보드장서 여러 사람들과 어울리다보면 "저것만큼은 안봤음 좋겠다" 하는 유행이 있더라구요...
그 대표적인 것들이 마스크, 바가지 헬멧, 핑크바지, 체인 등이더군요.
보증장서 저것 만큼은 안 봤음 좋겠다 하는 것이 있으신지요??
엮인글 :

길상이

*.210.246.146

보드장에서.. 스타일 때문에.유행때문에.보기싫은것보다...
보딩은 관광보더인데..간지는 프로수준인 분들..
이런분들이 더 보기가 좀 그렇더군요..!~~
각자 스타일이던.. 유행을 따라가던..그건!~~ 뭐.!~~
무엇보다.. 보딩 열심히하고... 연습하고 실력이 날로 늘어가는분들보면..
정말 멋지죠..!~~~

카빙은내친구^^:

*.142.192.221

길다란 인식띠 & 체인

왕골덴

*.230.22.159

동호회인들끼리 모여서 으시대면서 타는거 젤루보기 안좋습니다. 지들이 왕인줄알죠
혼자있음 찍소리두못하면서 사람들만 많아지면 ㅡㅡ

[92]

*.238.127.226

이쁘면 좋은거지... 왜 남 옷까지 가지고 그러는지 모르겠네여...

[92]

*.238.127.226

남에게 직접적인 피해를 안주고 자기 개성살리며 즐기면되는것인가여?

구지 자기돈들여서 즐기로가서까지 남에게 자기모습 비춰질꺼 걱저하며 옷을 골라야하나 그러네요...

그냥 즐기세요...

그리고 동호회사람들끼리 있으면 즐거워서 타는거 맞는거 아닌가여?

혼자있을때 찍소리 못하면서... 혼자서 혼잣말하면.. 그게 이상한놈 아닌가여??

말이란건 언어 수단 소통수난 아닙니까...

상대가 있어야 말하는거고.. 사람이 많아지면.. 서로이야기를 하다보니 목소리가 커지기 나름이져..

동호회 사람들..(일부는 회사사람들.. 친구들) 끼리 가서... 침묵지키며 보드타나여...

그냥 즐기세요..

보드장 예의차리러 가는거 아니지 안습니까.. 그냥 즐기세요 즐겨요...

레메

*.178.0.217

왜 내가 하고 다니는 겉모습에 대해서
신경을 써야하는지 모르겠군여
그냥 보기 싫으면 끝입니다

돈끄러모아

*.189.106.183

뭐니 뭐니해도~유령데크 주인이죠~일행있다고 새치기 하는 년놈들~ 리프트 같이 타겠다고 대기줄 하나를 없애버리는 년놈들~ 그리고......뺑소니 보더....

모글맨

*.113.208.157

다 똑같은 획일적인 패션이 보기가 거시기 함니다.
뭐 장비질은 개인의 자유임니다만...

약물중독자

*.151.25.106

획일적인 패션이라고 하셨는데 브랜드가 수천 수만가지 되는거도 아니고 결국 선택해야하는건데 물론 전라인을 다 치면 천가지도 넘을수 있다지만 사람의 눈은 거의 대부분 비슷합니다;; 내가 이쁜건 남도 이쁜거고 그건 결국 많이 입는 모델이 되겠죠;; 그걸 욕할수 있는건지;; 그리고 체인이든 마스크든 다 자기만족이고 자기가 하고 싶어 하는겁니다;; 물론 남에게 보이는 면도 있지만서도 그렇게 하고 다니는 분이 맘에 안드시면 안보시면 되는거 아닙니까;; 그리고 말씀하신 님의 옷차림도 한번 생각해보세요;; 과연 얼마나 스타일리쉬하고 개성적인지;; 님이 보드복 직접 디자인해서 만들어 입는거 아니면 전세계 누군가는 님과 같은 옷을 입고 있습니다

df

*.48.36.213

영양가 없는 토론주제..

기몽

*.33.30.83

보기싫음 안보면 되지 뭔 피해를 입은것도 아닌데 이런걸 토론주제라고 올린게 더 이상합니다.

