[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

오늘도 헝글헝글~ 하다보니 좀 답답한 마음에 몇자 적습니다.

올해 중고지만 내 장비 마련의 꿈을 이루었습니다.

3달간의 잠복근무 끝에 그나마 괜찮은 중고덱을 업어 왔드랬죠...

뭐 선택의 폭이 너무너무너무~ 좁았던건 제 신체조건상 어쩔수 없는 문제라서요 ㅎㅎ

11월 임시개장 이후 따뜻한 날씨 파동으로 술렁거렸지만... 이제는 눈도 꽤 왔고

날씨도 영하권을 유지해주는 덕에 많은 분들이 보드 타러 가신다고 글도 쓰시고,

개장빵 동영상도 올라오고... 제 입장에서는 참 눈이 즐거운 일이더군요^^

유부님들은 거의 대부분 공감하시겠지만 가장으로서 맨날 칼출근, 늦은 퇴근으로

평일을 보내고 좀 쉴수 있는 주말이 왔을때... 우리들의 고민은 여기서 시작되죠.

1. 밀린 빨래를 해야 된다는 압박감이 들수도 있고요.

2. 집안 대청소... 아놔 하기 싫은데... 눈치도 봐야 하구요.

3. 베란다에 높여있는 세탁기가 얼어붙어 고장나는건 아닌가 걱정도 되구요.

4. 요즘은 뭐 뽁뽁이를 유리창에다가 붙이는 사치스러운 일도 해야 할꺼 같구요.

5. 첫째가 좀 컸는데... 둘째가 앵앵~ 거리거나, 그 상황에서 첫째가 놀아달라고 짜증내는 상황...도 있을 거구요.

뭐... 기타등등등~ 열거하자면 끝이 없을듯 합니다.

하지만 이 중에서 가장 큰 고민이라 친다면...

어.떻.게.보.드.타.러.갈.것.인.가?

여러 타입에 유부님들이 있을 거라 생각이 들지만...

저의 경우는 유비무환 [有備無患] 형 입니다.

평소에 틈틈히 마느님께 눈도장을 찍어 둡니다.

내가 이만큼 하는데... 미안해서라도 보내 주겠지... 라는 생각으로 말이죠.

하지만 과한 의욕탓에 제풀에 지쳐 홀로 폭주하다보면 그마저도 다 까먹어 버리는 일상을 반복하기도 합니다... 하.하.하...

이 글을 자게에 쓰려다 제가 묻고 싶은게 있어 이곳에 씁니다만... 거참 사연이 좀 길었습니다^^

제 질문은요.

유부남들이 보드타러 가기 위해(허락 받기 위해) 해야 하는 것들은 뭐가 있을까요?

뭘 포기를 해야 된다던지... 뭘 선물(이라쓰고 뇌물이라 읽습니다...)해야 할지 등...

세상 사는게 모든 가정들이 비슷비슷하다고 생각은 듭니다만...

혹시라도 공감대 형성하다보면 좋은 노하우(?)라도 건질까 싶어 뻘글하나 써 봅니다.

유부님들 동참해 주세요. 허리업! ^^

엮인글 :

가구보더

*.163.157.242

봄,여름,가을은 철저하게 가장으로써..

비시즌만큼은 보더로써 살아가시면 됩니다.

116kg곰보더

*.120.154.2

그 3계절동안 나름 열심히 했는데... 겨울에도 눈치를 보게되니 씁쓸하네요^^

YP아범

*.163.226.204

1단계:말씀해주신 기본사항(집안일, 심부름, 말대꾸 금지 등)을 충실히 수행후 와이파이의 기분을 살펴 극도로 기분이 좋을때 살포시 작전실행합니다. '여보님...할거 다해놓고 밤에 살포시 가서 타고 오면 안될까??' 여쭤봅니다.

2단계:일주일동안 절대충성을 다해 친구들과의 모임을 주선 장소는 당연히 스키장

3단계:회사에서 무척 힘든 일이 있었던 척한다.

그 외에는 밑의 인생선배님들께 패스

116kg곰보더

*.120.154.2

힘든척이라... 요거 잘하면 먹힐꺼 같은데요? +_+ 냐하하

*욱이*~~v*

*.6.1.2

쿨하게 걍 가버립니다. 주말엔 과부라고 생각하라 하고 9년째 그랫더니

도장 달랍디다 ㅜㅜ 잘하세요 의리로 삽니다.  에휴

116kg곰보더

*.120.154.2

ㅠㅠ

얼러려

*.149.234.121

일단...집안일에 관심을 갖고

와이프가 불편없게 해두는게 좋겠죠....

기분도 좀 맞춰주고...

애들있으면 애들 컨디션도 잘 챙겨둬야 합니다.

그다음에

1.

회사사람들이랑 간다고 합니다...

