[기타묻고답하기 이용안내]
시즌 시작함과 동시에 장거리(2시간) 연예 여친이 생겼습니다.
보통 주말에 하루는 여친, 하루는 스키장 이렇게 보냈었는데
지난주말은 여친과 다 보냈고요.

담주는 여친님이 토욜날 회사 교육 간다시며
다담주에 보자ㅡ 이러길래 알았다고 했으나ㅎㅎㅎ
오늘 점심때 갑자기 이번주 일욜날 머할건지 물어보더군요.
액면그대로 스키장가거나 결혼식 가게될거 같다고 하니
내심 섭섭했나봐요ㅜ

저녁에 통화하며 다시 대답할 기회를 준다길래
(이때는 이미 여친도 이번주 안보는걸로 마음은 정한 상태)

여친: "이번주말에 어떻하까?"^^
저: "보고싶다"
여친: "땡"
저: "다시! 오빠는 정말 자기 보고싶은데, 자기 교육갔다오고 함피곤하니까 담주에 볼까?"
여친: "땡, 바보야 아직도 모르겠나?"
저: "정답이 있긴한거냐? ㅡㅡ먼데"
여친: "안알랴쥼"

정답은 멀까요? 연예고수 선배님들의 조언을 구해봅니다.
참고로 여친은 스키장 안갑니다.ㅜㅜ
이 하수는 고수님들의 현명한 답변을 기대해봅니다.

악플은 아니되옵니다~~~
엮인글 :

Lucy♡

*.33.160.24

이미 여친도 안보기로 마음을 정한 상태라는걸
어떻게 확신할수 있나요....
정답은 '너 보고싶다 갈께'인것같은데요..

겨울의제국

*.204.251.14

여친님 마음은  남친님 보고싶으니  교육끝나고  데이트하고싶으니 교육장소로 데리러 오라는 계시인거같네요 ㅋㅋ 

난안해

*.136.155.65

ㅎㅎ비위 맞히기 싫어서 여친 안사겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하러...스트레스 받아가며 비위맞춰주고 선물공세에ㅋㅋ 에라이 김치ㄴ들아

님 여친보고 한소리 아닙니당..

연애 잘하셔서 결혼 골인하세용

날아라정여사

*.157.21.192

No pain, No gain

코피쑤한잔

*.233.173.158

ㅋㅋㅋ

어럽다..

족발이나 먹어야겠다..냠냠

예고없는감정

*.62.204.67

전 연예 고수는 아니고 연애중인 사람인데
넘 어려워요ㅋㅋ
토욜 교육끝날때 데릴러갈게
아님 일욜 결혼식 같이가자
이건가ㅡㅡ

야미야미

*.90.141.147

여잔데 모르겠어요 ㅠㅠ

으 머리아프다ㅠㅠ 글내용으로만 봤을 땐.. 피곤하시겠어요 화이팅(?)

낙엽외길3년

*.111.3.24

딱 보믄 모르것습니까? 스키장 가지말란말이지 저말이 안전보딩하구와로 들리나요? 저도 죽겠네요... 이건 무슨 싸움의 근원이 판떼기 하나때문에 몇년째 싸웁니다.  초기 신거같은데 데크한번 뺏기믄 못찾아 옵니다. 전5년차 연예중...

바람의 라이더~!

*.139.64.131

올겨울 보드접거나,

여친분 시즌권에 장비 풀로 맞춰주거나,

헤어지거나....(죄송요)

셋중하나겠네요

poorie™♨

*.234.35.236

오빠~~ 라면 먹구 갈래? 

물론.... 문 밖에서... = =;;; 

보리뜰

*.87.60.229

오빠가 너 델꾸 존데 갈라고 계획 세웠는데... ㅋ

kgbwook

*.208.223.38

응답하라 1994 보면 답 나와 있습니다...

