[묻고답하기 이용안내]

우선 원포를 받아 본적이 없구요 ㅠㅠ

거의 쏠로 보딩입니다. 저보다 잘타는 사람이 없어서요 항상 사람들은 같이 가는데

제가 코치를 해주는 편입니다. 초보자들이 많아서요 물론 저도 잘 못탑니다..

제가 하고 싶은건 시원한 fs360 bs360 알리 널리 계열 모두 마스터하고 싶습니다.

기본이 없어서 더이상 실력이 늘지 않는거 같아 고수님들께 문의드려봅니다.

제 미천한 실력은 라이딩은 레귤러는 어느정도 속도도 내고 잘합니다. 구피계열은 턴정도 합니다.

팝은 할줄알고 알리는 그냥 탄성은 잘은 못느끼고 비슷하게 뛸줄은 아는거 같네요..

알리 fs360 동영상 백번보고 연습하는데 발이 안떨어지고 무섭네요ㅠ 땅만 쓸고 다니는 정도이며

bs360은 몸은 돌아가는데 슬립도 좀 나고 손톱 만큼 뛰어지며 땅만 쓸고 다니는 수준입니다;;

우선 이 상황에서 어떻게든 좀더 잘타고 멋진 트릭을 하고 싶은데

기본부터 새로 시작하려고 합니다. 순서가 딱히 있는건 아닌거 알지만 그래도 연습해야 하는 순서가

대충은 있을거 같은데.. 혹은 기본기부터 더 다지고 와야할꺼 같기도한데 어떤거 연습부터 해야할까요?

엮인글 :

하하호

*.98.112.248

조급해하지마시고 180을 완벽하게할줄알면 360은 거져입니다

180을 완벽하게연습해보세요

닮은살걀

*.7.54.75

저도요 ㅋㅋㅋ 혼자하는데 어렵네요 처음에는 막 돌리려 했었는데. 일단 스위치부터 해야할거 같아서 구피 연습중이에요 ㅋㅋ

소리조각

*.223.2.243

알리연습은 그야말로 꾸준히 하시구요 양방향 180을 백사이드와 프런트 사이드로 완전히 배우시면 360은 금방 배웁니다
저도 널쓰리에서 헤매다가 양방향 원에리부터 띠고나니 쉽게 되더라구요

ooo_789368

*.62.163.96

프론트는 느린속도에서

빽은 빠른속도에서 연습하세요   쓰리

뒷발차기구피

*.177.52.3

아항 그렇군요 배워 갑니다

아키라준

*.223.23.254

베이스가 어디신가요~?무주면 원포 가능합니다~!ㅋ

트릭E커!

*.197.234.248

원포만큼 좋은건 없을듯요!!! 지금 정도 실력이시면 요령 시선 자세 몇번만 잘타시는분이 봐주시고 배운데로 연습하심

실력늘꺼에요!!! 잘타시는 분들 생각보다 까칠하지 않습니다. 하고 싶은 트릭 잘하시는분 눈여겨 보셨다가 가서 여쭤보세요!!!

대부분 원포인트 정도는 아니어도 몇번정도 봐주시고 고칠거 얘기해주실꺼에요!!! 주머니에 츄파츕스나 쵸콜릿 넣고 다니다가

잘하시는분 있음 용기내 보세요!!! 주위 잘타시는 분 없으심 동호회 빼고 가장 좋은 방법일듯 싶어요!!!^^

필리핀유덕화

*.205.38.136

좋은 선생님을 찾으세요~

X-ray

*.33.87.66

강습이 병원비아끼는 지름길입니다

sjcam

*.42.120.47

프레스를 먼저 연습하셔야 합니다. 프레스로 보드의 튕겨주는 느낌을 느끼셔야 스케일을 잡을수 있습니다.