도루꾸

*.51.244.13

뭘 좀 탈줄알아야 원색계열의 눈에 잘뛰는 보드복입지않을까요?
저 처럼 올시즌 처음 보드 접하신분들은 대부분 어두운 계열 ㅋㅋㅋ
눈에잘안뛰고 쥐죽은듯이 타죠 ㅋㅋ
초보인 제가 봤을땐... 마스크에 테이프 붙힌사람들? 그사람들 정말 이상하던데 ㅋㅋ

븅딱3형제

*.213.0.41

글쎄요..
보드장 패션에 대해 토론해 보자는 것같은데요..^^
충분히 나름대로의 토론이 되고있는듯 합니다.

마린828

*.141.78.114

일단,외향적인면에서 보기 싫은적은 단 한번도 없습니다.
다 자기만의 스타일이고 취향이기게...취향은 어느 누구도 뭐라 결정 못하죠.
남들이 하는 겉모습에 이렇게 맘에 안든다 든다라는 글은 별 무의해보입니다.
그릭 남들의 모습을 따라 한다기 보다 자기에게 어울림을 분별하여 하고 다니는것 아닌가 싶네여
평상시 옷도 똑같죠,,, ㅡㅡ
단,리프트에서 담배와 유난히 심하 소리내는 가래침 뱉기
28일오후때 베어스서 봤는데 그 사람 많이 지나다니는 상급자 리프트 탑승 줄 앞에서 5여명
이 각자 폼잡고 데크 자리 다 차지하고 너구리 잡으며 주위 자기들 시선 집중하나의 얼굴표정 ㅋㅋ
줄스면서 데크 부딛히는것 뭐 저도 여러번 많치만,,,어쩔수없는 인구밀착의 압박 ㅜㅜ
이런것들만 아니라면,,,,굿인데,,

쉬엇다가~~

*.251.236.205

유행은 유행일뿐이죠..마스크는 좋은유행이라 생각되는대요 가격도 저렴하고 따뜻하고 불량해보이진 않던대요 없어보인다음....실용성을생각하는게 더 좋을듯 우리는 그게더 문재라 생각합니다 실용성보단 멋을더 중요시 하는거요 물론 둘다 만족하면 더 좋겠지만 둘중 하날 포기해야 한다면 난 실용성을 택하고 싶군요..마스크 강추에 한표요

LossForcE

*.107.32.59

남들 하는거, 피해도 안입으면서 뒷말하는게 젤 꼴볼견입니다.

action

*.209.37.173

LossForcE님 의견에 동감입니다.
전 마스크 안하고 남자라 핑크옷은 안입지만..
마스크 아주 좋은 아이더어 같고요... 여자 분들 핑크옷입은것 보면..
여성스럽고 보기 좋더군요...

DAVID_7

*.170.65.233

사람들이 다 이상하다....

냥냥아

*.109.111.137

커플 올인 ~ ㅋㅋㅋㅋ
전위아래체크입으신분들 꼴불견정도는 아니고 왠지 추워보이던데 ~ 잠옷같아서리 -.-;
그냥 갠적으로 ~ 여자분들 핑크입은거보면 여자가 봐도 이뻐여 화사하니 전 올 어두운계열이라
밝은거 안산거 짐 후회하는뎅 ~ ^^ 다들 개인마다 차이가있는듯 ~

[玄]

*.102.128.86

마스크는 버프보다 덜 젖어서 좋은뎅.

ⓟeterpan

*.110.27.213

똑같은 옷에 똑같은 메이커 똑같은 고글...유행이라면서 한가지로 뭐든지 굳어지는것..
머리긴 락커가 개성이라 외치듯 개성있는 보더가 되기위한길이 결국 획일화되는 현상.........
더슬픈건 .ㅎㅎ 그게 멋져보임.ㅎㅎ 그래서 따라하게되는 현실..
장비욕심까지도...중독되는거...시러했던걸 결국 따라하게 되는거..그게 안타까워욤

버디공주

*.68.84.155

감기땜시 지난주에 마스크를 써봤는데요....
숨쉬기두 좋구..착용두 쉽구.. 부드러운 촉감두 좋구... 괜찮던데...
아슬아슬 엉덩이 아래까지 내려오는 바지를 보면..... 쩌엄....그렇던데...

