보면- 오클리 아논 일렉트릭 등등은 뜨는축인것 같고..
드래곤, 아이리스, 스미스는 보통..
스파이는 지는편..

아 물론 제생각이지만.

왜 그럴까요?
개인적으로 궁금한건
한참 방방 떴던(03-04까지만해도)
스파이가 지는 이유가 궁금하네요.

꽤나 괜찮았는데.ㅎ
엮인글 :

blizzard

*.244.197.254

더 정확히 말하면... 여기 헝글에서만 뜨고 지는듯....

MrBean

*.142.254.225

블리자드 님 말씀 촌철살인....
이게 토론이 되요? 아놔... 내가 나이 먹어서 감각이 없는거야? 글 게시한 사람이 개념이 없는거야?

ㅎ ㅏ 루

*.145.145.205

왜 개념이 없나요?
스파이가 지는 이유가 제품에 어떤 결함이 있냐? 뜨는 제품은 어떤 점이 좋냐를 얘기해 보자는 의도 같은데...

니주가리씹빱빠

*.103.83.29

ㅎ ㅏ루님 만세 미스터빈 오나전 GG

*.102.193.115

더 정확히 말하면 이곳 헝글이 메인입니다.

이곳에서 시작되고 사라지죠.

흐름을 끌고가는곳은 이곳입니다.

날틀™

*.52.217.41

오클리야 호랑이가 담배 피던 시절 부터 넘버 원 이었고...
아이리스는 좀 처럼 떨어지지 않는 가격 탓에 아주 많은 분들이 사용은 하지 않으시지만 꾸준히 인기가 있는거 같고...
스미스는 예전부터 스키 타시는 분들이 많이 사용했었는데... 요즘은 판촉을 보더들을 상대로도 많이 펼치는거 같군요...
드래곤은 포일 처음 나올때랑 03-04 블루이온 렌즈 모델수입 될때부터 일부 병행샵들이 가격을 후려쳐 팔았기 땜시 많은 분들이 제값을 주고 사시기를 꺼려 하는것 같고...
스파이는 블리자드와 스쿱이 나올때는 인기가 많았으나...
요즘 나오는 신상들을 보면 고글의 폭이 좁아지고 곡면이 심하게 둥글어서 얼굴이 너부대한 우리나라 사람들에게는 그다지 피팅감이 좋지 않은거 같더군요....
피팅감이 요즘 모델보다 예전 블리자드나 스쿱이 훨씬 좋은거 같아여~ ㅎㅎ

니주가리씹빱빠

*.103.83.39

흠..블리자드는 확실히 좋은데.ㅎ

유행도 많이 타는거 같아요.

中님 말씀대로 헝글을 메인으로 말이죠..

다만..돈없는 사람은 쬐끔의 아쉬움에 항상 머릿속이 근질근질..

쩡수뉨

*.229.169.253

흠.. 제가 쓰고 있는 본지퍼는 뜨고지고 목록에 없군요 ㅋ
나한테 잘 맞고 잘 보이면 장땡~~

whiteboarder

*.51.52.190

그르게요..저도 헝글링을 많이 하다보니..모가 뜨고..지고 대충 감은 오지만....
그게 대세니어쩌니..해서 몰려다니는거 같아서 좀 아쉬워요...자기 나름대로 정말 좋아서 쓰는..
그런게 있음 더 좋을껀대.... 스파이 좋아하시는 분들은 좋아하시죠..저도 블리쟈드나 솔져는 아직도 선호합니다...%^^

아싸가어리~

*.143.1.212

헝글분들의 그분도 스파이 끼지 않나요?
MFM...

으깽호박

*.117.95.155

원래.. 대세랑 상관없이 살아온지라.ㅋ..

전 디지탈 고글 씁니다만....

라임나스

*.216.28.168

뜨고 지는 이유 중의 하나가 헝글 힘이 크죠 한 예로 블리자드의 경우 시야가 좁다 이런 리플을 본 헝글 이용자가 블리자드 써 보지도 않고 블리자드 시야 좁다 이런식으로 말해버립니다. 그리고 그들은 동호회 나가서 퍼트리고 진리가 됩니다. -_- 실제 써 보면 개인적인 느낌일지 모르지만 에이 프레임이나 별 차이 없었다는.. 그리고 스파이 최대 단점은 저가 모델이 완젼 떨이로 여기저기 풀리고 있다는 거죠..

HUGO!

