대부분 혼자 타다 보니 자세 잡아줄 사람이 없네요..

동영상보고 따라할려고 한건데...많이 부족하네요.. 영상처럼하는건

올시즌 어떤연습을 해야할까요??

http://youtu.be/-X2i6zbWv8k

엮인글 :

짐승!

*.236.47.31

멜롱이야

*.235.254.135

우왕~ 에덴벨리 안가봤는데 야간슬로프가 멋지네요ㅎㅎㅎ 슬로프랑 라이딩이 멋지십니다요ㅎㅎㅎㅎ

박규만

*.111.4.220

디게 작고 비싸고 시즌 짧고 최악입니다.

곰팅이74

*.184.70.78

일단 가방은 착용하지 마시고 타는게 좋아보입니다....;;

심즈

*.243.7.75

마지막 꽈당에 엉덩이가 좀 아푸셨겠네요...ㅎㅎ

가난한 보더

*.104.202.1

에덴뱅리가 이렇게 생겼군요.. 올해 첨 가보려 하는데 ㅎㅎ

카빙낙엽

*.66.181.202

에덴벨리가 이렇게 커요??? 헐...

MGT_장프로

*.19.237.159

에데니다....내 세컨베이스 에데니~~~

박규만

*.111.4.220

디게 작아요ㅡㅡ저구간이 제일 긴 코스

『뽁뽁이』

*.144.240.28

지적을 부탁하는건 더 잘타고 싶으니까 충고를 구한다는 뜻으로 받아들이면 되는거죠?

미천한 실력이지만 무엇이든 기초가 중요하다고 생각하는 사람이 한마디 드리자면..

폭이 좁은 슬로프에서는 이런식으로 흘러다니실 수가 없을 것 같은데... 맞나요?

상체를 넘기거나 숙이는 것만으로 턴이 완성된다면 

많은 보더들이 열심히 연습할 이유는 없겠죠 ㅎㅎ;;

더 늦어서 습관되기 전에 허리 펴고

(우선 가방부터 내려놔야겠죠?; 가방안에 무엇이 들어있는지는 중요하지 않아요.. 무형의 그것부터 내려두세요...)

베이직 부터 넓은 슬롭 다 쓰면서 해보시는 게 어떨까요?

그리고... 

안 좋은 습관 들어 고치느라 고생하지 마시고 자격있는 강사에게 강습 받으시길 추천드려요 ㅋ

박규만

*.111.4.220

일단 허리 교정이 시급하다는 말씀이시죠??
강사님께 수강할정도의 여유가 되지않아 혼자서 자꾸 연습해봐야죠. . 말씀고맙습니다

『뽁뽁이』

*.144.240.28

의도한대로 전달이 안된 모양이에요 ㅠㅠ

다시 풀어서 말하자면

허리펴고... 라는 것은 고관절에 대해 설명할 자신도 없고 알아듣기도 허리 펴라는게 더 쉽기 때문이었어요;; 

이렇게 말씀드린 이유는...

제 눈에는 회전의 시작과 마무리 없이 상체로 부자연스러운 인클(기울기)을 만들어내고 

그로 인해 슬라이딩 '되'고 있는 것으로 보였기 때문에 흘러내린다는 표현을 쓴 거에요 ㅋ

좁은 슬롭에 대해 물은 것도 이러한 방식으로는 힐에서 아무리 인사를 해도

토가 만들어내는 호와 갭을 줄일 수 없기 때문에 자주 멈출 것으로 예상되어 확인차 질문드린거구요;;

비비피(보드 위에서 가장 편안한 자세로 밸런스 있게 서있는 포지션) 아시죠?

비비피와 베이직(비기너)턴을 올바르게 익혀두지 않으면 

그 후의 모든 테크닉을 익히는데 시간이 곱절로 필요하게 되요

조금이라도 덜 익숙할 때 올바르게 밸런스를 잡고 데크를 컨트롤하는 법을 배우시길 바라는 차원에서 

쓴 댓글인데 생각을 전달한다는 게 참 어렵네요 ㅎㅎ

언제 성우 오시면 같이 타요~ 

저도 보드를 글로 배워서;;; 

이렇게 영상은 커녕 누가 봐줄 사람도 없는 독거보더랍니다 ㅜㅜ

뒷발차기구피

*.177.52.3

에덴 첫 개장날 가서 딱 한번 타보고 보드바닥 다 긁히고 ... 절대 안가겠다 다짐했던 추억이....