제경우는 평소에 술자리에 많지 않아서

회사사람들하고 스키장가는걸

와이프가 직장내 친분관계를 위한 활동으로

어느정도 인정해줍니다.

2.

와이프가 좋아할만한...친해두면 도움될거같은...

그러면서도 딴짓거리 안할거 같은 친구들...

그 친구들이랑 같이 간다고 합니다....

116kg곰보더

*.120.154.2

회사사람들을 잘 활용해야 겠네요!! ㅎㅎ

친구들은 제가 지금 타지에 나와 있는지라 핑계꺼리가 안되요 ㅠㅠ

얼러려

*.149.234.121

회사에서도 잘나가는 상급자 팔면 만빵이에요...ㅋㅋㅋㅋ

저랑 두어살 차이나는 주요부서 팀장님 팔았더니...걍 콜...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 비시즌에 회사 회식을 제외하고는 퇴근후 바로 집이구요.. 

안사람도 보드를 타기땜시... 제장비 바꿀때같이 바꺼주고...

이번시즌에 일본원정가려고 처남꼬셔서 데리고가고...

둘째땜시 못가는 마눌에게는 여행비 만큼 상납했습니다...

일단 주중야간1회.. 주말에는 4살아들 가르쳐야되서.. 가족 다함께 스키장가기로 했네요...

116kg곰보더

*.120.154.2

오... 같이 타시니 그 마음 잘 이해해주실꺼라 생각이 드네요.

+_+주말에 아주 바쁘시겠습니다 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

주말에는 마나님이 타시고 전 아들 담당이에요... 아마도 둘째딸은 처가에 맞기고 한타임만 타고 집으로 복귀할듯해요..

햇빛윤

*.222.236.173

저는 일단 애기나 안사람이 활동하는 시간이 아닌 자는 시간인 심야를 이용합니다...담날 오전에 일어나야 하는 피곤함은 어쩔 수 없이 감당해야 하는 ㅠㅠ

둘째로 저는 제가 다녀오는 만큼 안사람에게 일정시간의 개인 취미생활 시간을 주기로 했습니다. 그 시간동안은 애기보고 집안일 등등 도와주기로 했구요....

위 두가지로 저는 허락 받았습니다..ㅠ.ㅠ 불쌍한 유부

116kg곰보더

*.120.154.2

할꺼 해놓고 밤늦은 시간에 다녀 오는것도 별로 좋아하지 않으니... 좀 힘드네요.

잘 풀어야 겠지요 ^^

sooie

*.230.235.165

유부와 함께 보드타러 다니는 와이파이 1인..ㅎ 밀린 빨래와 대청소, 뽁뽁이 등등은 평일에 어떻게든 짬을 내서 해치워 버려야만 주말에 출격 가능해요..ㅠ  그리고 저희 유부도 야근이 많은 직종이지만 또 줄야근이 끝나면 공가가 쭈~ 욱 있어서 평일에 쉴때 혼자 가끔  타러 가더라구요.. 그때를 젤 좋아하는듯..ㅡㅡ^ ㅋㅋ 와이파이님이 함께 보드장에 가지 않는 분이시면,, 평일에 눈도장 찍어두는 님의 방법이 젤 효과적이지 않을까 싶어요 ㅎ 평일에 열씨미 집안일 도와주면 고맙고 미안해서 보내줄거 같아요 ㅎㅎ

116kg곰보더

*.120.154.2

오옷! 알겠습니다. 더 확실히 서비스 해야 겠네요 +_+ 고맙습니다.

덜렁이

*.196.80.18

와이파이와 아이는 스키 가르쳤습니다. ( 강사 붙여서...)

콘도 좋은 곳으로 잡아서, 1박 2일 같이 가자고 합니다. 

와이프와 아이는 관광보딩 + 쇼핑... 저는 같이 관광보딩하다가 야간에 홀로 전투보딩.  

당일치기 갈때에는 전날 물어 봅니다.  "내일 아침 일찍 출발 할건데 같이 갈사람.." 

같이 가겠다고 하면 데려가고요, 보통은 귀찮아서 안간다고.. 그러면 솔로출격!!!

116kg곰보더

*.120.154.2

뭔가 평화로운 분위기에서 출발하시는것 같아요 부럽습니다!!

토드

*.209.145.129

아이셋 다 데리고가서 교대로 탑니다. ㅠㅠ

올 해는 아직 시작 못했슴.... ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

116kg곰보더

*.120.154.2

아이셋... 3명... 이말만 맴도네요... 힘내세요! ㅠㅠ

poorie™♨

*.255.194.2

전 와이프도 보더 인데욤.

애기 낳고는 통 타지를 않네욤, 타도 관광 곤돌라만...ㅋㅋㅋ

그래서 뭐... 그냥 스키장 콘도를 잡고 같이 갑니다. ^^;;

보딩은 아침 땡보딩 또는 심야 시간에 하공.