트로미

*.106.227.164

ㅡㅡ;; 다 유행이지여;;

SnowPaper

*.109.83.134

챙헬멧은 인기만큼이나 여기저기서 논란도 많고, 그만큼 미움도 많이 받는 아이템이군요....쩝..
하지만, 그 헬멧 사용하시는분들 모두 유행따라 남들 하니 나도 한다 그런분만 있는건 아닌데요...
그리고 체인이니, 형광바지가 싫니...이런건 혼자 생각만 하시지..뭐 이런걸 토론이라고....

봉인된항문

*.106.36.9

딴건 다 모르겠는데 남자분들은 거의 못봤는데 꽃보더분들 몇몇중에

팬츠를 과도하게 내려입어서 리프트탑승전에 수그릴때 너무 므흣합니다 +_+;; 타이즈가 보이는분 심지어 엉덩이가 -_-;;

아무튼 이런분들은... 정말 내 스타일이야~~*

호연아안녕

*.151.152.229

남의스타일가지고 모라고하는건 좀 아닌거 같은데...^^

☆알콜☆

*.30.128.28

잘 타는 사람이 마스크 하면 유행의 선두주자!
못 타는 사람이 마스크 하면 때라쟁이가 되버리는 현실~~~
몇년전부터 꼭 마스크를 하고 타고 싶었는데, 촌스럽워 보일가봐서 안했거늘~~~

$EAN

*.95.196.240

토론 주제가 뭐 이따구냐.

ⓒⓞⓞⓛⓦⓘⓝⓓ

*.247.145.11

오타나 좀 수정하시죠...

새우

*.51.59.227

글 쓴 사람 개념은 어디로??

새우

*.51.59.227

내가 제일 보기 싫은 유형은 남의 패션 가지고 딴지 못걸어서 안달난 글쓴이다-

신군

*.229.170.134

솔직히 마스크가 왜 꼴불견인지 모르겠는데요..

저는 추워서 마스크하고 탑니다.. 버프 살 정도로 총알이 널려있는게 아니라서 마스크하고 타는데, 그걸 왜 유행이라고 생각 하시는지 모르겠네요.

보드는 프리스타일이지 않나요? 남에게 피해만 주지 않으면서 타면 되는거지,

왜 보기싫은 유행이 따로 생겨야 하는지 모르겠네요.

찌니어쓰

*.232.183.21

슬로 다~ 내려와서 리프트 대기줄 있는데서 휙휙 돌리는 사람.. 젤로 싫어~
그런 사람한테 당해서 보드복 찢겨졌었져...
스피드도 안나고, 그렇다고 잘 돌리지도 못하면서 왜~ 그 사람많은 곳에서 돌려대는지...
짜증나~~~

CROOVE

*.188.110.60

저 멋도 모르고 하이파이 아니면 보드장에서 쓸만한 헬멧 없는줄 알고
옥션표 독일군 헬멧은 죽어도 못사겠다 싶어 캐픽스 샀습니다.
확실히 글 쓰신분이 색안경을 쓰신걸로 밖에 생각이 안듭니다.

빠스텅슬랩

*.209.18.184

마스크 짱
그리고 남의 패션에 그리 편견을 두시고 이래저래 논제를 삼는다는 자체가 좀 아니네요
다 자기만의 패션이고 자기 생각에 의해서 그리 된것이고 자기돈 내고 자기가 꾸미는것인데 모라 할 껀덕지가 안되죠
자기안에 웅크린 열등감은 아니신지 사료되네요

주니보더★

*.194.16.225

이건 토론이라기보다는 서로 험담 하는거 밖에 안되는듯;;

겨울아빨리와라

*.236.142.179

마스크는 정말 좋은것 같은데 ;;
마스크 쓰고있다가 더우면 잠깐 내릴수도있구 ...

사이코메트리

*.108.224.217

마스크안하면 너처럼 돼.. 강한 자외선과 추위를 곰같은 니 피부는 잘 견디겠지.