호9

*.33.153.10

강사님께 한번 배우는것 추천드립니다. 자세만 고쳐서 될 상황이 아닌걸로 보입니다. 혼자하시겠다면 너비스턴만 하시면 좋을듯 합니다.

박규만

*.111.4.220

너비스턴부터 길게길게 연습을 다시하라는 말씀이시죠?

구피타는남자

*.121.109.180

난 왜 잘타보이는거죠. 잘 타시는데??

승리v

*.38.77.11

에덴벨리 반갑네요^^

올해는 평일에 바빠서 에덴 포기 했는데 영상 보니깐 에덴 야간이 그립네요~!!

남을 지적 할 실력은 아니라 해드릴 말씀이 없습니다. 죄송 ㅠㅠ

차만멋진오빠

*.90.66.99

엣지 쫌더세우시고 프레스 주면서 쫌 슬로프 넓게 쓰시면서 카빙연습 하시면 헐씬 좋아 지실것 같네요

후경 많이 들어가시는거 같은데 전경줄려고 노력하시면 될듯해요

계속 즐기면서 잼나게 타세용

박규만

*.159.102.201

제이턴 말씀 하시는건가요?
후경이라 함은 무게중심을 뒤쪽으로 빠진다는거죠??

차만멋진오빠

*.90.66.99

제이턴도 필요하시고요 속도가 붙으니 무게중심이 뒤로 많이 빠지시는거 같아요

턴을 크게 크게 하면서 연습 해보세요 속도도 모자 날라갈만큼 내시면서 프레스 주시고요~

박규만

무게중심이 빠지나 보네요.. 생각하면서 타는대도 속도에 대한 무서움이나  저의 라이딩에 대한 확신이 부족해서 그런가 ㅋㅋ

전경을 주며 탈수 있도록 이번 시즌에 더욱 신경 써야 겠네요.
조언 감사드립니다.

아추워콧물찍

*.226.207.10

롱미숏 연습하세요. 

박규만

롱숏미는 먼가요 '-'?

아추워콧물찍

*.226.207.10

롱턴미들턴숏턴요ㅎ 보드는 데크를 정복하느냐 정복당하느냐가 가장큰문제인것같습니다. 정복1단계 롱미숏 자유자재로 구사할수있어야합니다 ^^화이팅요!

박규만

롱숏미 턴과 데크를 정복하기 위한 노력에 힘써보겠습니다.
조언 감사 드립니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

독학보더라서 혼자 연습하는 방법을 알려드리면.. 슬롭에서 보시면 자기보다 잘타시는분들이 꽤 되실거에요...

그럼 그분들이 라이딩한 선을 최대한 따라서 라이딩하려고 노력해보세요... 

박규만

잘타는 사람 따라 내려가다 턴로테이션이 한번씩 엇박이 걸리던데...
자꾸 따라 다니면서 배움의 아픔을 겪어야 겠네요..
말씀 고맙습니다. 

울어두소용없어

*.130.87.32

즐겁게 타시는 모습이 보기좋네요. 제 실력이 미천하기도 하고 사람마다 신체의 사이즈, 관절, 균형감각 등등이 모두 천차만별이라 자세를 어떻게 하시라라고 말씀드리기 어려우나, 제가 봤을 때 허리도 그렇게 굽지 않은 듯하고 2년타신 것에 대비하여 밸런스가 심하게 나쁘지는 않아 보입니다. 누구나칼럼에 여러 고수분들이 써놓으신 주옥같은 칼럼들도 많고 동영상 자료 들도 많으니 보시면서 앵귤,인클,토션,프레스,피봇팅 등등등 이론적인 면을 이해하신후에 실제로 슬로프에서 연습해보시면 많은 발전이 있을 것 같네요. 강사에게 배우는 것도 빠르게 습득하기에는 좋은 방법이나 사정이 그러시다면 혼자서 연습하셔도 충분해요 결국에는 라이딩 스타일에 정답은 없는 것 이니깐요 저같은 경우에는 혼자서 연습하면서 이론적으로 공부한 부분들을 깨우치는 시점이 있는 것 같더라구요 아,,이게 토션이구나!! 하면서요..실력은 더디게 늘더라도 결국 가장 중요한 것은 내가 얼마나 이 행위를 즐기고 있는가가 중요한 것 같습니다. 그리고 위에 댓글중에 너비스턴만 하시면 좋을 것 같다뇨..ㅡㅡ 무슨 집에 우환있으세요?

