[묻고답하기 이용안내]

저는 보드탄지는 7~8년 정도 된 라이딩만 하는 여자입니다.

제가 초반에 잘(?) 배워놔서 그런지 지금 뒷발차기 버릇은 없구요

속도를 빨리 내기보다는 턴을 리듬감있게 예쁘게 그려서 탄다는 느낌으로 재밌게 즐기며 타고 있습니다.

몇일전에 같이 보드를 탔던 남자분께서 스키장으로 향하던 길에 자기는 보드를 좀 탄다고 하시길래 

이참에 그분께  더 배워야겠다 싶었는데 그분이 저한테 말하기를

보드타는거 안어렵다고 뒷발로 힘줘서 착 착 착 착~ 하면 잘 타진다면서...ㅡ ㅡㅋ;

실제로 타는걸 봤더니 정말 뒷발로 턴을 하시더라구요. 처음부터 계~속. 무조건 빨리 쏘는게 잘 타는것 마냥 타고 내려가시던데..

물어보니 강습받은적 한번도 없구 그냥 혼자 몇년타니까 잘 타게 되었다고.. ;

근데 제가 예전에 배우기를 뒷발차기가 안 좋은 버릇이라고 분명히 들은 것 같은데

그 이유를 정확히 몰라서 얘기를 못해줬거든요.

뒷발차기를 해서 타는게 나쁘다면 왜 나쁜건지 정확히 알고 다음에 스키장갈때 알려주고 싶어서요.

- 뒷발차기가 왜 안좋은건가요?

- 뒷발차기로 타도 본인이 즐겁게 타는거면 상관없을까요?

엮인글 :

해치지않아요

*.137.191.35

뒷발차기로 남에게 피해 안주고 본인만 즐겁게 탄다면 상관없다고 생각합니다..;;ㅋ

그래도 뒷발 차기 보다는 남들이 보았을때 이쁘게 타고 그러면 더 좋지 않을까 생각도 해봅니다.. ㅋㅋ

뒷발차기 스킬은 파크에서 종종 쓰긴 하죠 ㅋ 

부자가될꺼야

*.206.152.202

뒷발차기는 좀 위험스러울때 가끔 하지만

음.... 이렇게 한번 생각해보세요

어떤사람이 직할강으로 최상급 코스를 운좋게 안넘어지고 내려왔어요

그럼 그사람은 최상급 실력을 가진 보더인가요? ㅋㅋ

그 슬로프를 정복?마스터?했다는것은

그냥 내려온게 다가 아니고

정확하게 이쁜 반원을 그리면서 내려와야 잘탄다고 할수 있다고 저혼자만 생각하고 있어요

반원을 그린다는 의미는 제어를 할수 있다는 뜻이거든요

제어도 못하고 빠르게만 내려오는건 민폐죠

따라서 제눈으로 봤을때는 못타는겁니다;;;

뭐 그렇게 탈려면 그렇게 타고 말려면 말고 본인이 타고 싶다면 타야죠;;;

부자가될꺼야

저도 빠른 스피드를 즐겼을때가 있기는 하지만

요세는 슬로프를 베는맛에 탑니다

속도가 느리더라도 엣찌로 슬로프에 칼자국을 남기면서 반원을 그리면 왠지모를 전율이 짜릿짜릿...;;;

오늘내일00

*.36.148.3

드라이버 비거리 100이나왔지만 홀에 공이 안들어감
빽싯기를 잘하지만 3쿠를 못침
랠리는 되지만 스매시를 못함
여자랑 카톡은 하는데 데이트가면 말문이 막힘 ㅜㅜ

나이스보더

*.62.190.105

무게중심이 뒤로 쏠려 있어서 뒷발차기를 합니다..속도에 대한 완벽한 제어가 안되기 때문에 몸이 뒤로 물러나 있는거죠..아마도 제대로된 카빙턴은 못할듯..

청무군

*.196.52.198

뒷발차기를 계속 하면 우선 뒷다리 관절이나 근육에 무리가 갈 것 같네요

또 원하는 만큼 속도 내기에도 안좋고... 뒷발차는 동작이 브레이크를 거니까요

그리고 라이딩의 꽃이라는 카빙 입문에도 애로사항이 있을 것 같네요

보통 다른 사람들 잘 타는 걸 보면 깨닫기 마련인데... 마이웨이 성향이 강한 분이신가 봐요? ㅋ

그래도 남한테 피해 안주고 본인이 즐겁게 탄다면 큰 상관 없을 것 같아요 ;;

Holiano

*.36.151.27

저 역시 보드좀 탔다는 직장동료와 갔더니 뒷발차기..... 저도 뒷발차면서 탔었지만 제 생각에는 육안으로 볼때나 뒷발차기로 탔을때 억지로 방향을 잡으면서 부자연스러운 느낌이었는데 뒷발차기를 고 친 후 개인적으로 라이딩이 자연스럽고 진행이 부드러워진것같내요. 그러나 본인 스타일이니 답이있을까요 ㅋㅋ

부자가될꺼야

아 그리고

그사람이랑 얼마나 친분이 있는지는 몰라도

그걸 가지고 논쟁을 하는건 별루입니다

왜냐하면 그런사람들은 말을 해줘도 씨도 안먹혀요;;;

씨가 먹혔다면 계속 그렇게 탈리 없음;;;

8년째낙엽중

*.241.147.40

본인만 재밌게 탈 수 있고 앞으로도 그렇게 쭉 타실거면 뒷발 차셔도 상관은 없을 듯 해요.

