안녕하세요.. 자칭 휘팍 통신원입니다!!!

아침 땡보딩을 기약하며, 일찍 잠자리에 들었건만, 결국 땡보딩은 놓치고 9시부터 ~ 15시까지 휘팍 오픈 슬로프를

모두 밟아보고 후기 남깁니다..

1. 설질  

휘팍 10년차로 지금까지 만났던 그 어떤 설질과 비교할 수 없을 정도로 최고~~~

이번주 놓치면 무조건 후회합니다!!!

팽귄 A+++, 호크 A(그늘진쪽으로 강설), 챔피온 A++, 환타지 A+++, 파노라마 A++, 스패로우 A++

2. 날씨

9시경 리프트로 이동하는 시간에 다소 추위를 느꼈으나, 해뜨고는 더워서 후드를 벗었습니다..

패딩만 입고 라이딩 했는데도 약간 더운 정도였습니다.

하지만, 밤이되면 온도가 더 떨어질테니, 야간 들어오실 분들은 완전무장 하시길...

3. 인파

지난주 기상상황으로 참았던 분들 이번주에 다오신듯....

강습하는 학생들 많구요.. 단체 빠졌을 때는 5~10분 이내로 리프트 탑승가능..

오히려 슬로프에는 사람이 적은편이고, 스패로우와 챔피온, 파노라마는 다소 붐빕니다..

4. 기타

임시파크가 운영중이더군요.. 대형 킥커와 박스, 레일 등이 설치되어 있지만, 실력이 미천하고, 파크에 들어가기엔

이미 노쇠한 나이라(부러지면 뼈도 안붙는 나이) 멀리서 구경만 잠시 했네요..

제설작업은 디지, 벨리, 익스트림파크 쪽에서 진행되었구요..

5. 결론

주말에 인파야 어디나 많겠죠...

이번주 정도의 설질은 시즌에 1~2번 만나기 힘든 설질입니다..

이 많은 사람들이 타도 모글이 형성되지 않고, 많이 쓸고 내려가도 아이스반이 들어나지 않는

살아있는 휘팍이였네요..

※ 오늘 이후 들어오시는 분들은 야간 땡보딩과 심야타임 적극권하구요..

내일도 오늘과 못지 않은 최고의 설질이 될 것 같습니다..

프런트에 사정사정해서 1박 연장 신청하고, 내일 올라가기로 했습니다..

야간 땡보딩 후 내일 오전 라이딩하고 올라갑니다...

블루동 회원라운지에서 글남기며, 휴대폰 연결잭을 안가져 와서, 인증사진이 없네요..

이번주도 안보, 즐보, 안운 하세요!!!

엮인글 :

덜 잊혀진

*.73.93.28

휘팍 설질 좋군요. 부럽습니다~.

깔끔한 후기에 응원 보냅니다~.

휘팍통신원

*.33.153.73

어제밤에 모바일로 현장소식 올리는데
힘들더군요...
역쉬 글은 PC로 써야..
덜님도 한번 휘팍 넘어 오세요...

터치

*.62.179.58

하 ㅋ
역쉬 오늘 야심달릴껀데
도움되는 후기 감사요 !
ㅋㅋ

휘팍통신원

*.33.153.73

옷 단단히 입으시고 안보, 즐보하세욤!

헝그리웠니?

*.7.52.248

저도 오늘야간 출격하려그요ㅋㅋㅋ

좋은정보 감솹니닷!

휘팍통신원

*.33.153.73

후기 올리는 보람을 느끼는 댓글
감사드려요...

집이조아

*.62.169.13

아니올시다!! 대낮임에도 앞면마스크에 중무장을 해야함다~ 영하10도에서 7도 지만 바람땜에 후덜덜 살짝 덮인 눈속에는 단단한 아이스가 슬롭 전체에 펼쳐있슴다 , 아마도 가장추운 1월경과 비슷함다 그리고 추워서 넘 강설 아이스에 그립력이 좋은 내 데크도 슬립작렬에 실망스런 날였구요 야간은 더 험난하리라 생각됨다 참고로 휘팍 15년 동안 베이스여서 좋았던 예전이 그립슴다 , 시즌보험도 없고 암튼 안보하세요 ^_^

휘팍통신원

*.33.153.73

다 저와 같을수는 없다고 생각해요...
제 기준에서 올린 글이라..
이럴땐 좀 당황스럽네요^^

아침이슬@

*.165.180.207

역시 휘팍이군요!!!                웰팍도  처음엔  완전 좋았는데....

많은 인파....  적게열린 슬로프...   모글이  만들어지더군요!!!!

조막

*.62.216.103

오늘 땡보딩 휘팍,대명중 고민했는대.....
그냥 시즌권대명으로 왔다가...개망 ㅠㅠ
휘팍갈껄 ㅠㅠㅠㅠ

휘팍통신원

*.33.153.73

토닥토닥!!

민디꺅★

*.218.220.54

오오오완전생생한정보통인데요ㅎㅎㅎ><
시즌권흩날리며 빨리날아가야겠어요...ㅠㅠ♥

마카이로도스

*.7.53.163

휘팍에서 주간타고 쉬는타임에 글 남겨요 ㅋㅋ 정말 최고입니다 ㅋ 설질에 대해 그리 중요성을 못느꼈었는데 막상 강원도와서 타보니 ㅋㅋ 오늘 최고입니다 사람들이 슬로프 많이 열려서 좋다는 말도 많이들었어요 ㅋㅋ

굥굥굥

*.218.220.54

저 오후타임타곸ㅋㅋㅋㅋ지금들어와섴ㅋㅋㅋ따듯한코코아마시는데 그저께보다는 탈만했어요!!!! 사람들이 많긴했지만ㅋㅋㅋ주말인거 감안하면ㅋㅋㅋㅋ설질이좋으니깤ㅋㅋㅋ휘팍역시최강ㅋㅋㅋㅋㅋ

고고씽씽씽

*.226.207.56

저도 지금 휘팍으로 날아가고 있습니다^^ 너무설레고기대 되는군요 매번 생생한정보 감사드리고 즐거운보딩되세요^^

까칠남

*.42.176.88

캬~ 좋으셧겠어요~ 저도 드뎌 낼 개장빵? 들어갑니당~ ㅎ ㅔㅎ ㅔ

hean2

*.33.159.212

스타힐은...오늘도 빈리프트들이 올라갑니다 ㅋㅋ