숭숭숭

*.233.173.154

일단 연예 → 연애구요
두분이 잠정적 합의 하에 이번주말은 안 보기로 했다 해도
말뿐이라도 "자기 교육 끝나고 밥이라도 먹을까?? 너 교육 끝나는 ㄷㅔ로 갈게.." 라는 대답을 원하는거 같네요..
그러면 괜찮은 여자분이라면 " 정말? 오빠 약속 있다하지 않았어? 오빠 일 봐야지~" 하면서도 속으로는 좋아할것이고
괜찮지 않은 여자분이라면 "당연히 봐야지.. 그럼 진짜로 안보려고 했냐" 며 소환할지도 모르죠
아.. 그런데 연애 초반이시라면 님이 진짜로 가서 보시는게 좋을거 같기도 하네요.. 토욜은 보드 타실 수 있자나요.. 초반이면 여친 보고싶지 않으신가요?

Jesyka

*.249.2.124

같은 여자지만 저도 정답이 궁금해요.... 제기준에서는 "같이 타러가자?"라고밖에 생각이 안나네요...

Evian♥

*.91.165.198

교육은 토요일만 있으니
일요일은 볼수 있지 않아?
내가 그쪽으로 갈테니까 맛있는거 먹으러가자.

이거 같네요....
답정녀 여친을 두고 계시는군요.....
피곤하시겠어요...

X-ray

*.33.87.66

와... 이런 여친은.. 못만날거 같네요 저는 ㄷㄷ 글만 봐도 깝깝함의 극치를 달리네요 ㄷㄷ 글쓴이분 존경합니다 ㄷㄷㄷㄷ 전 겁나 쿨내나는 여친님을 더 예뻐해줘야겠네요 ㄷㄷ

희룡

*.121.86.188

일종의 애교? 로봐주세요 ㅋㅋ 이런것도 그때만 가능합니다 ㅋㅋ 마눌님으로 업글되면 .....ㅠㅜ

!균열!

*.87.61.251

'떙' 이란 답변에서... 힘드시겠네요..

정답이라 생각되는 건 위에. 많이 나와 계시네요.. 결국.. 나랑 놀자 또는 보자 이거 네요...

(잠정적..합의는  없는걸로..)

그중에 제일 안타 까운건.. 여친은 스키장을 안간다는 사실이네요..;;;  때가 언제가 되었건. 결국 선택에 시간이 올껍니다.

좋은 선택하시기 바라겠습니다.

장거리 연애의 선배?! 로써.. 매주 그렇게..보면. 금방 지쳐요...;;  (연애 8년중 350km거리  5년,  지구 반대편  6개월 했습니다)

꿀용

*.10.211.238

기다려~ 나도 보고싶으니까 지금갈께!!!  이 대답을 원한게 아닐까요? ㅎㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

만나러 오라는 말이에요..

withsky

*.244.163.131

교육 몇시에 끝나? 시간 맞쳐 앞에서 기다릴게
이게 정답이겠죠
이렇게 하지 않으면 최소 일주일간은
삐진 여친 달래야 할겁니다

116kg곰보더

*.120.154.2

헐... 쓰신 글만봐도 뭘 원하느지 알꺼 같은데요?

그날 교육 끝나는 시간 맞춰서 데리러 가세요.

그걸 원하는거 같은데요...

CarreraGT

*.12.68.29

와 보살님들 많네요.

속마음을 맞추라는 것 자체가 잘못됐습니닷!

저런 대답오면 그냥 짜증으로 응수하시면 됩니다.

고민하지 마세욧! (ㅋ.ㅋ)

lovejinb

*.101.27.103

말만이라도 보고싶어서 만나러간다고 해야;;;

SOO 

*.215.246.122

나와!!! 지금 집앞이야!

부자가될꺼야

*.206.152.202

우와 짜증나라 ㅋㅋ

스키장 간다고 했을때 너무 밝은 목소리로 말한거 아닌가요?ㅋㅋ

너 보고싶지만 어쩔수 없이 스키장 간다는 뉘앙스를 주셔야죠....

