[묻고답하기 이용안내]

보드용품이 가격이 가격인지라 쉽게 몇십만원씩 들여서 구입을 못하고있습니다.

마침 인터넷 쇼핑몰에 보니 20만원대의 보드셋트 용품이 있는것을보았습니다.

메이커는 제가 봐도 몰라 먼지도 모르겠고

사람들의 구입후기보니 전부 추천이었습니다 그리고 가격대비 물건도 좋다고더라구요

쇼핑몰에서 파는 저가 보드세트는 어떠한 물건입니까?

제가 지금 1년에 한두번씩 4년동안만 가서 아직 완전 초보입니다.

보드복은 이번에 장만했는데 보드를 구입하려고 하니 가격이 저기하늘에 있어서

구입생각이 없다가 20만원대의 저가보드 세트를 보고 생각을 다시하고 있습니다.

저같이 완전 초보한테 20만원대의 저가보드세트가 어떤지 질문한번 드리겠습니다.

상세정보를 원하시면 링크를 걸던지 사진을 올리던지 하겠습니다

답변 부탁드립니다.

엮인글 :

레몬하나만

*.160.138.119

백원님이 올 10/11시즌에 출격을 많이 하신다면(약 10회)

장비를 구입하시는게 낫겠죠.

하지만 한두번씩 관광보드 가시는거라면 장비값이 아깝습니다. 그냥 랜탈하시는게...

la`pLuiE

*.172.230.17

제가 5년 전 쯤에 17마넌짜리 셋트로 처음 보딩질 시작했었는데요.

지금 쓰는 장비에 비하면 .. 참 많이 허접하긴 한데 그럭저럭 타기엔 괜찮아요~

자기만의 장비를 가지고 탄다는 점에서 뭔가 심리적 위안이라는 게 생긴다고나 할까...ㅋㅋ

일 년에 한두번 정도만 가는 거라면 렌탈이 낫구요 ..

너댓번 정도 가신다면 저가 보드 셋트라도 가지고 계시는 게 낫죠 ..

근데 저가 셋트는 쪼금만 더 써서 30마넌 짜리 버즈런 셋트가 최고예요 ~ㅎ

(요즘도 30마넌짜리 버즈런 셋트 파는 진 몰겠네요~)

비추

*.109.181.200

보드를 계속 타실 생각이시라면 저렴한 쇼핑몰 데크 사지 마세요...반드시 중복투자 하게 됩니다..

저두 경험 했구요...지금 당장 돈은 싸게 들어갈테지만 나중 중복투자 하게 되면 더 들어갑니다.

차라리 헝글에서 상태 괜찮은 중고로 알아보심이...

9win

*.56.47.144

올해도 한두번 가실거면 그냥 렌탈하시구요....(좀 더해서 4,5번 가도 그냥 렌탈을...)

20만원대에 파는 것들은 그냥  '새것'일 뿐이지 렌탈과 그닥 다를게 없을 것 같아요...

아마 올해사고 내년되면 이걸 내가 왜샀을까 후회하실수도 있을 듯...

비용이 부담되시면 차라리 아이템을 하나씩 모으세요..

먼저 부츠(20만원대에 신상구입 가능)를 사시고 바인딩,데크는 나중에 사는 방법으로...

괜찮은 놈은 일단 한번 마련하면 중고시장이 발달되어 있어 처음보다 적은비용으로 갈아탈 수 있어요...

하지만 그런 저가세트들은 중고가 되었을 때 장비를 좀 아는사람이면 좀 과장해서 그냥 줘도 안가집니다;;;

아님 부츠를 일단 새걸로 사고 조금 더 비용을 투입해서 중고로 데크, 바인딩(막데크 세트)을 찾아보시면 20만원대엔

힘들지만 훨씬 비용적으로 효율적이면서 풀세트를 마련하는 목적을 달성할 수 있습니다.

조금만 발품팔아보시길...

백원

*.55.48.61

빠른댓글 감사 합니다 ^^

결론은 난듯하네요~

아직 정보가 부족하여 많은 정보를 더 확인후 중고를 하던지 돈을 더 투자하던지 해야겠네요~

댓들달아주신 님들꼐 모두 감사드립니다!!