박규만

앵귤 인클 토션 프레스 피봇팅.... 이론적인 용어가 상당히 많네요;;;
프레스 외에는 모르는 용어들이니 이론 공부도 열씸히 해야겠네요
즐기는거는 항상 즐겁게 즐기고 있습니다.
너비스턴 , 베이직턴 처음부터 다시 자세를 잡을 정도로 흐트러진 자세는 아니라는 말씀이시죠?
조언 감사드립니다.

하하호

*.114.22.71

2년차인데 잘타시네요..  2, 3년차가 많이 늘죠.. 열심히 하시는거 같은데 화이팅입니다.

ooo_789368

*.250.71.103

엣지체인후 불안하네요..

1분에서 1분 30초대 정도의 경사에서 참외턴 말고 좀더 둥글게 롱턴연습 많이 하세요..

자꾸 엣지체인후 슬립 나거나 뒷발찰경우 ..     업다운없이 기울기로만  롱턴도 가끔 하시구요....

그리고 나서 지금처럼 길게길게 타시면 될거 같아요...

Hee0

*.82.49.29

제눈엔;;; 약간 뒷발차시는거같구.. 상체 약간 열고 타시는듯한대;; 맞나요?? 카시 일본 스타일확실히 정하고나서 조언구하는게 먼저라 생각되내요..ㅎ 시선 기울기 다운순으로 해보세요 급하게 하시려고 하지말고 하나씩 천천히 시선가고 기울기 약간의 상체로테이션과 다운.. 제눈엔 기울기와 다운 타이밍이 애매모호하내요.. 힐턴시 무릎을 접는 다운보다는 골반 즉 엉덩이를 내리는대 무릎은 자연스럽게 접히게...???다운해보세요..토턴도 마찬가지로 무릎을 접어서 다운하기보단 골반을 내리면서 무릎은 자연스럽게 접히게끔...설명하자니 어렵..참고로 저두 초보에용 ㅎㅎ

Hee0

*.82.49.29

아..그리고.. 기울기 다운 자기가 생각하는것보다 과하게 하시고 최대한 힐 토 같은크기로 반원으로 타려고 노력하세요..항상.. 숏이던 미들이던 롱이던..

처음처럼♡

*.127.144.189

롱미숏턴 연습이 필요해 보여요^^

닉보더

*.62.178.30

토는 짪고 힐은 긴거같습니당

카빙하는올라프

*.232.190.210

속도가 붙을수록 몸중심자체가 후경에 치우치시네요~ 엣징후 후로테이션도 부족하시구요. 엣지체인지만으로 턴을 하고 계세요. 턴호를 만들며 미들턴~롱턴하는 연습을 추천드립니다~ 제가 작년에 후경을 개선하는 칼럼을 쓴 적 있으니 누구나칼럼에서 " [초보를 위한 강좌] 뒷발축이 후경일까요??" 를 검색하여 참고하세요~^^

미벨

*.215.0.242

제가 본대로만 말하자면 그냥   기울기 턴  뒷발차기  정도로 보이네요 ..

저도 처음배울때  알려주는사람이없어서  어렵게 스승님 구해서  일주일에 한번  기본기부터  사사받고 일주일간 일끝나고

기본기 낙엽만  연습하고  주말에  너비스턴  비기너턴 도  일주일씩 연습했던거같네요.

한가지 동작을 무한반복 연습을 해야  몸에 익어서  나중에 어느 경사코스를 가더라도 안정감 있게 턴이 이어지실거에요

첨엔  슬로프 길게 길게 사용하라는말이  이해가 안되시겠지만  정작해보면   길게 길게 , 길게, 중간 ,짧게  턴 순으로

연습하고 있는 자신을 발견하실거에요..

보드는  연차가중요한게아니고 얼마나 탔느냐에 따라  실력이 갈립니다   첨에  제대로 된자세로 연습많이하면

금방금방 늘어요.. 기본기가 가장 중요합니다 

리타.

*.111.16.61

강사님께 강습 받으시는게 실력발전에 많은 도움이 됩니다..

지금은 제일 기초인 로테이션이 안보이네요..... 즉 비기너턴을 다시 집고 넘어가야 할 것 같습니다..

비기너턴을 정확하게 하기란 매우 어렵습니다.....

그러니 전문적인 지식을 가지고 계시는 강사님께 강습한번 꼭 받으셨으면 하는

생각이 듭니다...

X-ray

*.24.251.183

어깨를 돌리는 연습이요

시선처리가...음...;

아싸아조쿠나

*.46.237.150

저도 잘 못탑니다만.. 참외턴 말구 좀더 둥글게 타보세요. 훨씬 압박을 많이 받을거고, 터져서 많이 넘어지면서 한계치를 몸에 익히고 늘려나가는것도 해보시구요.