[묻고답하기 이용안내]

물론 핫왁싱했었구용

강설에 슬롶 몇번내려오니

엣지부분 베이스가 하얗게 떴습니다 ㅎㄷㄷ

심백타임타고

집에와서 보니 새데크 첫출격만에~~~~ 손톱이 걸리는!!!! 미세한 단차까지~!!

오예.

-_ - 

ㅡ.ㅜ

ㅠ.ㅠ

내구성 높여주는 왁스 추천해주세요 ㅠㅠㅠ 베이스갉아 먹고싶지 않아요 ㅠㅠ

엮인글 :

뱅뱅™

*.200.58.105

내구성은 머르겠고 익스트림왁스에서 허옇게 산화된 데크에 쓰는 껌정 왁스 출시했어요. 이름이 그라파이트 왁스랬나...잘 기억이....

BournBoarder

*.39.181.45

네 ㅠㅠ 찾아볼께요. 일단 하얗게 되면 , 한번만타도 계속 하얗게 되더라구요. 젠장!!!!!

반쪽보더

*.201.229.109

저도 그라파이트로 알고 있습니다 ^^

반쪽보더

*.201.229.109

풀타임으로 타신다면 왁싱을 두껍께 해주시는것이...

-DC-

*.223.38.13

보탭니다.. 두꺼움의 기준은 잘 모르지만...
손톱두께정도로 왁싱한다면..
강설에서 엣지 부분 베이스 왁스는 뜯겨 나갑니다. 쪼개져요.. 잘 긁고 왁스 자주 먹여줘야 하더라구요..

슈나이져

*.113.138.248

어떤 데크인가요... 설마... 새데크가 그런건 아니겠죠??

*.39.181.45

새데크입니다^^ CAPITA DOA요.  제 데크가 원래 베이스가 단단한 베이스가 아니에요 속도를 위한 재질로 만들어졌다네용. 허나 한번만에 손톱까지 걸리는거보면 짜증나요 -_ -... doa와의 인연은 이번까지만.. 

초보™

*.149.202.147

헐 DOA가 그리 약한아이는 아닌데요

신터드 베이스 데크는 못타시겠네요

익스트루디드 베이스나 듀라서프 소재의 베이스로 된 데크를 구하셔야 겠네용

*.39.181.45

네.. 4시간을 탔는데 아이스 구간이 많긴 했어요. 그냥 소모품이다 라고 생각하고 탈려구요. 다만!! 4시간정도 탔는데도 단차가 생기니ㅠㅠㅠ 불량으로 봐야하는건지...에휴

초보™

신터드 소재들의 운명입니다 ㅡㅡ
저는 그리 빡세게 타는편이 아니라 괜찮네요

아이스 구간이 많으시면 데크를 바꾸세요

익스트루디드나 듀라서프 베이스로요

저는 튼튼하다고 하는 네썸도 타봤지만 용평강설 한 타임 타고 오니 허옇게 뜨더군요

*.39.181.45

네^^ 신터드다 이렇게 약할줄은 몰랐어요. 도움주셔서 감사합니다.

초보™

아 그리고 끈끈한 왁스는 익스트림의 블루나 베이지왁스 입니다

끈끈한대신 스크래핑도 빡세요

*.39.181.45

넵!!! 아 님도 DOA쓰시죠??? 어땠나요? 단차나 하얗게 뜨거나 하진 않았나요?

초보™

저는 아직 괞찮습니다

저는 아이스용데크는 따로 써요

시즌초 시즌중반 시즌말로 구분해서 타고

왁스도 자주 해줍니다

*.39.181.45

저도 두개로 쓰다가 설질좋다는 말 믿고, 개시했다가 이렇게 됐네요 ~~! ㅎㅎ DOA가 빠르긴 빠르더라구요. 처음에 무서웠다는 ㅎㄷㄷㄷ

초보™

그라파이트는 번개입니다

X-ray

*.168.21.9

VOLA 왁스 사용중입니다

사실 강설엔 무슨 왁스를 써도 그만큼 왁스 잘날아가니까

왁싱 자주하세유

제 기준엔 볼라께 더 성능이 우수해서... 이것저것 써보다 저걸로 고정..ㅎㅎ

초보™

볼라 레드죠?

