휘닉스 백야스키 다녀왔습니다~~ 여자친구와 그의 동생 그리고 여자친구 부모님과 함께 왔습니다

아직 1년차라 장비 없고 렌탈해서 사용하고 있는데  연휴라 그런지 사람도 없고 말그대로 황제보딩

을 즐겼습니다.. 정말 기분이 좋았죠..보딩을 마치고 샵에 들러 피곤도 풀고 여친의 아버지를

기다리려고 앉아 있는데 샵에서 일하는 사람이 한마디 하는 겁니다.."사모님 이거 나갔는데요"

자세한 부품의 명칭은 모르지만 뒷꿈치 받치는 것 같습니다.

"부품이 빠진거야? 아님 어떻게 된거야?" "아예 부러졌네요" 하는 겁니다. 아무 이상 없는 장비를

확인하고..에어건으로 샤워시키면서도 확인을 했는데, 부딪힌적도 없고..암튼 의아해 하며 계속

앉아있었는데 그 사모 한마디 부품이 부러졌으니 보상을 해야겠네요 하는 겁니다. 부품이

손상됬으면 보상을 해야하는 것이 당연하겠으나 확인한 바도 없고..부러진채로 라이딩을 한적도

없는데 난감한 일이 아닐 수 없었습니다. 게다가 몽블랑 정상에서 여친의 동생이 바인딩이 풀렸

다면서 제가 안그래도 샵에 대해서 짜증이 많이 난 상태였기 때문에 그 렌탈샵의 관리 소홀로

보일 수 밖에 없었던 일이었습니다. 제가 처음에 장비를 받았을 때 확인을 안한 책임도 있겠지만

그리고 확인도 안하며 물건을 인도받은 후 싸인도 하고(이후의 사고에 책임을 지지 않겠다는)

그거 다 형식적인 것 아닙니까?

솔직히 렌탈 10회정도 하면서 그런 절차 설명해주면서 그런 절차를 설명해 주거나 주의할 것을

한 번이라도 인지해 줬던 샵이 한 군데도 없었습니다.  

하필 재수없어서 제가 사용했을 때 망가졌을 수도 있으니 재수 없었다 생각하라고 얘기 하더군요..

제가 이런 일을 처음 겪어봐서 인지 여자친구앞에서 언성 높이다가..여친 아버지 차가 보여서

(그 분이 성질이 불같으셔서..일을 키우고 싶지 않았습니다..나와서도 누구랑 싸웠냐 물어보시

길래 끝가지 웃으며 넘겼져..)

제가 참고 돈 던지고 나왔는데..(끝까지 주민등록증을 맡기라고 해서)잘 한건지 모르겠습니다..

헝글 보더분들 중에도 렌탈샵 경영 하시거나 일하시는 분들 많을텐데요 장비 인도하면서

싸인받기 급급하지 말고 다시한번 확인 하시고 주의할 것을 일깨워주고 장비를 렌탈해줬으면

합니다..사실 렌탈하시는 분들 거의 대부분이 경력 짧은 초보들이잖습니까..

그리고 그 렌탈샵의 주인이나 손님이 이글을 보고 있을지도 모르겠습니다. 손님의 입장에서

한번 더 생각해주시기 바랍니다..진짜 이러다 렌탈장비로 인해서 사고 크게 한번 나고

책임소재가 불분명해지는 일이 생깁니다..그리고 아까의 행동들 제가 잘못한 부분도 많으니

사과를 드리고 싶구요..그리고 초보분들 렌탈해서 쓰시는 분들 많을 텐데  장비 확인 잘하시구요..

안전보딩하세요...
엮인글 :

레메

*.210.233.67

주위에서 보면 참 애매한 부분 같더라구여
렌탈 # 측에서는 손실이겠지만
사용자 입장에서는 억울하죠
물론 사용자의 과실로 인한 파손이라면 미안해서라도 보상하겠지만여
근데...
렌탈을 할때의 어떤 약관같은게 없는 이상 힘들 것 같네여
가끔은 렌탈 # 의 터무니없는 청구도...

