[묻고답하기 이용안내]
현재 salomon xlt 153 타고 있습니다
173 키에 78 키로 입니다
그런데 타면서 리바운딩을 전혀 느끼지 못 하는데 일부 글을 보니 오토카빙이 되는 데크가 있다고 하는데..
이건 실력 부족인건가요 아니면 정말 장비빨이 있는걸까요
오토카빙 가능한 데크 추천 좀 부탁 드립니디
엮인글 :

특급낙엽퍼

*.223.88.44

ㅋㅋㅋㅋ지난주말 앤썸 첨 타봤는데 저도 못느끼고있어요

대신 평지에서 팝은 확실히 있더군요

제몸이 문제인듯 ㅋㅋ

Woodylee

*.62.204.118

여.. 역시 몸이 문제일까요..? ㅠ ㅋ

소리조각

*.90.74.125

몸무게를 보면 리바운딩이 전혀 없을 정도는 아닌데, 속도를 많이 안내보셨거나,

카빙시에 프레스가 제대로 들어가지 않는 듯 합니다. 아니면 슬라이딩 턴만 하시는 중이시던가요...

오토카빙이라... 일단 하드하고 유효엣지가 길면 슬라이딩 자체가 힘들어서 카빙에 치중하게 되는 경우가 있죠...

XLT로도 부족함을 느끼신다면 해머로 넘어가시는 편이 낫겠네요.

Woodylee

해.. 해머요?+_+

차만멋진오빠

*.90.66.99

xlt의 리바운싱을 느끼시지못한다면 최상급 라이딩 데크 어느걸 타더라도 못느끼실껍니다.

프레스 주는 연습부터 하세요~

Woodylee

업다운 프레스
네 당장 연습해 보고싶어 죽겠네요 ㅎㅎ
업다운 프레스

짬타

*.201.198.58

153은 조금 짧지않나요?
저도 xlt에 키는 비슷하고 몸무게는 조금 적게나가는데 159타요.
리바운드 잘느껴져요~

Woodylee

159 는 너무 길지 않나요? ㅠ

부자가될꺼야

*.206.152.202

엑쎌티 카빙하기 진짜 편한데크인데;;;

그냥 대충 해도 칼카빙되요;;;

Woodylee

제 친구가 키 184 에 159 타는데.. 159 는 너무 긴거 아닌가요 ㅠ

부자가될꺼야

*.214.195.85

데크길이는 몸무게로 먼저 정하는겁니다

Woodylee

*.133.121.97

아무래도 실력인거 같네요... ㅠ

부자가될꺼야

*.206.152.202

근데 진짜 데크 짧네요....

159 이상은 타주셔야 할텐데....

두마리

*.202.250.180

데크 길이 너무 짧아요 지금 스팩이면 157이상 타는게....

Woodylee

다음 데크로 157 앤썸 어떤가요?

두마리

*.157.189.59

제 경험에 앤썸 만큼 리바운딩이 좋은 데크가 없는거 같아요

요줌 나오는 일본데크들 보다 그립력은 확실히 떨어지지만

재미있는 데크입니다

참고로 전 키 170에 몸무게 70에 오카사가fc 157 타고 있어요

두고가지마요

*.235.72.156

지금 타시는 데크가 오토카빙 데크라고 할만한 건데요....

근데 다른분 말씀처럼 길이는 정말 짧아보이네요... 

로빈제이

*.209.248.152

카빙이 잘 되는 데크는 있어도...오토카빙이 되는 데크는 없습니다...위에 분들 말씀처럼 스펙에 비해 너무 짧은 데크를 타셔서 탄성을 못 느끼시는거 같네요

마바리보더

*.94.5.168

장비는 그저 거들뿐 실력을 키우세요,

아랑루

*.62.203.83

너무 짧은거 타시는거 아니에요??!!

저보다 몸무게가 10키로 더 나가시는데;;

저는 156 타거든요~ 더구나 라이딩하실거면 더 긴걸 타셔야해요~

데크 길이 키도 중요하지만 몸무게도 중요합니다. 더 긴 데크 타셔요 ㅎㅎㅎ

Woodylee

데크가 길면 턴이 어렵다고해서... 살짝 쫄아서 짧은 걸 샀는데;; 이거 너무 짧은가요 ㅋ

아랑루

*.73.65.179

네 조금 짧은거 같네요. 더구나 라이딩에 비중을 두신다면 보통 자신의 기준 데크 길이보다 더 길게 타기도 합니다.

질문하신분 키와 몸무게라면 157~158 정도 타시면 적당하다고 생각됩니다. 몇 센치 차이가 생각보다 커요 ㅎ

Woodylee

다음 데크를 157 정도로 그해야겠네요
다음 데크로 얀썸 어떤가요?

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

Xlt가 오토카빙 데크입니다.

실력부족으로 보여집니다...

심야너굴

*.92.147.189

XLT에서 만족을 못하시면 다른 데크로도 큰 차이가 없을 듯 합니다.

BUYBYE

*.191.36.205

159는타셔야 될듯요

8년째낙엽중

*.241.147.40

xlt도 오토카빙 데크중에 하나죠

8년째낙엽중

*.241.147.40

길이가 짧아보이기도 하네요

카빙한번도모태범

*.33.160.93

너무짧다는

괴기월식

*.237.57.134

체중에 비해 데크가 짧은것 같고 프레스 주는법도 문제가 있어서 그런것 아닐까요 ㅎ

살몬빠아님

*.62.219.93

심하게 짧내요 그리고 xlt가 리바운딩이 좋지는 않아요 제가 61kg인데 153도 약간 아쉬웠어요

Woodylee

157 정도 앤썸 어떤가요?

서현이아부지

*.33.153.108

데크가 짧네요 157사이즈 이상은 타셔야겠는데요ㅎ

황삐

*.62.212.6

157~159 추천이요 153은 짧은듯하너요