엘라

*.247.149.244

웅 ... 다들 왜 이러시지들....

초보시라면 20만원 셋트 전 찬성입니다. 렌탈과 다를것 없다고 생각지 않습니다.

확실히 렌탈보다는 좋죠. 그리고 일단 자기 장비가 있다는 것도 중요하구요..

처음 사시고 얼마나 다니실지 모르는데 좋은 장비 사서 모은다는 건 좀 그렇네요.

저 장비 사서 막말로 1~2시즌 타고 중고로 팔아도 못해도 10만원은 받을 텐데요..

자기 장비로 탄다는 거 굉장히 중요하다고 생각합니다.

올해 보딩 엄청나게 하실거 아니라면 전 저 장비도 찬상입니다.

백원

*.55.48.61

음.. 다시 제생각은 원점으로 간듯 하네요 ^^;;;

이번시즌은 시간될때마다 가려고 맘은 먹었는데 얼마나 갈지는 모르겠네요~

예전에 스케이트보드탈때도 3마넌 짜리 사서 데크하나 열심히 배우면서

데크 부서져서 날리고 돈모아서 싸게 정품으로 구입했던적도 있었죠 ㅎㅎ 거기에 비유하긴 머하지만 ㅎㅎ

암튼 제가 생각해서 결정을 내려봐야 겠네요 ㅎㅎ

우리동내 시즌은 다가오는데 ㅎㅎ

모두들 다치지말고 타시길~^^ 

혹시 저가브랜드 추천해주실분 댓글좀 달아주세요~ ㅎㅎㅎ

TNT

*.221.82.112

저도 엘라님 말씀에 동의합니다.

헝그리보더 사이트의 분위기가 워낙 소비지향적이고, 브랜드와 고가품 지향적이라 한쪽으로 쏠리는 경향이 있습니다.

LAMOR, M3, ICON,  SNOWJAM, JUMA. 등의 저가 라인이 있습니다.

허슬두

*.139.179.180

저도.. 초보시면.. 저가 셋트 찬성입니다...

랜탈해서 쓰시는것보다는.. 훨 좋습니다..

제품의 질이 좋은것 보단.... 자신에게 맞춰 탈수 있기 때문에 좋은거죠..

랜탈데크 타다보면..   매번 탈때마다.. 틀리기 때문에..   그거 익숙해잘만 하면.. 끝나고..

다른날 다른데크에 .. 또 익숙해져야 되기때문에..  실력이 많이 안느는거죠..

저가형이라 해도.. 자신의 데크가 있는것이.. 훨씬 더 실력느는데는.. 효율적이라고 봅니다..

1~2년 정도 타신다고 생각하시고..  저가형 지르셔도.. 됩니다.. 충분합니다.. 

허슬두

*.139.179.180

버즈런.. 이월상품 싸게 나오는것도 많습니다..  한번 알아보시는편이 좋을것 같습니다..

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

나중에 후회가 되실지도;;

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

문제는 자기가 만족하고못하고의 차이죠~  저라면  중고좋은놈으로 구입해서 잘타고

가지고있다가  나중에   또 더좋은장비하게되면 그놈도 타고 이놈도타고~

중요한건  자신의 만족이라생가합니당~^^

백원

*.55.48.61

몇일사이에 댓글이 더 많아졌네요~

많으신분들의 충고 이리저리 잘 듣고있습니다~

싸던 비싸던 역시 돈이 젤 중요하네요~

20이던 30마넌이던

작은월급받는 저로선 큰 선택을 해야하니,,,,

아직 여기저기 뒤져보긴하나 갈등은 크네요 ㅎㅎ

이미 시즌은 시작되었으니 ㅎㅎ

올해는 어떻게 그냥 랜탈로 즐겨보고

끝날쯤에 한번 다시 알아봐야겠네요~

많은 님들의 조언 다시한번 감사 드립니다 (ㅡㅡ)(__ __)

댓글 계속 달아주시면 하루에 한번씩와서 조언 계속 받아보겠습니다

개박살!

*.235.10.14

버즈런.. 이월상품 싸게 나오는것도 많습니다..  한번 알아보시는편이 좋을것 같습니다..

애둘

*.33.186.13

애둘

*.33.186.13