 먹었지만 별로 효과가 없네요

술울 끊어야 하는데 유혹에 벗어나기 쉽지 않아요..

양배추즙 먹고요 평상시에도 양배추랑 브로콜리 열심히 먹어요.
양배추 환도 생겼던데 사먹을까 고려중이예요...

만성위염

*.56.215.153

전 만성 위염진단 받은지 10여년, 역류성 식도염도 5년여전에 진단받았는데

술을 좀 과하게 자주 먹으면 매 년 3 회 정도 발병 하는데

그래도 아직까진 음주 주 3회 , 한 번에 맥주 너댓병씩 쭉 먹어왔습니다.^^

다행히 전 만성위염이긴 하나 속쓰림은 거의 없네요.

대신 역류성식도염이 발병 할 때는 속쓰림이 있긴 하나 미약하고,

대신 목의 이물감과 가슴이 굳는 듯한? 화끈한? 조이는 듯한 뭐 그런 증상이 나타나는데

3-4일 약먹고 술 안 마시면 또 사라지더군요.

우리나라 30대 중반 이후의 술 좀 드시는 사람중엔

되려 위염끼가 없는 사람이 더 더물겁니다.

위궤양은 모르지만 만성위염은 상당히 많죠.

너무 걱정 마시고 그냥 먹던 거 먹어가면서 제 때 먹고 운동 적당히 하면서 지내면

평생 위염 안고도 잘 살아갈 수 있습니다.

단, 년 1회 반드시 검진을 받으셔야 되겠죠.

만성위염은 위암으로 발전될 확률이 아주 높음엔 틀림없으니까요.^^

위암은 젊을 때 발병하는 게 되려 더 위험하고 빠르게 커진다는 건 상식이죠.

무튼, 위암은 초기에 발견하면 거의 완치가 되는 병이니 너무 걱정은 마셔요.

모카아이스블랜디드

*.197.158.9

위염에 역류성 식도염 등등 안좋은분들 많으시네요~

양배추즙도 좋지만 민들레즙 효과 좋아요~

한약재 파는 곳 가시면 민들레 말린거 팔아요.

냄비 가득차는 양의 물에 민들레 말린거 한줌씩 넣으시고 끓여서 물 대신 한동안 드셔보세요.

위염에 아주 좋습니다. 

간지보더향해~

*.102.70.117

위에 댓글달아주신 모든분들 감사감사 합니다.일년에 한번식 내시경 꼭 받고 나름 관리는 꼭 해야겠습니다.그리고 경동시장 가서 민들레말린거 꼭 마셔보겠슴다.지금 빡세게 매실물 엄청 마셔되고 있는데 질려가던 차였는데ㅜㅜ하여튼 많은 조언들 감사합니다.

모카아이스블랜디드

*.197.158.9

보통 찌개 끓이는 냄비 크기에 물을 가득담은 양입니다^^ 너무 큰냄비면 민들레 더 넣으셔야해요^^

정말 효과있으니 한동안 드셔보세요^^ 물맛도 전혀 이상하지 않아요...

매실물은 안맞는 사람도 있다네요... 저는 매실 원액 물에 섞어서 마셔봤는데 오히려 속이 불편하더라구요..

란이짱

*.91.229.250

저도 양배추 추천. 저도 역류성 식도염인데, 양배추 즙 말고 채소로 사다가 밥먹을때마다 쪄서 먹었어요. 쌈장 찍어먹음 완전 마시쪄 ㅜㅜ

저는 실제로 효과 많이 봤습니다. 즙은 물을 타는 것이 많으니, 걍 채소로 끼니때 챙겨드셔보세요

굽네데크

*.143.37.78

민들레.... 오징어뼈... 효과 좋습니다.

민들레가루를 꿀과 함께해서 환으로도 먹었는데 이게 좋더군요...