[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요  

시즌평균 2회 스키장을 방문하는 영큐라고 합니다 

바인딩을 바라보다가 급 궁금증이 생겨서 이렇게 글을 남기게 되었네요 

다름아닌 바인딩 하이백에 관해서 인데 

하이백이 없어도 바인딩이 부츠와 데크를 잘 잡고 있는 상태를 유지할 것 같은데 

혹시 하이백 떼고 라이딩 해보신분 계신가요 ?;;;; 

무게도 더 가벼워지고 움직임도 아주 약간은 더 편해 질것 같은데 

떼고 타면 어떨지.. ...  

도전해봐도 될지  고수님들 알려주세용...

엮인글 :

히쿠

*.33.160.71

글쎄요... 물론 라이딩 스타일에 따라 하이백을 일부 잘라서 사용하시는 분도 영상에 있던데요... 제 경우엔 하이백이 없음 물론 못 타는건아니지만.. 힘들거같은데요. 힐턴할때 하이백 없음..^^; 힐턴할때 하이백에 기대서 타는지라^^; 결론은 없어도 탈 수 있지만 필요하니까 있는거겠죠?^^;

yOeL

*.62.190.86

힐로 엣지 잡기 어렵겠죠.

누칼 인지 영상게시판에 어떤분은 하이백을 커터로 잘라 짧게 만들고 타서 후기남긴 글도 있어요.

짧거나 없는 바인딩은 주로 지빙이나 그트 할 때 편힐 수 있겠죠. 베이스로 탈 때는 상관이 없다만

엣지로 탈 때 하이백의 길이는 상당한 영향을 미칩니다

예로,

바인딩 중 유니온바인딩은 하이백 길이도 다 다릅니다. 밀란(지빙용 짧은 하이백) , 컨택 (크기 일반하이백),  팀포스(긴 하이백=밀란하이백 2배정도 길이의 경우 라이딩 시 엣지에 큰 영향력에 반응속도의 효율성을 높인 하이백)

으로 나옵니다. 더욱 더 효율적인 엣지력과 반응속도(롱팀하이백), 설면에서의 베이스 및 엣지 컨트롤(짧은이나 하이백없는(?)경우)에 큰 영향을 미치죠.

영큐

*.210.203.126

음 전 라이딩만 하니까 도전해야겟다는 생각은 버려야 겟네요 ㅠㅠ 

답변 감사합니당~

white2777

*.216.217.66

그 용도로 나온게 스위치백 바인딩입니다. 하이백뺄시 느낄 수있는 불안감을 작은 풀라스틱으로 하이백댜신 교체해서 쓰는 바인딩인데 지빙이나 그라운드 트릭용으로 나온거고 평상시 하이백을 착용하며 탈부착 조립이 가능한 장점이있죠. 고속 라이딩 아닌 경우 라이딩에 큰 무리는 없더라구요

조조맹덕

*.70.51.8

참고로 알파인은.하이백이.없는 이유는. 결합자체도 발바닥으로 강하게 걸리는 형태인것도 있겠지만 제일 큰 이유는 부츠자체가.하이백이 필요없는.. 아니 이미 하이백이 걀합된거 같은 하드부츠이기 때문이죠

X-ray

*.24.251.183

전 안편하던데요 -_-;;;;

웬지 멜랑꼴랑하게.. 역엣지 먹을거같은 느낌이랄까요 ㄷㄷ