[묻고답하기 이용안내]

제가 011데크 를 이번에장만 할려구하는데요

이제 막 입문에서 벗어났구요ㅎ

스펙은 182  90  입니다

개인적으로 155  를  쓰고싶은데 괜찮을까요??

고수님들 댓글 팍팍달아주세요ㅠ.ㅠ

엮인글 :

눈이내려와

*.33.160.79

데크 추천이나 011중에 괜찬은데크 추천좀요^^

반쪽보더

*.46.192.92

조금 더 길게 타셔도 컨트롤 하시겠는데요?

눈이내려와

*.33.160.79

011데크중에 더긴걸 찾을수가 없어요ㅠ.ㅠ

우리보

*.233.56.33

원래 155가 제일 긴겁니다...

청무군

*.196.52.198

보지 말라고 하니 더 보고 싶어서요 ㅋ

가꼬목

*.97.83.213

제생각에는 쫌 더 길어야할듯한데요. 지금 막 입문에서 벗어나셨으면 트릭도 중요하지만 라이딩에도 신경을 쓰셔야하니까요.

이상 보드 5년째쉰 낙옆장인에 한마디였습니다.

눈이내려와

*.33.160.79

라이딩은 트릭하면서 마스터 할까하는데...

어떻게생각하시는지요..

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

라이딩을 하면서 트릭을 마스터하시는게 순서이죠. 엄연히 트릭가기전에 스위치 라이딩은 중급이상으로 하셔야지 몸건강히 쭉쭉 트릭을 늘릴수가 있거든요. 라이딩이 안되는데 트릭을 늘릴려면 몸상해요~ 몸스펙이 워낙좋으시니 쫌 늘리는게 트릭에도 좋을것같아요~ㅎ

눈의여관

*.8.191.103

안되는게 어딨습니까~  그냥 돌리는거죠~ ㅎㅎ

에트라마디라이제르

*.203.209.92

저랑 비슷하네요
저도 플랫킹 155쓰고있는데
쓰다보니까 살이뻐져서 85정도입니다
183에 85정도링데 무리없이 타고있습니다
타면서 길면 좋겠다 라고 생각하긴하는데
삿으니 어쩔수없이 탔고 타다보니
익숙해져서 별무리앖이타고있습니다
그리고 아직 사시기전이라면
T.rice 나 마쿠 등을 추천합니다
사이즈 긴걸로요 ^^ 타다보면
저희같이 몸무게랑키큰사람들은
오히려 널리계열로 프레스줄때
긴걸 선호하게 데더라구요 자연적으로
어쨋든 저도 90키로일때 타봤는데
부러지거나 그런건 없었고
사시기전라면 좀더 긴데크를 추천해드립니다 .

눈이내려와

*.33.160.79

좋은답변 감사합니다 

무리없이 타신다고하니 좀 끌리긴하는데요

긴걸타봤는데 짧은건 어떨지 궁금해서요ㅠ.ㅠ

에트라마디라이제르

*.203.209.92

저도 트릭이 너무하고싶고
짧으면 더 잘돌아갈라나 싶어
150도타보고 152짜리도 타다가
지금 155짜리 타는데요 .
타면서도 데크에 의구심은 안드는데
좀더 긴걸 선호하게 돼네요 ㅎ
주로 널리계열만하는데
길면 프레스줄때 더 높은하이가 날것같고
안정될것도 같고 . 암튼
제가볼때 님께선 그냥 꽂히신것같은데 ㅎㅎㅎ
솔직히 90킬로일때도 타봤는데
데크에 프레스줘도 문제는없었습니다
체감상으로 다른데크들보다
속도감이 안나는것같긴했지만
굳이타신다그러시면 말리진않겠습니다
한번 눈에차면 다른건 안들어오는점을
무척 잘 알고있기에 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

단비님

*.169.28.31

고수가 아니라 안볼라고 했는데.. 봐버렸네요ㅠㅠ 

바나나_라이딩

*.159.64.4

멘트 보고 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ

단비님

*.169.28.31

보지 말라니 더 보고 싶어진다는

눈이내려와

*.33.160.79

이왕 오셨는데 조언좀...ㅠㅋㅋ

티모

*.33.234.111

한치수 업 추천 하고 싶은데 고수가 아니라 ... ㅠㅠ !!!! 엉엉엉

눈이내려와

*.33.160.79

티모님 바론앞에 버섯 작업다하시고 오신건가요??!!!ㅋㅋ

쿨섭씨

*.234.182.75

초보인데 봐서 죄송합니다..
일전에 헝글에서 봤던 글이 생각나네요.
'라이딩이 xx이면 트릭도 xx이죠' 라는...

눈이내려와

*.33.160.79

와ㅋㅋ 비수가 날아와서 가슴한쪽에 박힌느낌?? ㅋㅋ

대단히 중요한조언ㅠㅠ감사합니다 그 명언을 제가 실력으로 없애드리겠습니다ㅋㅋ

만수르

*.177.97.181

근력이 있으시다면 차라리 라이스쪽으로 가시는게 더 좋지 않을까요?

트릭도 참 여러가지라.. 키랑 체중이 있으시니 동생은 170인데 155짜리로 트릭을

하는데 길어서 더 득을 본다고 하더라고요

전 175인데 153,5인데 짧은감이 ㅠ 155를 타고 싶긴해요

차라리 처음부터 사질 마시고 다른분들껄 한번 타보시는게...

YP아범

*.163.226.204

아 보지 말라고 하니까 봐버렸네요 ;;

HAZE

*.172.50.114

좀 짧은거 같습니다.

항정쌀

*.34.243.183

155면 충분히 괜찮은 사이즈 같습니다.

젤옹둥

*.62.203.24

011은 아니지만.
183 95 시절에 156 적당했어요
트릭할땐 적정이라고 느껴짐요

눈이내려와

*.33.160.79

ㅇㅏ어쩌란말이냐ㅠ 한방의 답변이 듣고싶습니다 여러분ㅠ.ㅠ도와주세요

SnowJk

*.195.252.7

눈에 들어왔으면 사세요~ 011 조금 짧게 타도 괜츈합니다~

맘먹었을때 사야지 정신건강에 좋습니다.

사고나서 라이딩도 연습하시고 트릭도 연습하시면 됩니다.

눈이내려와

*.33.160.79

감사합니다ㅎㅎ열심히 연습해서ㅎ영상으로 뵐게요

X-ray

*.70.58.63

짧은거 같네요

QooQ

*.33.160.96

데크가 짧으면 프레스계열 트릭할때 탄성 이용하기가
안좋습니다 펌핑계열 트릭도 고속에서는 도입부에서
좀 불안하구요 저는 적당한길이로 타는게 좋더군요
결 론은 155는 짧아보인다 입니다

MUTO

*.50.18.104

잔기술 하실거면 011 플랫스핀 155 /RICE28 RT7  156  한방가실거면 011 플랫킹 155 /RICE28 RT9  158 추천해드립니다 두회사꺼 모두 타보니 캠버는 틀리지만 성향은 비슷하더라구요

눈이내려와

*.33.178.80

와 감사합니다 궁금한게있는데요 잔기술과 한방이 어느정도의 차이가 있습니까??