맆트 내리는곳.;;

조회 수 2807 추천 수 51 2006.03.17 14:02:57
맆트 내리는곳에서 넘어지는거 이해는 되는데요.;;
아니 넘어졌으면 빨리 나와야 다음 사람이 연달아 넘어지는걸 방지 할수 있지 않나...
하는게 제 생각인데..
사람들이 왠만해선 넘어지면 그냥 하하~~ 거리면서 앉은채로 있다가
꼭 담 사람들 내리면서 비켜주세요~ 그러면 아 그러면서 비키더라고요..

아니 맆트 내리면 바로 비켜 줘야 하는게 .. 아닌가 하는 생각에 글 써보는데요..

님들도 글치 않은지....
엮인글 :

아싸가어리~

*.228.233.25

그런분들은 보통 90% 이상이 보드장 한두번 와보신 쌩초보 분들이시더군요...
모르니까 그런거죠... ^^;;

토론내용은 아닌듯 보이네요...

Prince@

*.249.126.10

그리고 민망해서 빨리 안일어나는 심리~

스뎅밥그릇

*.99.78.50

덮치면서 같이 자빠져 줘야되여....

-빠샤-

*.190.33.126

제가 스케이팅 올해 첨 시작해서 저런 경우가 많앗죠....

핑계를 대라면... 넘어져서 어 넘어졌네 일어나야지 하는순간

뒷리프트분들 내리시기 시작하시더군요....

넘어진분이 빨리 일어나시는건 당연하구요....

안전 요원의 한발 빠른 대응이 사고 예방에 큰 도움이 되겟지요...

빵집아들래미

*.106.18.21

부적당한 토론주제인것 같습니다.

러브홀릭

*.102.152.102

뒤에서 받아서 다치면 과실율이 어찌 될까요...? 전 보통 받아버리는데..
리조트 과실이 크겠죠...?

뻥식이♡

*.49.135.164

부적절하네요.
초보분들이 아니더라도..발이 꼬엿다거나 옆자리의 보더/스키어와 꼬이면서 넘어질수있는데요
그 꼬여있는 상태에서 바로 용수철처럼 튀어올라 일어나 아무일없다는듯 갈수없다고 생각하네요

비켜주세요~해서 비켜주는것이 아니라 수습하고 나면...수습하기도 전에 다음리프트가 도착을 해버리니
그렇게 되는거죠..

◑김군◐

*.248.247.41

토론방에 올라올만한 글이 아닌듯..ㅡㅡ;;
못타면 넘어질수도 있고.. 한걸...
그냥 그러려니..타세요.ㅡㅡ

행복한승호™

*.80.48.22

걍. 피해가주세요~ ^^

직녀를 기다리며

*.32.145.138

리프트 하차장에서 넘어지는 분들은 거의 초보분들이 대부분입니다.
초보가 바인딩을 매고 리프트를 탄 것에 대해 오히려 칭찬을 해주어야 하지 않을까요?
물론 넘어지면 바로 일어서서 다음 분들에게 피해가 가지 않게 해야겠지만
초보일 때 그게 쉽지가 않지요.
또 이런 글이 자꾸 올라오면 바인딩을 매지 않고 들고 타는 사람들이 많아집니다.
넘어질까봐 무서워서...그리고 뒷사람들에게 욕먹지 싫어서 말이지요.

★ skip ★

*.165.172.220

제발제발제발 넘어졌으면

언넝 일어나는 시늉이라도 보이지..

넘어지면 일행들이 깔깔대며 앉아있는채로 파티를 열지를 않나..

뭔 리프트 에서 넘어지면 계 하는거 같아요...

재휘-!

*.179.126.247

원풋으로 뛰어넘으세요 -_-

담부터는 바로바로 일어날껍니다..;;

adnprs

*.78.53.112

적당한 토론주제이나 제안하시는 글(Daniel)이 잘못되었습니다.
토론의 방향을 이런식으로 하면 어떨까요?
리프트 하차하는 지역에서의 사고를 줄이기 위한 방법!
대책방안
1.스키어나 보더의 경우 초보자는 리프트를 타고 내리는 법을 숙지 하도록 한다.
2.초보자 슬로프의 리프트의 경우 그림이나 텍스트로 쉽게 타고 내릴수 있는 방법을 표기하여 초보자들로 하여금 안전한 리프트 이용이 되도록 유도한다.
3.강사(특히 사설 강사)의 경우 체계적인 지도를 해준다.
(보더로서의 매너, 워킹, 클라이밍, 스케이팅, 리프트 타고 내리는법을 가르치지 않는 게같은 자질부족의 강사가 많음)
4.리프트 내리는 곳의 경사도를 완만하게 한다.
..
그리고 얹어가기로 분실물 구합니다...
0304 burton T6,SALOMON SPX CARBON BINDING
휘팍 유스호스텔에서 2월말에 분실했습니다. 찾아 주시면 사례합니다...

[ 날라윤배 ]

*.100.214.202

잘못된 토론 주제로 보여요

안양발차기

*.82.99.243

ㅡ,.ㅡ 안전보딩

제파

*.227.233.94

토론할 필요가...-_-

bs540

*.235.128.156

처음이라 보드장 문화에 익숙하지 않아서 그러는거죠...
첨엔 내려갈줄만 알면 그게 자기 슬롭인줄 아는것처럼....

슈퍼빌보더

*.240.15.130

넘어졌을때 아픈것도 생각하셔야...

피드GO~

*.148.198.32

고수가 실수로 넘어졌으면... 빨리 일어나서 가시더군요.
근데 초보분들은 기분이 업~ 되어서. ^^;

부천채치수

*.114.22.66

공감..

shrimp-mania

*.106.72.4

넘어진 사람도 빨리 가고 싶을 겁니다-

이심전심-

소심쟁이

*.143.189.74

라이브

*.216.26.115

저는 걍 받아버린후 통제 안하는 맆트 알바를 째려보면 한마디함니다."통제 안해요?"