하지만 뒷발차기로 카빙은 무리입니다. 위에서 쭉 말씀하셨던 것 처럼 거기가 한계에요.

그렇게만 타도 본인이 재밌게 그렇게만 탄다면 문제는 없겠죠...ㅎㅎ

저도 뒷발차기는 안하지만 폼도 오징어고 허우적허우적대지만 재밌어서 전 만족해용ㅋㅋ 즐보더!

데크야보드타자

*.111.23.115

뒷발 차기가 나쁜건 아닙니다 무조건 어 느 정 도 빨리가는게목표 라면요...
단지 그럴바에 직활강하면서 뒷발로 속도 체크만해도 되는거죠

하지만 라이딩에 관심이 생기면 턴에 관심이 생기고 던중에 카빙에 좀 더 관심이 생기겠죠...

이런 카빙에 관심이 생기기 시작할때는 좋은 방법은 아닌듯합니다
카빙이란게 결국 빠르게 턴을 하며 내려오는게 목표이니까요..
뒷발로 샤사사삭 하면 속도 다죽어요~

X-ray

*.168.21.9

ㅎㅎㅎㅎ 그분보다 본인이 더 잘타시는겁니다 ㅎㅎ

뒷발차기는 파크에서 속도체킹시에만 쓰네요

Try_Again!

*.133.211.62

순간적으로 급제동하기에는 좋습니다.. 그외로 나머지는...

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

저도 급제동 외에는 안하죠~ 

파양파

*.247.149.100

일부러 뒷발로 턴을 하기도 하죠..

근데, 자기가 뒷발인거 모르고 턴을 하는건 좀 아니구요

알면서 하는건 큰 상관없습니다..

늘처음

*.29.125.212

간단하게 얘기하면 뒤발차길를하면 카빙이 안되자나요

낙엽 베이직턴 비기너 너비스 카빙등 단계적인 실력향상이 있는데 뒤발차기하면 일단 업다운이 없고 업다운이 없다는건

S자에서 실력이 멈춘거죠

반쪽보더

*.46.192.92

위급상황에서는 뒷발차기 만한게 없는데...제동력 갑의 뒷발차기...

윗 분들 말씀대로 카빙 입문할 때 애로사항이 생길겁니다.

ThriSevenZero

*.219.14.163

본인만 만족하면 되는거죠. 그러다 자신이 이상하다는 걸 느끼면 바꾸면 되고.

아님 말고.....자존심이 센 사람일경우 기분 나빠할 수 있어요..

소프트카리스마

*.62.179.45

무게중심이 뒤로가있을때
저도모르게 뒷발차기가 되더군요~!!
버릇이라는게 고치기도 힘들거니와
그분이 카빙의 재미를 느끼지못한듯
독학의 문제점이네요

급브레이크의 갑은 역시 뒷발차기가 아닐까하는
ㅎㅎ

그런분 신경쓰지마세요~
뒷발차기는 카빙의 전단게일뿐!

낙엽삑사리

*.143.101.184

뭐든지 한분야에 정통하면 달인이 되는거죠.. 뒷발차기도 잘하시면 잘 타시는 겁니다..

폼에 있어서 정석은 없는거죠.. 기본만 있을뿐.. 나머지는 다 자기한테 맞게 변형하는게 제일 좋다고 생각합니다..

모든 운동이 그렇죠..

카리스마장

*.218.82.157

흠... 저도 정식으로 배운적은 없고, 동호회에서 좀 타시는 분 반나절 단체지도받고 쭈욱~ 독학중인데,

무게 중심이 뒤로가지 않으면 뒷발차기가 되지는 않겠죠?

작년에 처음으로 시즌권타고 나니... 무게 중심을 앞으로 하는데, 두려움이 거의(?) 사라진것같습니다.

이제는 엄청난 경사만 아니면, 별로 두려움없이 무게중심을 앞으로 하거든요.

주변에 보드 좀 타는 사람이 없어서... 설마 제가 뒷발차기로 타고 있는 건아니겠죠.

혹시 무게중심을 앞으로 하고도 뒷발차기로 탈 수도 있나요? ㅡㅡ;;

공부하자

*.131.77.15

어휴 퇴근할때 보니까 많은 분들이 댓글을 달아주셨네요 ㅎㅎ

생각해보니 딱히 나쁜점이라면 멋스럽지 않은 자세 빼고는 저한테 일단 피해가 없기때문에

그냥 아무말 안하려구요 ㅎㅎ

남 신경쓸때가 아니라는... ㅠㅠㅋㅋㅋ