(오후)

*. 날씨.
11시 15분 광장 온도계 -4도. 바람이 심하지 않아서 전날에 비하면 포근하게 느껴짐.
물론 골드 리프트에도 바람이 없다는 것은 말도 안되는 서운한 일이고~. 엷은 구름.

*. 설질.
골드는 강설위에 앏은 밀가루 헤집어 짐. 결국 실력 차이가 극명하게 드러나는 현상.
쏘는 분들은 휙휙~, 나처럼 뭉개는 분들은 정체 형성. ;; 아침에는 제법 좋았다던데.
레드도 심하게 벗겨졌고, 레드. 파라 골 형성. 옐로우와 핑크는 그래도 괜찮은 상태.
자연설이 절대적으로 필요합니다..

*. 인파.
점심 시간에 드레곤 프라자를 점령했던 학단이 몰린 곳이 문제될 뿐, 대체로 한산함.
골드 대기줄은 거의 없으나 슬로프에는 정체된 인원이 많았고. 핑크는 인기 지속 됨.

*. 기타.
-. 대원고속 셔틀 예약 프로그램은 아직도 말썽이네요. 토요일 버스때문에 접속하니
위약금 대상이 3개 있다며 결재하라고.. 이건 또 무슨 봉창 두드리는 소리란 말인가.
내용을 찬찬히 살펴본 결과, 시즌 초에 "KD교통 시즌권자"용 메뉴 자체가 없었을 때
모지트에 전화했더니 자기네가 예약 넣어 준다고 한게 말썽으로 나왔고.. (하여튼~)
두번째는, 지난 주말에 일요일 예약 취소하려는데 버튼이 먹지 않아 또~ 전화했더니
프로그램 버그를 인정하며 자기네가 취소 해주겠다던게 또 말썽. (이거 상습이야~)
세번째는 지난 목요일. '미예약 탑승'이 사유라고 나오는데, 같은 화면에는 예약한
날짜가 버젓이 찍혀 나오는 촌극. 마름모꼴 플로우 차트 그리던 시절의 국민학생이
베이직으로 짜도 이런 논리 오류는 없을텐데.. 워터 게이트는 커녕, 관보 수준 시녀
언론의 더러운 행보를 보는 느낌. 무조건 아니라고 우겨대면서 뒤에서 살짝 바꾸고,
매일 거짓말 하다가 현장에 딱~ 걸려서 빼도 박도 못하면 하루걸러 말 바꾸는 작태.
하다못해 그 말 많은 '찌라시'라는 건 결정적일때 진실이라도 전하지..

-. 스마트폰 아니고 집에 인터넷 사용하지 않아 뒷북입니다. 문자 주신 분 때문에..

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

S.Yoon

*.223.26.202

그래도 이거저거 오픈해주는 용평이 좋네요 ㅎ. 저는 웰팍 노예계약 끝나면 용평으로 옮기기로 결정했어요~ 근데 아직도 두시즌은 더 계약이 남아있는게 문제;;

덜 잊혀진

*.32.7.124

위로가 되실지는 모르겠지만, 휘팍에 비하면 개장이 상당히 느린거죠.

용평의 얼굴이자 마빡인 레드메인을 겨우 열었고(이건 자존심 문제;;)

또 다른 상징인 골드를 밸리만 겨우 열었으니까요..

성우 시즌권 몇번 끊을 때 저도 까딱했으면 노예 계약 할뻔 했어요. ㅋ

S.Yoon

*.223.26.202

음 ㅋㅋ 노력은 안하지만 여건이 좋은 부잣집이니, 노력도 안하고 가진 것도 없는 집보단 놀러가기 좋은 거겠죠 ㅎㅎ?

덜 잊혀진

*.32.7.124

ㅋㅋㅋ 아놔~.. 역시 이 분 표현력은... ^.^=b

전설의황금데크

*.232.219.201

모바일로 예약은 가능한데 조회및취소는
번호누를때 숫자가 입력안되서
안되더군요 이것도 손좀 봤으면 좋겠습니다
후기잘봤습니다

덜 잊혀진

*.32.7.124

온갖 버그의 집합소군요.

숫자가 입력된다고 해도 마지막에 "취소" 버튼이 배신하더라구요. ㅋ

하나하나 수정하라고 전화로 알려줘야 하니, 고객이 베타테스터인가.

funkyhsc

*.241.154.134

덜님 소식 고마워용~

덜 잊혀진

*.32.7.124

넹~. 여기서만 인사하지 말고... 아시죠? ㅋ

funkyhsc

ㅎ 용평 가면 인사드릴께요~ 덜님은 찾기 쉬우니까 문제없음 ㅎ

덜 잊혀진

*.32.7.124

"찾기 쉬우.." 아놔~. ㅋ

락커 위치도 작년 그 자리에요. ^^

FOURWAY

*.62.212.19

덜님뵈러 용평 놀러가보고싶네요~~~^^

덜 잊혀진

*.32.7.124

지산 열었잖아요. '우리 집' 에서 봐야죠. 어쩌다 보니 또 지산/용평 더블. ;;

생생한 현장 소식 기다립니다~. ^^

심야너굴

*.92.147.189

골드에서 뵈었는데 인사만 하고 헤어짐...

언제 라이딩을...

후기 삼가드립니다!

덜 잊혀진

*.32.7.124

우리는 같이 탈 운명은 아닌가 봐요. 해마다 인사만.. ;;

후기 올리는거.. "삼가" 하라구요? ㅋ

심야너굴

헉!!!!!!!