오후에는 아이들과 눈썰매를 타욤.

물론, 이쁜 짓(분리수거, 칼퇴근, 청소 등) 으로 눈도장은 기본... = =;;;;

근데, 문제는 눈도장을 잘 못 찍어욤. ㅠㅠ

116kg곰보더

*.120.154.2

눈도장 사소하지만 아주 중요하죠 ㅎㅎ

그래도 같이 콘도가서 온가족이 좋은 시간을 보내는게 아주 좋아보이네요 ^^

부럽습니다 ㅎㅎ

메칸더

*.194.182.75

시즌초에 싸우고...... 말도 안하고 겨울내내 냉전상태로,,,,,주말마다 보드 챙기는건 어떨까요,,

봄에 화해해야져,,  

Lucy♡

*.226.208.4

저에겐 허락따윈 없고 통보죠
이번시즌 보딩하는데 잔소리하면
집나가버릴거라 했거든요^^;;;

저는 대신 비시즌동안 철저하게 신랑중심으로
살았어요. 24시간 전천후 비서로
신랑 직장출퇴근 시켜주고 가끔 회사일도
해주고 기타등등...
시즌중에도 신랑 오프때는 보드안타요
하루 쿨하게 놀아주고 나머지때 타는거죠.

평소보다 과하게 집안일도 하시고
애기들이랑도 놀아주세요
보드는 잊은듯이.... 그러다가 데크붙잡고
한숨쉬어주는 연출을...
그리고 또 잊은듯이~
이거 신랑이 가끔 갖고싶은게 있을때
써먹는 방법이예요ㅎㅎ

읏샤

*.248.186.68

이번이 결혼후 첫 시즌이라 도전해보려 하는 방법은요~

현재 100일된 애기가 한명있구요. 처가집, 시댓이 차로 30분거리에 있습니다.

그래서 주말마다 애엄마랑 애기 처갓집에 놓고 저혼자 갓다올 생각입니다.

다행히 장모님이 제편이라 나갓다온다고 하면 무조건 갓다 오라고 하실거같아소 ^^햐햐햐

문젠는 2,3년 후에도 가능할지가..고민입니다. ㅋㅋㅋ

su&me

*.249.135.207

결혼식 하자마자 와이프 보드 가르쳤더니 이제는 저보다 더 와이프가 겨울을 기다립니다

참 편해요~

bonbon

*.228.3.7

대학교때에는, 친구한테.. 출석 부탁하고 땡땡이 치고 보드 타러 다녀오곤 했는데/.....

이젠 눈물이 앞을 가립니다. 

시즌권은 커녕.. 데크는 5년째 같은데크 장비 구입은 꿈도 못꾸네요~

작년엔 아내 몰래 시즌권 사고,... 주말에 친구들 만나라고 하고 당일치기로 다녀왔었는데

올해는 아기도 생기고.. 스키장과도 더 먼곳으로 이사를 와서....

시즌전엔 한달에 한번, 꼭 보내주기로 대신, 십만원 !!

근데 얼마전에 싸워서.. 다신 스키장 안보내준다네요 ㅠㅠ

Jesyka

*.249.2.124

저희는 같이 다녀요. :)

하지만 남편이 제가 별로 좋아하지 않는 다른 취미를 즐기러 갈때를 고려해보면...

집에 남겨진 제가 해야할일(집안일, 밀린 고지서, 장보기 등등)이 거의 없고,

남편이 부재중일때 저도 쉬거나 하고픈일을 할 수 있을땐 행복한 마음으로 보내줄 수 있어요.

저도 남편만큼 취미생활이라던거 하고픈거 하고 싶은 마음이 커서 그런 것 같아요...

하지만 해야할일이 쌓여있는데 (맞벌이라 미뤄뒀다가 주말에 해결하는 경우가 많습니다)

혼자만 즐긴다고 슝 가버리면 배신감이 들고 왠지 미워집니다...ㅠㅠ

2세가 있으시니 해야할일뿐만 아니라, 곰보더님이 다녀오시는 동안 육아를 해야하는

와이프분이 서운함을 최대한 덜 느끼게 해드리는게 좋을것 같아요...

(저희는 2세는 아직이라서...만약 있다면 남편이 혼자 다녀온다음, 와이프 혼자 고생했으니

반나절이라도 아이 봐준다고하고 마사지권 끊어다주면 되지않을까 상상만해봅니다..

아이가 4세 이상이라면 와이프분과 아이를 데리고 같이 스키여행으로 가는 분들도 많으세요...^^)

부부사이라는게... 내 자신이 행복하면 상대방도 행복하고, 상대방이 행복하면 나도 행복해지는 것 같아요...