[묻고답하기 이용안내]

데크 구매 전 많은 고민이 있어 여러분게 조언을 얻고자 합니다.

나의 스펙: 34세 63kg 168cm 

운동신경 떨어짐, 다리&허리힘이 약한편임

보드경력 : 7년 (강습 받은적 없고, 홀로 배웠어요)

실력 : 중급 슬로프에서 저속, 중속 정도의 카빙 가능 (홀로 배워서 다른 사람이 보면 엉망일수도 있어요)

라이딩 성향 : 중급 슬로프에서 레귤러로 어느정도 내려오다 경사 시작면 앞에서 구피로 스위칭,

위험요소 확인 후 FS180 or 레귤러로 알리 (제가 할 줄 아는 트릭은 이 두가지가 전부입니다)

이후 하단까지 레귤러로 라이딩. 

open 되어있는 웨이브, 낮은 키커있으면 basic 점프, 한타임에 3회 정도 시도 (basic 밖에 못해요) 

4년째 반복 중 입니다. 

데크변천사: 산타크루즈(입문) ->GNU 매튜크레펠 pro model 151 (3년사용) -> 1213오피셜 148 (올라운드용으로 구매)

부츠 : 이온(오래돼서 언제적껀지 기억이 가물가물 해요. 0304정도) 계속 사용 예정. 

고민: 오피셜은 정말 좋은 데크였던것 같아요. 구피 라이딩과 트릭, 키커 연습 위해 구매하였어요. 근데 기존의 라이딩 성향을 버           리지 못해서 레귤러로 타는 시간과 횟수가 훨씬 많았어요. 그러다 보니 중속이상에서 저한테는 불안정한 느낌이 있어서, 좀           더 편안한 라이딩을 위해 데크를 구매하려고 해요.  

향후 목표(~2018년): 레귤러 카빙 다듬기, 구피로 카빙 연습

슬로프,웨이브에서 FS360, BS180

고민중인 데크 리스트: 1415 ogasaka ct. 1314 bc stream s

중간플렉스(오피셜보다 하드했으면 좋겠어요)에 다루기 쉬운 데크를 찾다보니 위 2가지 정도 찾았어요.

가격은 국내샾에서 비슷한 수준으로 검색되더라고요. 일본 소가 검색 시 bc stream s 가 조금 더 비싸네요

1. 데크 추천, 길이 선택 좀 부탁드려요

2. 바인딩 추천 부탁드려요. 1415 flux DL 중고 구매 고민중 

3. 왁싱 관리법이 따로 있나요?? (지금까지는 샾에서 만원짜리로 해 왔어요)

읽어주셔서 감사합니다.                

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.92

1. 라이딩을 위해서라면 높은 플렉스의 데크를 추천드립니다.
길이는 155~159 정도면 괜찮을듯 합니다.

2. 바인딩은...범위가 너무 넓네요 ^^;

3. 샵 왁싱보다는 셀프왁싱을 한 번 해보시는 것도 좋을듯합니다.
아니면 sb나 나xx엣지에 의뢰하셔도 되고요.

choierman

*.216.205.5

감사합니다. 

155cm 로 찾아보고 있어요..

bc stream s 가 152 짜리가 있긴한데 고민중이예용

제 스타일에 1314 moss toto 155는 어떨까요??

반쪽보더

*.46.192.92

제가 연식은 좀 오래된 오피셜 155을 운용중입니다만 요즘들어서 자꾸 긴 데크에 눈이 갑니다 ^^;
176 / 88 이라서 무게로 누르면서 타긴 하는데 급사에는 여지없이 탈탈 털리네요.
bc 보다는 moss toto 에 한 표 드립니다. 저는 망치가 타고 싶어요. 잘 타지는 못하지만

어려운 것에 도전하는데 의의를 두고 타볼려고 합니다.
비록 펜스에 날아가더라도요 ^^;;

ThriSevenZero

*.219.14.163

바인딩 상급은
플럭 디엠 라이드 엘헤페 유니온 fc 버튼 다이오드 드레이크 포디움 살로몬 은 기억이..

choierman

*.216.205.5

검색하면 디엠이랑 엘헤페가 많이 언급되더라고요..

이온부츠 255mm 인데 홀로그램 쓸때는 약간 떠있는 느낌이 많았는데

잘 고민해서 구매하려고요..

감사합니다. 

ThriSevenZero

*.177.193.197

소문에 엘헤페가 앵클 스트랩-빨래판- 내구성이 구리다네요...ㅜㅜ

그래서 전 디엠으로 알아보고있습니다.

관교동살아요

*.36.158.149

슬래쉬 오로라 155 추천요
스위치 라이딩 편하고요,
그립력 좋구요,, 184/87 인데 162 무난하게 타고 있습니다

choierman

*.216.205.5

정보 감사합니다.

댓글 보고 슬래쉬 검색해 보고 있어요...

고민대상 한개 더 추가 되어 머리가 조금 더 빠질듯 해요~~ㅠㅠ