[헝그리보더닷컴 이용안내]

중고나라사기..헝글님들의 위로 감사합니다. 근데..완전 스트레스이네요.

12월1일 사기 당하고

2일 3일 4일 연속으로 이넘이 계속 글을 올립니다.

제가 답글 달아서 사기꾼이라고 하면 바로 글 지우고,...

제 글 제 블러그에 와서 욕하고 확인하면 조금있다 댓글 지우고 사라지구요...

중고나라 운영진은 늘 똑같은 댓글만 달고...사기예방법, 더치트에 등록해라 정도만 달구요 ㅠㅠ

딱 오후 8시 정도...

그리고 밤 12시 정도에 또 똑같은 글로 올라옵니다.

중고나라에서 연락주신분들, 헝글님들 연락, 댓글 보면

벌써 오래동안 똑같은 넘이 작업을 하는데 왜 못잡는지 이해가 가질 않네요. ㅠㅠ

내일은 경찰서에 다시 한번 연락을 해 볼까요?

아님...이대로 포기? ㅠㅠ

헝글님들 중 경찰쪽에 계신분들 안 계신가요?

왜 못잡는지 이해가 가지 않아서요...ㅠㅠ

아...보드장 개장하고, 폭설에 다들 들뜬 분위기인데....

이것 땜시 완전 스트레스랍니다 ㅠㅠ

그냥 포기하려니 또 다른 피해자들이 생길거 같고...답글 달아두니...

사려고 카톡하고 있는데..이 사람이 왜 사기꾼이지요 하고 연락오더라구요...

이런거 보니...내가 잘했다 생각이 들기는 한테....

완전 스트레스이네요....

그냥 포기하고 맘 접고...보드타러가는게 맞을까요?

엮인글 :

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

그냥 포기하고 맘 접고...보드타러가는게 맞다고 생각합니다.

天下보더

*.208.237.216

정말 그게 답일거 같다는 생각이 계속 드네요..ㅠㅠ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

오해마시고요.. 나이가 어케 되는지는 몰라도... 중고나라에서 날려봐야 얼마안하잔아요..

6하원칙대로 관리자나 혹은 사이버수사대에 신고 했으면 그걸로 끝입니다.

분이 안가라앉으면, 김가연이 처럼 집요하게 기록해서 헝그리게시판에 올리시고,

더이상 신경쓰는건 오바패이스입니다.

그놈은 분명 인생이 불쌍한 녀석이니 너무 물고 늘어질 필요없어요.

행여나 그놈이 우리 아부지가 이명박이니 이딴 소리 하시면 꼭 검찰에 고발하시구요.

트윅스

*.75.13.57

저도....4월달에 25만원 사기당하고

경찰서 신고후 중고나라에서 제가 글올려서...

사기피해자들 20명정도 모았었는데....경찰들 수사중입니다 수사중이에요....

이런말 밖에 안하더군여...... 그냥 신경 쓰지 마세요.... 아님 국민신문고 같은데 글쓰거나

하면 조금 움직이는 척은 하더라구여.....경찰들이.......

사기 피해자들이랑 저희끼리 수사해서 용의자도 다 밝혔었는데 -0- 움직일 생각을 안해서

그냥 포기했습니다..... 다 모으니 거의 2000정도 됐었는데....피해....금액이 ㅜㅜ

天下보더

이래서 사기꾼들이 없어지질 않나봅니다 ㅠㅠ 올라오는 글도 보드, 패딩, 노트북, 카메라 이렇게 여러개를 올리던데 ㅠㅠ

사이트에서도 시스템적으로 바꿀 생각도 안하구요. ㅠㅠ

hello072

*.175.101.35

귀찮고 힘드시겠지만... 이사람 왜 사기꾼이죠? 라는분.. 딱 다섯명만 더 구제해주세요....ㅠㅠ

天下보더

어제 2분, 오늘 1분입니다. 정말 중고나라 운영스텝들 답없이 늘 같은말만 하네요. ㅠㅠ

트로피칼후르츠

*.115.75.211

운좋으면 빨리 잡는다고 들었는데 보통 수사 진행이 더뎌서 피해자들이 포기하는 경우가 많다고 하더라구요.

오랫동안 똑같은녀석이 사기치는데 더치트에 안걸려지나요?

번호하고 계좌를 계속 바꾸나... 워매...

天下보더

네..들어올때마다 네이버 아이디 카톡 아이디 연락처 틀립니다. 

아마 계좌도 틀리게 하겠지요. 완전 전문꾼들이라서 경찰도 못잡는건지...CCTV에 찍히면 거의 잡는줄 알았는데 그것도 아닌가봐요.

뒹굴이백곰

*.205.121.164

이런글 보니 갑자기 죄송해지네요

저도 사기를 당하긴 했지만

아시는 분이 검사셔서 일사천리로 해결봤습니다

지금은 외국에 계셔서 도와드리고 싶어도 참...