X-ray

*.168.21.9

레드랑 그라파이트씁니다

보유데크 다수가 그라파이트라서유

초보™

그라파이트 비싸더라고요 ㅎㄷㄷㄷ

싼데좀 추천좀 해주세요

그라파이트는 한달에 한번만 하기로 ㅜㅜ

X-ray

*.168.21.9

싼데가 어딧어유 다 히마존에서 사는건디 ㅋㅋ

아님 해외구매 ㄱㄱㄱㄱ

초보™

ㅜㅜ
이번 익스트림 그라파이트좀 써봐야 겠네요

*.39.181.45

네~~! 저도 볼라로 알아보고 있습니다. ~! 답변감사해유^^

X-ray

*.168.21.9

하지만 바르고 쓰는건 익스트림 불소왁스 씁니다

ㅋㅋㅋㅋ

성능 겁나 짱이에요

하루에 빡세게타시면 아침 점심때 익스트림 불소바르고 타시믄 왁스 덜날라가요

참고하세용

-DC-

*.223.38.13

시간 나시면 링크한번 부탁드려도 될까요??
왁싱좀 간만에 하게요..
왁스는 암거나 썼는데.. 다 틀린갑네요...

X-ray

*.168.21.9

제가 지금 컴상태가 후져서...ㅋㅋㅋ

익스트림 불소왁스는 두종류 나오는데... 그중 더 비싼거 사서 쓰심 좋구요

볼라왁스는 히마존에서 판매합니다

해외구매는... 왁스하나사자고 해외구매하자니 귀찮아서 패스요 ㅎㅎㅎㅎ

데크야보드타자

*.111.23.115

구라파이트는 구라파이트베이스에 구라파이트 성분 충전용 개념입니다 자주 쓸필요 음씁니닷

꼬깃꼬깃

*.62.202.115

베이지왁스 엣지주변에 한번하시거나
토고 x콜드 파우더 왁스 추천해드립니다

뒹굴이백곰

*.205.121.164

DOA가 뜨다니

저도 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 익스트림 왁스로 자주 해줍니다

싼 왁스라도 자주 해주는게

좋은 왁스 한번 바르는것보다 좋아요

히쿠

*.33.153.4

전 볼라 왁스하고 이번에 낫왁스까지하고 탔는데 하이원에서 하루 빡세게 탔더니 엣지뿐만 아니라 베이스전체가 왁스 다 날라갔더라구요 ㄷㄷ 베이스따라 어쩔 수 없는 가봐요^^;;

파양파

*.247.149.100

유독 캐피타 베이스가 단차가 잘 나는 이유가 뭘까용

인도어쓸때도 날마다 왁싱해줘도 타 데크보다 심했어요...

guycool

*.72.22.99

왁스 중 특별히 cold 온도용 쓰면 오래 동안 허옇게 되지 않습니다. 마모에 강해서요.

그러나 뻑뻑해 왁싱하기 약간 힘들죠.

엣지 부근만 이걸로 하는 편법도 있죠.

*.162.47.90

오 ㅎㅎ 콜드왁싱이란 파란색을 말하시는건가요? ㅎㅎ

guycool

*.72.22.99

보통 파란색으로 착색합니다. 온도 높은 용 왁스는 노란색이 많죠

guycool

*.72.22.99

허옇게 될때  왁스가 충분히 침투 안되고 베이스 표면에 피자 토핑 처럼 얻져져 있었을 가능성도 배제해야 합니다.

*.39.181.45

네.~~!!!! 답변감사합니다^^