여자들은 이런게 있습니다

남자가 10000원짜리 물건을 남자돈으로 구매를 해도 싫어합니다

남자가 5000원짜리 물건을 2개 사서

남자도 갖고 여자도 갖는걸 좋아하죠 ㅋㅋ

아니면 10000원짜리 물건을 두개 사던가 ㅋㅋㅋ

즉 고통도 같이 기쁨도 같이라는 마인드가 많아요

뭐 그게 나쁜거는 아니지만;;;;ㅋㅋ

나는 교육가는데 너는 스키장가냐?? 인거죠

뭐 어쩔수 없이 스키장 가는 뉘앙스도 좋지만

다른걸로 보상해주는게 현명한? 남자일듯 해요 ㅋㅋ

rolexnam

*.36.159.185

르수아

*.183.22.90

속마음을 맞추라... 우선은 자기에게 충성해라 이렇게 들리는데용;;;  바로 앞에 끝날때까지 기다리는게 좋겠죠 그 여자분과 계속 같이 가실 생각이면 아니면 자신의 스탈일대로 하시면서 사귈수 있게 맞춰 가게 하시던지요

나왕창

*.62.202.22

일단 교육끝날때....앞에서 대기...따뚯한 커피? 음료 건네주고~~ 사랑해!!!

내일 결혼식 같이가자 하면 안간다 할겁니다..
그럼 집에데려다주고 굿나잇키스후에 스키장우로 거거 허시면 될듯요~~

아참 그리고 여자가 스키장 안간다고 눈을 싫어하는거 아닙니다~~

오히려 눈쌓인 산과 나무 이런 경치 보는거 좋아해요~~ 잊지마세요..여잔 분위기!!!

헝그리웠니?

*.74.57.84

주말에 뭐할진 만나서 얘기하자, 지금 보고싶으니까 갈께

crap

*.183.53.83

뭘까.. 여잔데 궁금하네요 저도-_-;

1.주말에 같이 스키장 갈래?

2.주말에 같이 결혼식장 갈래?

3.주말에 같이 놀자고?

즈타

*.41.60.27

보드를 포기하시죠

즈타

*.41.60.27

아님 여친을........포..

오잉또잉

*.203.69.131

정답은 없겠지요..?

ㅇㅇ

*.96.210.44

스키장을 토요일에 갈테니 그럼 일요일에 만나자라는 대답을 원하는듯..

겨울나그네

*.62.202.37

제 생각에는 확실하게 이끌지 못해서 인거 같네요

"보고싶다" ('갈까?')
"다음주에 볼까?"
가 아니라
"이번주에 어디어디서 보자~~!! "
또는
"내가 데리러 가니 몇시까지 준비하렴!!"
이 근접한 답이 아닐까하네요

내용의 문제가 아니고 의문문이 "땡" 이라는 거죠
여친분을 이끌고 가야할거 같아요

히이-

*.239.47.151

그나마 "땡"해주는게 어딥니까ㅋㅋㅋ

Black_Tiger

*.248.67.14

흘...

저도 이런분 만나본적 있었는데...

여성분 자기만의 정답지가 존재하고, 전 그안의 수험생이 된 기분이었습니다.

수능이라면 그래도 논리적으로 납득이 되는 정답이 존재합니다만,

답정너 여성분의 정답지는 그냥 본인이 희망하는 본인만이 100%정확히 아는 답안이죠.

남자의 입장을 잘 고려해주고, 배려해주고 할 만큼 마음의 여유를 가진 여성분도 아닐 가능성이 높더라구요.

반대로 여자분의 답변에 "땡~, 땡~~" 해보시면

답정너 여성분은 못 견뎌할겁니다. 역지사지가 안되시는거죠.

줄다리기식 연애에 거부감이 없는 분이라면 연애는 괜찮을지 모르나..

배우자감으로는 "땡~, 땡~~" 거리는 여성분은.. "글쎄요..?"

fujiwed

*.4.149.66

일단 보살의 마음으로.

이해하고 대해주세요.

여자잖아요?ㅎㅎ