그냥 수업로 냈다 생각하시고 보드타러 다니세요

다음에 더 큰 사기 당할거 이번에 당했다고 생각하시고

다음에 안당하시면 돼요

天下보더

네...내일은 마지막으로 경찰서에 다시 한번 연락하고, 네이버에 다시한번 전화해보려구요. 시스템상으로라도 미리 방지 해야하는데. 사기꾼들 글 지우게 해두니 계속 피해를 보는거 같아요. 앞으로 조심 조심 해야할거 같네요. 그나저나 보드타러가서 011만 보면 계속 생각날거 같아요 

뒹굴이백곰

*.205.121.164

ㅠㅠ 힘내세요

딱히 드릴말씀이 없네요

호사다마라고 좋은일도 꼭 생길거에요 ^^

hello072

*.175.101.35

아참! 추천했습니다ㅎㅎ

天下보더

감사합니다.^^ 안전보딩하세요.

구르는꿀떡곰

*.152.142.156

전에 캠핑카페에서 사기친 사기꾼을 피해자분이 모하시는분인지 딱이틀만에 그놈집로드뷰로 올리고 3일안에 사기친사람들한테 사과하고 보상하라고 아니면 형아들 찾아갈테니 정신교육좀 하자고 글올리니 그넘 바로사과글 올리고 다 환불해주더군요 이런거보면 경찰이 못잡는게 아니고 안잡는거같아요

와냑

*.184.157.20

굳이 다시 경찰서 연락하실 필요는 없고요 신고 하셨으면 기다리시면 됩니다.

더치트에도 등록하셨으면 틈틈이 들여다 보시구요.

대포폰, 대포통장 등 추적이 어려운 자료들로 인해서 검거에 시간이 걸립니다만 잡힙니다.

검거되면 더치트에 검거소식 올라옵니다.

당분간 그냥 잊고 지내시면 되요.

clous

*.102.19.212

사필귀정이라고 했으니, 꼭 잡힐겁니다. 나쁜놈! 

쭈루네

*.208.209.24

예전 재가 사기맞은거랑 같네요~자도 사기맞고 계속 판매글 올라오길래 하나하나 스캔떠서 다른 여러 자료 확보하고 경찰서 접수햣어요~당연 제가 당한놈은 아이디도 3-4개 바꿔가면 등록하드라구요(네이년 중고xx) 2.3주만에 연락와서 잡앗다고 연락왓엇습니다.계좌.폰번.이름.해당 아이디 알면 금방 잡습니다. 어떤분들 세달도 걸린다는데 전 빨리 잡앗어요~ 꼭 잡아서 합의없이 혼구녕 내세뇨~전 학생이 그런거라 선처해주긴 햣습니다.

정딕

*.111.148.127

10년이 훌쩍 넘은 이야기지만 psp초창기 나왔을때 사기 먹었습니다. 글을 올렸더니 쪽지가 왔더군요. 그분도 사기 당했다고.

근데 자기는 경찰 이랍니다. 경찰인데 사기 먹은게 창피하지만 너무도 괴씸해서 피해자 모은다구요.

3일후 연락이 오더군요. 소재 파악 됬다고 조금만 더 기다려 주시면 잡겠노라고. 그담날 잡았다고 문자 보내시더군요.

계좌 불러주시고 이넘을 어쩔지 말해달라고 합의 하실거냐고 물어보시더군요. 합의 안본다고 그냥 풀어주면 또 할꺼라고 못밖았죠..그넘은 재수 없었던 넘입니다. 잡법들이 하도 많아서 경찰들도 간단한건들은 하는둥 마는둥 해서 잘 안잡긴 하는데 마침 경찰이 사기 당해서 빨리 한 케이스...잡긴 다 잡는다더군요. 다만 다른 일들이 너무 밀려있어 온라인 사기꾼들이 넘 많아 시일이 걸린다는 것뿐...일단 신고 하셨으면 그냥 마음 비우고 기다려 보세요.

예고없는감정

*.115.36.175

저도 경찰일은 잘 모르지만, 워낙 다른 사건이 많다보니, 그런 잡다한 사기꾼들까지 신경못쓰는게 아닐까요..

님의 금액이 별거 아니란게 아니라요.. 더 악질범죄들 있잖아요. 그런것들에 순위가 밀릴수도 있을듯요..

그냥 저도 단순히 생각하면 아디알고 아이피알고 하면 좀만 파면 소재파악 할 수 있을것만도 같긴해요.

CCTV얼굴찍힌건 공개수배 안하면 어디가서 잡겠어요. 

그 주변 하나하나 다니면서 이사람 얼굴 아냐고 탐문수사 잠복수사하면 시간오래걸리니께..

글고 대포통장 대포폰은 잡기 어렵습니다.. 잡아도 돈은 이미 출금된 상태일태고, 명의빌려준 사람은 분실했었다고 뻥칠테고요..

아무튼 남의 등쳐먹는 쓰레기들은 하루빨리 매장시켜야 한다고 생각합니다.

님도 꼭 나쁜놈 잡으시길. (경찰을 조금 귀찮게 하면쫌 더 빨리 해주지 않을까요.. ㅎㅎ 매일 찾아가고 전화하고 하면..)

天下보더

댓글 주신분들 다 감사드려요^^ 이제 맘 편히 잡고 첫보딩 준비해야겠습니다 ^^ 다들 안전보딩하세요^^