[묻고답하기 이용안내]
디스크 세로에서 가로로 바꿧음니다 제일 안쪽으로 햇는데
어떤가요? 제일 좁은게 편하게 느껴져서 햇는데 이렇게 타시는
분 있나요? 데크 152 키는 172 입니다
라이딩만 하는 초보인데 바인딩 각도는 어느정도가 적당할까요
18, -12 로 했는데 너무 벌린건가요?

바르가프

*.86.14.83

가로 세로는 잘몰르겠구..전 귀차니즘으로 세로셋팅만해성~ㅎㅎ

라이딩에 데크길이가 좀...그렇듯;;

저능 171/67 데크155 스텐스60 18/-12에요.

라이딩 위주이며 트릭도 좋아하는데...

더 달릴려고 데크157~9까지 올릴생각인디...

바르가프

*.86.14.83

참!일반적으로 라이딩하시는분들은 뒤에 -많이 안하시더라구요~

전 트릭도 생각해서 저런거에요!

언젠가는날겠죠

*.36.227.50

너무 좁긴 한데요. 이거 일부러 이렇게 한건가요? 디스크 가장 바깥쪽이 아니라 가장 안쪽으로 착용하셔야 할거같은데

데크 길이랑 좌우 디스크간 길이가 어떻게 되죠?

제가볼때 이거 뭔가 인서트홀도 가장 안쪽꺼 같은데 마치 보드타면 서있는것처럼 엄청 키커보일거같아요

언젠가는날겠죠

*.36.227.50

트릭 처음 들어가실땐 반대스탠스 라이딩 좀 하시다보면 반대쪽 각이 9,12,15,18 중에 어떤쪽이 좋다 감이 올거거든요

반대쪽은 그 각으로 맞추시는게 좋아요

주 스탠스는 평소 라이딩 하던 방향으로 하시는게 좋구요

DIngKInG

*.176.107.17

정답은 없습니다. 슬롭에서 타보시고 계속 세팅을 바꿔보세요

승리v

*.38.77.11

스탠스 넓이 얼마지는 안적혀 있네요..

라이딩만 하신다면 님 키정도에 적정 스탠스가 52~54정도 될것 같은데요..

바인딩 각도는 님이 이것저것 사용 하면서 찾으시는게 맞을듯 하지만

스위치 라이딩 하실게 아니라면 오른발을 -12까지 하실 필요는 없다고 생각되네요

rahe

*.62.212.3

스탠스 넓이는 안재어보고 최대한 좁게 햇어요 다 신어보니까 벌리면 먼가 어색해서 일단 이렇게 했고요 데크 길이는 몸무게가 55밖에 안되서 키에 비해 짧게 햇어요 오른발도 첨엔 0으로 햇다가 먼가 어색해서 자꾸 벌리게 됫네요 렌탈만 타다가 장비사는게 첨이라 일단 한번 타봐야 알겟군요

바르가프

*.86.14.83

스텐스길이 50정도는 하시는게 좋을듯...

너무 좁으면 부상위험이 큰걸로 알고있어요 저는~

rahe

*.62.212.3

스탠스 넓이는 어떻게 재나요? 디스크 중앙에서 다른 디스크 중앙 까지가 스탠스 넓이 인가요?

X-ray

*.7.55.95

스탠스는 약간만 더 넓히시는걸 추천하구요

라이딩에 유리하긴하나 너무 좁히는건 좀 ㄷㄷ

각도는 15에 0은 어떨런지유

헝파커

*.217.61.82

히로유키 각도네요 그각도로 한시즌 탔는데 재밌게탔습니다 근데 오른쪽 고관절에 무리가 살짝와서 지금은 24 / -3 쓰고있어요