[묻고답하기 이용안내]
3일날 개장빵하고 깨끗이 닦아서 보관하는데 오늘 보니까 엣지에 녹이 슬려고 하더라구요 ㅜㅜ 엣징후 한번탄건데... 큭

여러분은 엣지관리 어떻게 하시나요?

녹제거제랑 녹방지제 사다 칠하려는데 괜찮을까요?
엮인글 :

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

깨끗이 닦아서 자알~ 건조하셔서 건조한곳에 말리시면서 엄마 식용유라도 슬그머니 휴지에 묻혀서 스윽~아앙~

조조맹덕

*.156.88.233

스뎅으로 된 엣지를 쓰는데크를 구매하시면..... 쿨럭. 

일단 건조가 중요합니다. 데크에 물기가 남아 있으면 안되죠. 그리고 녹 쓰는건 크게 상관은 없습니다.

굳이 신경 쓰실 필요는 없구요. 어차피 한번 타고 나면 지워집니다. 전반적으로 타고 나서 눈 없애고

시즌락카 보관시 건조해서 그런지 몰라도 녹은 잘 안쓸더군요. 건조가 중요한거 같아요. 

녹 쓸었다면 휴지로 닦아보고 안닦이면 사포 고운거로 살짝 밀면 될겁니다. 어지간하면 수세미로

다 되긴하지만요 

필리핀유덕화

*.205.38.136

보드 타고 나서 붙어 있는 눈을 잘 제거 하셔야 합니다.

혹시 보드 백에 바로 넣은건 아닌가요?

통풍 잘 되는 곳에 세워서 물기 제거후 백에 넣어주면 괜찮습니다.

가벼운 경우는 괜찮지만.

녹이 심한경우는 보드가 망가질수도 있어요~

X-ray

*.33.87.66

물기제거후 천이나 보드복으로 한번 슦닦고 걍 넣어둡니다

전 녹 안슬던디..ㄷㄷ

guycool

*.72.22.99

난 녹은 gummy stone 으로 문지르고

안되면 다이아몬드 스톤 거칠지 않은 것으로 문지르세요.

방치하면 자꾸 파고 듭니다.