왜 오타가 이렇게 났지 ㅡㅡ;

감사드린다며 추천까지 했는데 ㅠㅠ

안 바쁘시면 담주에는 제가 커피 대접을 하겠습니다 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.124

오타라기 보다 평소의 감정이겠죠. 다 알아요~. ㅋ

바빠요, 그 커피 대신.. 돈으로 주면 더 좋아요~. ㅋ

심야너굴~. 너굴너굴~. ^^

심야너굴

덜 잊혀진

*.32.7.124

돈으로 달라는 내 말에.. 지금 반항하시는겨? ㅋ

심야너굴~. 너굴너굴~. ^^

문타이거

*.253.98.34

뉴올광장에서 뵙겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.124

용평 후기에 뉴올 광장. ㅋㅋㅋ 역시 이 분 유머 감각은.. ^.^=b

지산에서 뵈요~. 혹시 용평 올 일 있으면 미리 알려 주시구요~.

pepepo

*.36.156.150

역시 용평 골드는 폭설이 오고 나야 항상 자리를 잡는 것 같더군요.. 골드의 자랑거리인 풍경도 설경이 어우러져야 그 맛이 나기도 하고요..

funkyhsc

동감해요~

덜 잊혀진

*.32.7.124

네. 골드에 자연설이 없으면 맹숭맹숭. 딱딱한 바닥 위에 완전히 겉도는 표면 눈 상태.

하얀 설경이 덮여야 골드 환타의 경치도 비로소 환타스틱한 분위기가 되더군요. ^^

곰팅이74

*.184.70.78

추천입니다..^^

저도 어제 용평 갔었어요...시즌권은 수령안하고 주간만 타고, 전주로 내려왔네요.ㅠㅠ

운전을 600km는 한듯..;;

전 어제 설질 괜찮다고 느꼈는데요...^^;; 물론 레드메인, 파라다이스, 뉴레드, 골드 전부 아이스반은

있었지만요.. 그정도면 괜찮다고 느꼈음....(탈때 오징어 꼴두기 자세인건...;;;;)

이제 당분간은 용평 못갈듯해요....꽃피는 춘삼월이나..;;

덜 잊혀진

*.32.7.124

설질 표현이 항상 어렵더라구요. 괜히 눈이 높아진건지.. ;;

개인적으로 딱딱한거 무서워서 차라리 슬러쉬 선호합니다.

시즌권 일부러 안 찾으시나요. 이월 시키는거 가능한가요?

곰팅이74

*.184.70.78

시즌권은 안찾으면 이월이 가능하답니다...재무과 통화 확인했네요...^^

사정상 ... 무주, 베어스, 용평 시즌권을 전부 끊어서...;;

그중 주중은 무주, 주말 이따금 베어스 다녀야 할것 같아서요..;;

용평은 3월에 원정 몇번 가는 방향으로 하려구요...

funkyhsc

*.241.153.181

WoW!

덜 잊혀진

*.32.7.124

펑키 님.. 하루종일 일은 안하고 내 후기를 눈팅하고 있다.. 딱~ 걸려쓰~. ㅋ

funkyhsc

*.241.153.181

ㅋㅋㅋㅋ 저 이번 시즌 안타려다가 겨울되고 나서 발동걸려서,

이제 막 장비랑 시즌권 하려는 중이에요.. 용평으로 갈지도 아직 결정이 안났어용

그런 상황이다보니 헝글에 하루에 몇번이나 오네요 가슴이 두근두근@

덜님 스마트폰하면 용평 실시간 왭캠급 되실듯,

덜 잊혀진

*.32.7.124

실시간 웹캠급... 뭐라고 댓글 달아야 할지 난감해요.. ;; ㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.124

시즌권 찾을때 제작하는 구조니까.. 일년동안 묻어두는 금전적인 이득이군요.

이나저나.. 전설에나 나오는 뜨리베이쑤~ @.@

곰팅이74

*.184.70.78

아...담번에 시즌권 값이 오르면 차액은 내야 한다더군요...^^

머 이자없는 저축 개념으로...;;

용평은 시즌권 안찾으니깐...2 베이스지요...

(무주, 베어스...둘다 전일권인건 ..;;; 무주도 주간에 타보고 싶어서 어쩔수 없었..;;)

덜 잊혀진

*.32.7.124

차액 내라는건 참 아쉽네요. 뭐든지.. ;;

가령 관제엽서의 경우, 예전에 한꺼번에 많이 사두곤 했었거든요.

산에 다니면서 아무데서나 친구에게 몇자 엮어서 보낼수 있으니.

구입 당시의 화폐 가치로 소정의 우편요금을 기지불한 상태인데,

나중에 추가로 더 내라는거.. 영~ 마음에 들지 않았어요.

닭죽대왕

*.119.140.153

전 토욜은 골드 갔다가 상태가 별로라서 일욜은 알펜시아에서 놀았습니다

그리고 오늘  월요일 다시  골드를 갔었는데 정말 설질 죽여주더군요.^^

10시경부터 오후2시까지 신나게 타다가 지금 집에 도착했네요.

오늘 보니 골드환타스틱은 목욜쯤 오픈 할 거 처럼 보이더군요.

덜 잊혀진

*.32.7.124

골드 상태가 토요일에 비해 일요일이 나았으니

사람없는 오늘은 훨씬 좋았으리라 짐작됩니다.

월요일을 즐기시니.. 감축 드립니다~. ^^