아는분이 라쳇을 떨어뜨렸는데...
라쳇 딸랑 하나..
2만원을 청구하더랍니다
그 당시에는 그냥 줘 했었는데..
지나고 나니... 음..
라쳇이 하나에 2만원이라;;;
그 비싸다라는 버튼 라쳇도 하나에 2만원인데;;

사악돌이

*.171.132.8

자잘한 부품 수리할 수 있는 비용까지 감가삼각 생각하고
랜탈비용 측정한 것일 텐데요...

그걸 물어내라니 ㅡㅡ;;

Kick

*.81.221.249

이상하군요 ㅡㅡ;;;
저 일하는 곳에선 4가지 없는 반응을 보이지 않는 이상 그냥 보내어 주고 개인장비 망가져서 와도 간단한 부품정도는 걍 서비스로 줍니다...
2주전 무주 슬러쉬일때 어떤 여성분이 정말로 3일째 나간 데크 부러뜨려왔는데 사장님 표정은 않좋으셨지만 걍 다른 장비로 바꾸어 주시던데요.. 물론 4가지 없는 행동을 안했기때문이죠 ㅡㅡ;;;

暴走天使

*.234.225.53

4가지 없는 반응은 보인적이 없네요....처음부터 변상해야한다고 막무가내니..제가 기분이 나빠진것뿐..
동생이 흔들리는 바인딩으로 인해 사고 날뻔 한 것 때문에 원래 그 샵에서 무책임한 정비를 한게 아닌가 해서 화가 나있던 상태에서 무조건 변상 아니면 신분증 맞기고 가라 이러니 제가 화가 나긴 했죠..
샵에서 렌탈자에게 받는 서명에는 "렌탈 후 장비로 인한 기타 사고에 관하여 샵에서 책임을 지지 않는다"고 되어있고 렌탈시 무의식적으로 싸인을 하게 되있더군요" 그것만 들먹였기때문에..화가 날 수 밖에요..
2개의 보드를 렌탈했는데 둘다 이상이 생겼다고 밖에 설명이 안되네요..ㅡㅡ 그리고 어쩔수없이 변상을 했음

스노드라곤

*.106.48.250

제 친구도 데크 부러뜨려 먹었는데 변상 안했습니다. 그샵이 어딥니까?

暴走天使

*.236.46.165

휘팍정문 앞이라고 밖에 말 못하겠네염.... 밝히고 싶지만..데크를 해먹었는데 변상을 안하셨다니 너무
부러운데요..허

ㅎ ㅏ 루

*.145.145.205

사용자들도 잘 사용해야죠.
슬롭에서 보면 렌탈 보드 질질 끌고 아무데나 팍팍 던져데고...
에효...

잘타나

*.29.24.94

맞아여 렌탈장비라고 너무 막들 굴리삼
그러면 베이스고 엤지고 다나감

暴走天使

*.143.123.87

허나 이건..모든 물건이 그렇듯이 데미지가 누적이 되는거라면 언젠가 탈이 날텐데 정말 렌탈비에 그런
가격까지 책정되어 있는게 아닌지..따로 배상을하는건 너무하다고 생각함..이미 제가 사용한데크로
100만원은 넘게 족히 뽑았을텐데 그 100만원넘게 벌어들인데크 살짝 상처났다고 해서 변상을 하라니..
물론 막들 굴리고 휙휙던지는 행위는 자제해야죠..

신군

*.229.170.134

하이백인가요?? 흠.. 제가 일하던 샵에서는 부숴지고 터지고 해도 다 괜찮다고 했는데..

새 폴대 한세트를 다 부숴가지구 오신분만 돈 받았죠.. 그것도 만원 밖에 안받았습니다..

데크 입벌어진거, 라쳇 터진거, 전에 사장님 장비 빌려가서 p1 하이백 박살 나간거~ 이리저리 다 나가도 돈 하나도 안받았습니다만..

暴走天使

*.143.123.84

네..하이백 맞습니다..글올려놓고 그게 뭔지 알게 되었네요..제가 보기에도 렌탈비에는 수리 예상비용까지
포함된거 같습니다만...따로 돈을 받는 휘팍 그 정문 앞의 파란 간판..아..열받네..