*.239.22.120

스파이가 유행이 지난지는 이미 3년전쯤에 벌써 지기시작했죠 뜬것도 1-2년 잠시였어요

예전 포지션 뮤비에서 주인공들이 스파이 쓰고나온후로 그해와 다음해 반짝인기있다가요~~~

아논은 3년전쯤부터 서서히 뜨기시작했다가 작년 레더고글의 럭셔리작전에의해확뜨고

올시즌 원색의 유행을타고 다양한 색상의 프레임때문에 유행을 더한거 같구요

오클리야 뭐 워낙 유명제품이고 국민고글이다보니 거의 유행을 안타는 편이고

일렉,드래곤,본지퍼 등등은 이또한 반짝했다가 이젠 메니아들에게만 인기있는

모델이된거같구요 아이리스는 최고의시야와 피팅감떄문에 지속적으로 인기를

얻고있는것같고 스미스는 올시즌 약진이 눈에 띠네요^^

개인적으로 스파이 모양도 좋고 좋아하는 브랜드인데 왜 지는 브랜드인지 이해가

않되요 저도^^,,,단지 시야가좀좁고 앞으로 너무 툭 튀어나온게 흠이지만 그것도

개개인의 차이니,,,쩝^^

니르

*.73.159.125

전 큰머리땜시 피그먼트쓰기 시작했지만 요즘 피그먼트 투성이더군요.
근데 이번시즌 일렉은 잘안보이는듯...

cbr953

*.236.141.105

글쎄요 잘은 모르지만 오클리와, 드레곤도 지는 고글에 속하는듯합니다.

날잡아잡수

*.192.0.226

뜨는 고글의 평가기준은 중고장터 시세? 2년전에 스파이 오빗고글 블루+화이트 밴드가 대박이었죠
제가 쓰고있기두 하지만..ㅎㅎ

Caffe`Latte

*.106.160.11

요즘 들어 아논고글이 뜬다~~ 물론 뜬건 사실입니다. 저 조차도 아논고글을 사용하고있으니... 하지만 일반유져층으로 갈수록 오클리가 강세이고... 스키유져들은 거의다 오클리를 쓰더군요.

울리

*.240.102.19

스파이 고글 저도 가지고 있지만 디자인이 별로 메리트가 떨어져요 ㅠㅠ

쓴하이트

*.230.21.33

아디다스는 목록에도 없네요 ㅋㅋ 우리 앤디핀치는 나가인거야? ㅋㅋ

니주가리씹빱빠

*.103.83.29

오호. 본지퍼는 깜박했습니다.(흐흐)

음 유행..에 따라 뜨고 지는건 그렇다 쳐도, 성능면에서는 별로 뒤짐은 없었는데.

개인적으로 성능은 아이리스가 젤 괜찮다고 생각합니다만..

minoL

*.235.48.217

오클리 에이프렘 경우는 유행과 상관없이 꾸준히 인기가 있는거같아요.
에이프레임은 고글유행에서 제외시켜도 될 유일한 고글 아닐까 생각합니다.

갠적으로 스파이가 지는건 디자인 문제가 아닐까 조심스레 생각합니다.

막타라

*.207.66.128

예..드래곤의 경우 제가 지금 쓰고 있지만..매우 만족스럽네요~~ 다음 고글도 아마 드래곤으로 지를듯한데~~

스노드라곤

*.106.48.250

피에르가르뎅도 대박입니다. 헝글에서만 유행이 아닐뿐....

8광

*.99.66.1

사람마다 제각각 자신의 시선이 있겠지만, 저도 예전에 스파이 고글이랑 드래곤 고글 잘 안쓰고 다니고요,
처분하고 싶은 마음 굴뚝같고
프레임에 체크 드간 고글이랑, 일렉 미러 지르고 싶은거 정말 참고 참고 있습니다. ㅜㅜ

체크무니 드간 거 머시기 고글 넘 이뻐여..

촬쓰

*.101.179.181

보드계의 복고는다시 반복됩니다..^^

Ghost

*.207.71.138

전 올해 런칭된 ATTIC고글 사용하고 있는데요...
가격도 괜찮고 디자인(특히 밴드),착용감 시야 다 만족하며 사용하고 있습니다...

ⓟeterpan

*.110.27.213

음 오클리 유저에서 드래곤 유저로 넘어왔는데.ㅎㅎㅎ 드래곤 지는 고글이라 말씀하심 서글픕니당.ㅎ

봉인된항문

*.192.9.88

오클리는 오랜시간동안 넘버원이니 ;;